【感想・ネタバレ】悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月01日

魔獣を食べるのが趣味の「悪食令嬢」と、魔獣を狩るのが得意な「狂血公爵」の恋物語。

普通は食べられない魔獣を、美味しく食べられるように加工するのが主人公の趣味。

あまり理解されない趣味だったが、皆から恐れられる狂血公爵だけが興味を示してくれた。

魔獣を屠ることばかりしてきたせいか、あまり女性の扱...続きを読むいがなってないヒーロー。
そして、理解者が現れたことに喜ぶヒロイン。

変わり者とされる2人が、魔獣食を楽しそうに食べる恋愛+風変わりなめしもの話。

イラストが女の子もヒーローも表情豊か。
ドラゴンも魔獣も描ける漫画家さん。

じれじれ感もよく、とても楽しい。
魔物を手土産になんて!と周囲が引くなか、喜ぶヒロインもかわいい。

とってもおすすめ

思ったよりかわいい

2022年09月29日

悪食令嬢と狂血公爵・・・原作読んでますが、原作の行間が出ていて先を知っていても、何も損なわれてなくてとてもいい作品です。
出会うべくして出会ったと思えるし、ちょっと普通の感覚がないところが文章よりコミックの方がわかりやすいかもです。
私は合わせ読みをおすすめします。

#笑える #胸キュン #ハッピー

登場人物が素敵すぎる

2021年10月30日

登場人物ひとりひとりの個性的な性格がいい感じに出ていて、すごく面白い。
この後がすごく楽しみです。

可愛い!!!

2024年01月12日

2人とも、すごく可愛い!!!
みんなから誤解されているけれど
その痛みを知るもの同士、分かり合えて
心がポカポカしました。
2人がどう近づいていくのか、とても続きが気になりました!

#ドキドキハラハラ #じれったい #共感する

2023年09月07日

お話も面白いし絵も可愛い。なぜにこんなに可愛いご令嬢を放っておいてるのか。不思議でならない。見つけた公爵様最高です。

#胸キュン #カッコいい

2023年08月31日

魔物を食べるという内容は初めてで面白い。二つ名を持つ同士、意気投合して一目惚れとなれば・・・。恋愛だけではない話の内容が面白味を増している。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

理解者に会えた2人。

2023年04月10日

タイトルからして、どんな内容なのかと身構えていたら…
美味しく調理する核心となる理由は次巻で明かされるようだけど、まずはこのお二人、お似合い以外ないでしょう!

#胸キュン

匿名 2023年04月05日

異世界ファンタジー×グルメ×恋愛!それぞれの要素が混ざり合い調和し、このジャンルにおける新たな傑作として見事に昇華している。単なる流行に乗じた軽薄なものではない、作者の気概が感じられるような確かな面白さが本作にはある。

タイトルが強烈ですが・・・

2023年01月07日

とても強烈なタイトルでしたが、ヒロインが魔獣を食べるのは、とても大事な理由があり、ストーリーに厚みが出てます!
もちろん、絵は綺麗だし上手です。
戦闘シーンもカッコいい!先が楽しみ。

絵が可愛い

2022年08月13日

絵が可愛いから試しに読んで、続きが気になったので買ってしまいました。
絵だけでなくキャラの個性も可愛いですね。
互いの趣味を欠点とは思わずに受け入れて、むしろ好奇心を与える…素晴らしい関係だと思います。

幸せになってほしい

2022年06月03日

自分の領地、領民のことや家族、相手のお家事情など、貴族ならではのことがたくさん出てきますが主人公がいろんなことを考えている、いい娘なのがよく分かる!
絵がきれいで主人公の性格も良いので余計楽しめました
続きが気になる〜

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年05月28日

魔物を食べる!?って思ったけど、読んでみるととても面白かった。ヒーローはやたらかっこいいし、ヒロインも可愛い!テンポ良いし読みやすい。

#笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年03月29日

悪食令嬢って珍しいなと思ったら自分で魔物を捌いて食べるって逞しいヒロインだなと思いました。そんなヒロインに公爵様は一目惚れしたのか続きが気になります。

匿名 2024年04月19日

絵がとっても綺麗でした!メルフィエラは可愛いし、公爵様は格好良いです。ストーリーも面白くて、二人のやり取りに笑ってしまいますw

悪食令嬢と狂血公爵

2023年10月28日

出会いは突然に、公爵様の必殺技にて始まる二人でしたが、微笑ましいです!応援したくなる関係です!これは続きが気になります!

#笑える #胸キュン #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

キュンとします

2023年09月03日

既刊の巻まで一気読みしてしまいました。お話の内容はだいたい魔物を食べるための処理だったり、調理だったりがメインなのですが、合間にちょこちょこ挟まれるイチャイチャや公爵様のヤキモチや、話数区切りの扉絵にキュンとしてます。1番キュンときたのは公爵様の昔話を聞いている時に、公爵様の手をメルフィ(ヒロイン)...続きを読むが握り返したところ。その後の公爵様の笑顔が!!ホッとしたのが伝わる素敵な笑顔でした。タイトル通りの名称をつけられ、遠巻きにされてきた2人だけに、出会えて本当によかったなーと思いました。今後、当て馬とか出てきたりするのかな…?もっとイチャイチャしてくれてもいいですよ?笑

#胸キュン

なんだこれは〜〜〜🤣🤣🤣

2022年11月23日

魔物を食べる「悪食令嬢」と魔物の血を求めて狩りまくる「狂血公爵」…は?なんだそりゃ…って読み始めたらまあ、これがめっちゃ面白い🤣
出会ってから求婚までが稲妻みたいに電光石火だけど、オクテ故の直情行動なのか(?)百歩譲ってそれはいいとしよう、しかしね、年頃のご令嬢が食肉処理場職員サマも真っ青、魔物捌い...続きを読むて血塗れは慣れてますって、アンタ。その上研究棟ってか。
ますます面白くなりそう!次巻以降にも期待大‼

m
2022年02月10日

少しズレていながらも、お互いを思い合っている会話がとても素敵で微笑ましいです。
ドレスも可愛いく描かれているのと、とっても美味しそうなご馳走様に読んでいてお腹が減ります。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

固定概念が変わる!

2021年12月10日

話の中での貴族社会で根付いている固定概念を打破する主人公と閣下を見ていて、
改めて自分の固定概念を考えさせられました!そして、読んでいておなかがすいてくるシーンもあって読み耐えるのが大変でした!
次巻も楽しみでです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいいお話

元はpixivですが、掲載誌が女性向け雑誌ではないので多少の絵の荒さはアリなのかな、と。
(同じコマ使ってたりとか)
貴族社会で、周囲からいささか特殊に見られる2人。
出会えて良かったな〜。
2人のやり取りが可愛くてほっこりします。
次巻も楽しみ。

#ハッピー #ほのぼの

ついに

2022年09月30日

単行本化。とても嬉しいです!悪食令嬢と呼ばれるメルフィ、すごく可愛くて早く、幸せになってほしい!!公爵がんばれ!次巻もとても楽しみです

可愛い

2021年11月06日

楽しく読めました。絵も可愛いですし、主人公のキャラクターも良い性格です。この後の展開も楽しみです。

かっこいいしかわいい!!

2021年11月06日

ヒーローかっこいいし、ヒロインかわいい!
次巻で明かされるであろう、魔物を食べる理由を知れば、納得ですし、ヒロインの領民への愛の深さが知れて、
公爵ますますメロメロですね!
でも公爵、早く好きって言わないと、ヒロインに勘違いされたままなんじゃ、、、
でもそういうすれ違いもまた良い!
絵は少...続きを読むし雑なところがあったり、描くのがしんどいのか、そんなに大きく割かなくて良いコマを大きくしたり、ほとんどのコマを3頭身くらいの簡単な線ですませたりと、多少の不満はありますが、ちゃんと描いてる所は基本的に綺麗な絵です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月04日

絵がキレイで読みましたが、ストーリーにもすごく興味が引かれました。
試し読みの部分だけでも面白かったので、続きが気になります!

#ほのぼの

これはオススメ

2021年11月03日

絵柄も綺麗で好みですが、なによりストーリーのテンポが素晴らしい!
次巻では主人公のバックボーンも話の中で広がりそうな1巻の引きだったので、続きが楽しみです。

素敵なカップル(未満)

Bb
2023年09月17日

小説も好きですが、彼らの良さを最大限に活かしてイキイキと描いている漫画版も好きです!
誰にも理解されない2人が出会って、これからますます信頼を深めていく過程を楽しみにしてます!

続きが楽しみ

2021年11月03日

絵がキレイで、話のリズムもとてもいい感じです。二人の世界が独特で面白い!ヒーローの照れ具合、ヒロインが勘違いしているのも掛け合いが面白くて良いです。

#笑える #ハッピー

面白かったです。

2022年02月07日

設定が変わっていて面白かったです。
魔物を食らう悪食令嬢と魔物を狩る狂血公爵。周りから距離を置かれる二人が知り合って興味を持つのもわかります。何せヒーローがカッコいいのに可愛い。しかもめちゃくちゃアグレッシブで婚約まで持って行く。周りの温かい目も良いです。

良き☆

2023年09月08日

一切悪いことは何もしていないのに、忌み嫌われる者同士の絆は強いですね笑 主人公の父親、公爵様の側近もスゴく良い人なので2人が結ばれるのに何の障害も無さそうですが...これからどんな展開になるのか気になります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年04月02日

2人とも似たもの同士で周囲からは誤解されているだけの心優しい人達。出会えたのは本当によかったですね。幸せになってー!

匿名 2023年04月02日

二人とも周囲から言われる二つ名がろくでもないものになってしまっていましたが中身はとても真っ当でいい人達ですね。

魔物食の下処理少し楽しみ

2022年12月30日

貴族社会の常識からかけ離れた存在のふたり。今のところ出てくる人は癖はあっても良さそうな人ばかり。
 魔物食メインとは言え、他の展開もあるのでしょうが、今は魔物の下処理に興味があります。
 次回の話に出てくるか楽しみです。

Ray
2022年12月04日

魔物を上手に下処理し料理して食べるのが好きなヒロイン悪食令嬢と魔物退治が得意で好きな狂血公爵のラブコメ。お互いに理解しあえそうでお似合いです。

2021年12月15日

絵も綺麗やし、ストーリーも面白い。続巻が楽しみ!でもちょっと気になるところが…領地に帰る馬車の中外は雪なのに何で夏服?
内容も面白いから、ちょっとの矛盾が残念。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

話の展開が楽しい

2021年11月17日

はじめは恋愛要素少ないのでどうなるかとおもいましたが、途中から恋愛要素盛りだくさんで楽しい、

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年10月31日

主人公明るくて可愛い!あと出てくる魔物グルメがめっちゃ美味しそう。これからの主人公の恋愛模様が気になる。

2023年04月10日

たくさん令嬢ものがある中で、タイトルで後回しにしてましたが、もったいなかったかも、楽しく読めます。ヒロイン可愛いし、いい出会いがあって、ある意味似たもの同士相性ピッタリなんじゃない、良かったね、という感じです。

#ハッピー #癒やされる

「少女マンガ」ランキング