てららさんのレビュー一覧
レビュアー
購入済み磨くってステキ
マンガを先に読んでました。小説で読んでも面白い。テンポがいいです。この挿絵の方のマンガだったら、もう少しイメージ違ったのかなぁ。
陛下も殿下も、テヘペロ感のあるお茶目な感じで面白い。王妃様がカッコいいです。
夜明けは見える?
ほぼほぼ戦闘の描写です。
死なない異能を持つ藍月の、戦いの果ての孤独を垣間見て息が苦しくなります。誰かを想う気持ちから生まれたものが、希望の光になりますように。 -
罠...
と言えなくもない!?
既に公爵様の執着がすごいな。
ヒロインはちょっと脳筋っぽくて、考えるより行動して、反省する人。
瞬間は絆されて、でも裏があるのでは?と疑って...ラブコメだと思うけど、じれったくなっちゃうのかな。
かわいい絵
メインの2人はいいけど、王太子がヒドイな。あれだけ酷ければ、躊躇なくサヨナラできるけど。独特な思考回路で、まだ迷惑かけられそう。
絵の雰囲気が美しいと言うより可愛い感じで、ヒロインの内面の可愛いさを出してます。アンリエッタの描く絵が拙なすぎてツボ。
へぇ〜
タイトルから内容が想像しにくかったんだけど、こういう感じかぁ。
異世界人から見た、日本の社会、生活、信仰と呼べないくらいの、神様。なるほどぉ。
あの眼鏡くんが道祖神とは。
ファンタジーだなぁ。
むぅ
他の方のレビューにあった、ぼん、きゅ、ぼーん。がこんなにたくさん出てくるとは思いませんでしたwストーン、の意味もわかりました。
殿下もエレノアも、2人とも中身が可愛い。美男美女で内面も純粋で、お似合いでした。お互いの唯一、だもんね。
ストーリー的には、ゲームの世界に転生して悪役令嬢になりたくない主人公と、ゲームを攻略したいヒロインが仕掛けてくるアレコレとの戦いでしたが...結構危ない目に遭うし、攻略のために殺生を厭わないヒロインとか、怖かった。
最後は収まるところに収まって良かったです。
一番最後のSSが最高でした。 -
ふむ
転生モノって、現代より科学的文化的に遅れている世界に転生するからこそのチートだよね、って常々思うんですが。
ミリーはわりと破天荒というか、怖いもの知らずというか。生活に密着したところから色んなアイデア出して生活(主に食生活)改善してる様子。全体の話はどこへ向かってるのかわからないけど、なんか読み進んじゃう感じ。
美味しいもの食べてうっとりしちゃうミリーが微笑ましい。 -
少女マンガだ〜
私にとっては、昔からある、ド定番の少女マンガって感じです。流れる空気感が懐かしい...。
純真無垢なヒロインに、優しい年上侯爵様。
ほっこりします。 -
おとーさま好きです
最初はよくある悪役転生&断罪回避モノって感じですが、おとーさまの塩対応の中にだんだん慈しみの情が出てくる感じと、ヒロインの意外と?ちゃんとした子どもな感じがいいです。
妖精の存在も癒し。
この出版社から出てるものは、ちょっと低年齢向けっぽいものが多くてあまり期待せずに読みましたが、良かったです。 -
キャラ濃いめ
引きこもり王子の変な迷信とか、どМな従者とか、転生語るマッチョとか、濃い〜人達がいっぱいです。
ほとんどギャグなんだけど、ちょっとだけシリアス混じってて、そこが謎。8回の転生に意味はあるのかないのか。
時々、絵が雑に見えてしまうのが残念(好みの問題?)。