【感想・ネタバレ】ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~のレビュー

続き読みたいです

令嬢の恋愛モノを男性主人公で書くという珍しさに惹かれて購入。
廃嫡された王太子の後釜に据えられた王弟次男のアルヴィスと、婚約破棄されたエリナの関係がメイン路線だと思いますが、この巻ではあまり進展はないです。

アルヴィスは何故女性に対してそこまで消極的なのか。転生令嬢は何を知っているのか。
...続きを読むまた、エリナとの関係の進展はあるのか?
その他諸々…

って感じでまだまだ物語の序盤という一冊です。

突然王太子にさせられた主人公に対して、家族、周囲の人の優しさがとても良い。

書き込み型の作家さんのようで、ちょっとクセがある文体な気もします。
サクサク読めるタイプの本ではないと思いますが、慣れればのめり込んでいけるのでは。

次巻も購入したいです。

#胸キュン #カッコいい

流行りの転生者ものですけど

2023年04月14日

壮大な物語です
好みの絵とストーリーで大人買いしてしまいました。
ただ、悪役令嬢は転生者じゃなくても良かったんじゃないかな?転生者なんて設定しなくても十分、楽しめるし内容異世界大河ドラマみたいな感じで続きが楽しみです

#アツい #感動する #深い

試し読みで面白そうだったのと、絵が好みだったので購入しました。

これって、転生ものだったんですね。
で、こっち側のこの視点で話が進むんだ!なるほど~と面白かったです。

続きが色々気になります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

久しぶりに読み返して

匿名 2023年08月03日

最新巻が出たことから、改めて最初から読み返しました。作者様がおっしゃっていますが、婚約破棄騒動、しかも冤罪ということが起こった後の周囲や国の対応についての話は他でも見かけますが、廃嫡された王太子の後に指名されいきなり流れの奔流に巻き込まれた立場でのお話は新鮮です。しかも、いろいろ訳ありですし。まだ未...続きを読む読の方は是非読んでみてほしいですね。

#胸キュン #深い

ルベリア

2021年12月10日

webで読んでたんだけど、これは課金しなくてはと購入。
今流行りの婚約破棄モノだけど、男性視点なのが新しいし、男性視点大好きなので単純に嬉しい。
まだまだアルヴィスに甘さが足りないけど、エリナすごくかわいいご令嬢なので、たくさん幸せにしてあげて欲しい。
続きが楽しみです。

お似合いの2人

2021年04月28日

アルヴィスがカッコ良すぎて、エリナが可愛くて、
最初はエリナが可愛そうからのまさか王太子が拘束されてアルヴィスが王太子になりエリナとの婚約
エリナもアルヴィスに惹かれていく、その中で怪しい動きが今後の2人に目が離せません

続きが気になります

2021年03月07日

壮大な序章と言う感じでした。
題名に「1」とあったので続くのだとは思っていましたが、「さあこれから面白くなりそう」という所で終わっていて、この先どうなるのか気になります。
エリナとアルヴィスの関係も、どう変わっていくのか楽しみです。

2021年09月10日

1巻が長いプロローグのような感じです。
この後2人がどうなるのか、この1巻では大きく動かない感じで先がきになります。

Posted by ブクログ 2023年01月03日

転生少女に王太子が惚れて婚約破棄、廃嫡王子に代わり王太子になった国王の甥が主人公。
現代日本の価値観に感化されても時代と場所が違えばとんでもない思想。転生少女は処刑にならなかったけどこれからまた絡んでくるのかしら。
アルヴィスとエリナの距離が少しずつ近づいてかわいい。アルヴィスの女性不審の原因はなん...続きを読むなのか、最後に出てきた不思議な生き物はなんだったのか。
アルヴィスのお世話する侍女達が多くて誰が誰やら。

評価は難しい

2022年11月03日

悪役令嬢物の婚約破棄後王太子は失脚、後釜に据えられた公爵令息の話。
はじめは悪役令嬢にされた公爵令嬢に配慮が足りないと思ったが、実は女性にトラウマが有ったためらしいので、今後の展開をみてから、評価したい。
ただ、女神が問題が有りそうで、話が重くなったら嫌だなと思う。

「女性向けライトノベル」ランキング