“悪女”と名高い義妹の身代わりで、『好色家の老いぼれ公爵様』のもとへ
嫁がされることになったエイヴリル。しかし、そこで待っていたディランは
噂とは真逆の美しい青年だった。
彼が提示した「三年後に離縁する契約結婚」は
自由を求めるエイヴリルにとって絶好の条件。
二つ返事で了承し、マイペースに悪女を演じる不思議な才女に、
周囲の見る目は次第に変わっていき――!?
天然ヒロインが可愛い♡
ヒロイン、エイヴリルがとにかく天然で可愛い♪
あんな環境で育って、どうやったらあんなイイ子に育つのか?
側近クリスもいい味出しててかなりツボです。
続きが楽しみ♪
何度読み返しても可愛い❤️
最近購入したのですが、フッとした時に思い出しては読み返したくなる1冊です。気持ちがほっこりするんですよ。気になるところを確認すると、結局最初から全部読んでしまいます。
ヒロインを「これでもか!」と言うほど酷い扱いするストーリー表現の多い作品が多いので、読み手が鬱になるので課金を遠慮しているのですが、この作品は心の潤いの欲しがり屋さんにぴったりだと思います。手元に置いてほっこりして下さいませ🎵
のほほん悪女様
悪女でないと好きに生きられないと頑張って悪女の振りをするのほほん娘が可愛くて可愛くて。
周囲も可愛いと思ってるのに本人の頑張りが否定できずに「立派な悪女」と認めちゃうのがまた良き。
ひどいざまぁは求めてないので、このままのほほん悪女としてハピエン迎えて頂きたい。
絵がわかりやすく可愛くて読みやすいです
悲劇が悲劇でなくなるヒロインのおおらかな性格がすごい
思っていた以上にヒロインの本性に公爵メンバーが気付くのが速くてストレスもなく楽しんで読めます
エイヴリルが天然で可愛すぎます。頑張ってコリンナのような悪女の振る舞いをしようとするけど、すぐ忘れて素で対応しちゃうし、根っからのいい子なので悪女の振る舞いをしたつもりでも全然悪女になりきれてないし、とにかくかわいいです。
みんなに愛されるのも時間の問題だなと思いながら次での活躍も楽しみにしてます。
作者さんが好きだったので読みましたが…
絵も主人公のキャラも全部いい❤️
天然も世間知らずだけでは引かれませんが、性格が好かれるど天然なので、笑えて可愛いです。
落としどころが楽しみです
可愛い動物が!
聡く素直なエイヴリル。お嬢様然としていないところがなんとも可愛い!コレのどこが悪女なんだろう。
義妹コリンナが勝手に落ちぶれる様が見たい。
とても面白かったです!
テンポもよく絵柄もかわいらしく…何より主人公のエイヴリルが純粋でかわいいです!
よくある義妹に虐げられる系ではあるのですが、ひたむきに悪女になりきろうとしてなりきれないところがとてもおかしくひたすらかわいいのがツボにはまりました♡
ディラン含め公爵家の方々が巻き込まれていくのもほっこりします!
面白!
これめっちゃ面白いです!
悪女を演じようとがんばっているヒロインもかわいいし
、それに絆されてる使用人さんたちもかわいいですw
これがち面白いです買って良かったです!
悪女になりきろうとする主人公が可愛すぎます(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
しかもなりきれてなくて周りからは微笑ましく見られてるという(笑)
かわいくて面白いです
主人公は義妹の代わりに嫁ぐことになり義妹のおかげで悪女になるがなれてないのが面白いです。
そして天然でかわいいです。出てくる男性もかっこよくて素敵です。
頑張って悪女しようとして支離滅裂になってるのを、生温かい目で見守る公爵家の御一堂。
ワンコっぽいよねエイブリル奥様w
天然悪女?
原作を読んで「可愛い天然悪女エイヴリル」が魅力的で、コミカライズされたら是非読んでみたい…と楽しみにしてました。
本人はいたって本気で悪女になろうとしてるのに、エイヴリルの中での「悪女像」が貧相すぎて即バレ。
序盤でエイヴリルが「悪女→悪女ぶるド天然令嬢」とイメージが覆るあたり笑えます。
デュランがエイヴリルを溺愛するまで直ぐですね。
絵が綺麗で読みやすいし、何よりエイヴリルがかわいい!
怒りも感じる、とは言いつつも表に出すこともなく
領民を思い周りを大切にしてる。
悪女の振りが全然うまくいってないのもかわいいし、そこが好き!w
冒頭につながる部分楽しみだよ...!!!
「天然」は隠せませんから!
元々、溢れる才能持ちのヒロイン…
悪評の源は妹、その尻拭いのために「キズモノ(3年後には離婚!)予定」の契約婚に諾を…
夫や使用人は、接する度にヒロインの本質を見抜いていく(夫が「今後も居てほしい」のくだりに「契約履行、承りました」の返しはたまらない)
ヒロインの才能もステキだが、ちょっとした反応が天然すぎて何度も読み返します
可愛らしい悪女ですね!
実家の方はギスギスしてますが、主人公はほのぼのとしていますし、才女でもあるのでこれから色々とトラブルが起きても解決していくんだろうな、と思いました。
才女だけど天然
エイブリルがかわいい。悪女らしく振る舞おうとしてハズして、早い段階で周りにバレバレ。あたたかい目で見守られていて、それが心地よい感じ。
実家の窮状を唯一把握している彼女は、全く無能ではないですね。
才女を無能といって虐げる家族達にイライラしますね。でもおっとりしてる主人公が可愛い♪悪女になろうとガンバっても逆効果なのが面白い!
ちょっとズレた勘違い悪女
絵が可愛くて、衣装も可愛く、絵の細かいところまでキレイで入り込みやすいです。ストーリー展開や表情変化など、笑いのタイミング等全てがすんなりとよめる!面白い。ヒロインのちょっとズレた悪女ぶり、人のよさは、とても可愛くて、楽しく読めます。ヒーローや周りの人をも取り込みながら、物事を解決していき、仲を深めていく姿がとてもステキです。早く続きが読みたいです。早く2人の幸せと、困った人達が早く2人の周りを去ってくれないかと願いながら続きを楽しみにしてます。
かわいい🎀
何ともかわいいし、頭が良いし、前向きだし、こう言う人に私はなりたい!悪女になりたいのに元が良い人なので難しいところが笑えます。がんばればがんばるほど空回りなのが楽しみです。
絵がとても綺麗で、好みです。主人公の女の子の性格がポジティブで可愛いのでクスっと笑いながらあっという間に読み終わってしまいました。
可愛すぎる
エイヴリルが天然で可愛い〜!
まわりも絆されてて、読んでてほっこりする☺️
ディランも普通に優しい人でよかった!
2人の距離がもっと近づけばいいな〜😳
面白い
小説より好きです。
面白いのですが、先が長そうです。
小説より主人公に好感が持てます。かわいらしい感じが出ている。
小説は才女!!って感じが強くて。
これから期待します。
早く2巻でないかな。
自由奔放に夜遊びをする義妹のコリンナが作った借金のかたに好色家の老いぼれ公爵に嫁ぐことになったエイヴリル。
コリンナが夜遊びの際にエイヴリルと名乗ったことで、世間一般では『悪女』となっているエイヴリルは、嫁ぎ先の公爵家で『悪女』を頑張ることにしたのですが。
と、いうようなあらすじを書いていても楽しさしか無い。
個人的にも絵が好みだったのもあり、悪女のコリンナすらも可愛いです(たちは悪いけど)
家族に無能呼ばわりされてたので、「無能な悪女です」と名乗るエイヴリルの可愛さよ…。
基本的に天然なエイヴリルが素直にのほほんとしてるのに、時々ハッとして「そういえば私、悪女でした!」と我に返るのが更に可愛いです。
お買い物にいくシーンは何度見てもエイヴリルの可愛さに悶えます。(その後のクリスの報告も含めて)
対する公爵もとてもいいんですが、これは読んでから。好色家の老いぼれではないのは表紙からわかっていると思います。
側近のクリスも良いです。サイドストーリーなんて、もう周囲が絆されすぎてます。ワンコなエイヴリルに…。普通に愛らしすぎる。
そして最後の最後に修羅場に突入するので、もう次巻が気になってしまいます!楽しみです!
賢く可愛い
世間的にはとても「うとい」お嬢様ではあるけども、持ち前の「記憶力」を発揮して様々な場面に対処していく。
この疎さが可愛くて仕方がないです!
実家の情況はどうなるのかわかりませんが、エイブリルが幸せ人になることを願います。
エイヴリルが可愛いです!
実家の人からは無能と言われていますが、記憶力の才能?が物凄いです!
妹の悪女っぷりを真似しようとしますが、性根の良さが出ちゃう(笑)
そこが可愛いらしいです
無料1巻
最近よくある巻き込まれて悪女に仕立て上げられてしまうお話ではありますが、ヒロインの性格と関係者の理解度により「あー、はいはい。いつものね」を感じません。
優秀なヒロインは鼻につくので好きではないけど、支度金を実家に送らなかったのは気に入りました。家の管理もしていたのに、無能呼ばわりされてるのは無理がある。面白いけど、引っかかる所は多々ありますが、ほのぼのでカバーしているかなと思います。続きは気になります。
天然無能な悪女…とっても可愛くて読みながらニヤニヤしてしまいました!ヒロインの実家がどういう顛末を辿るのか、契約結婚をした2人の関係がどう変化していくのか、これからが楽しみです!
天然悪女
そっくりな妹の身代わりに塀境地の偏屈と噂の婚約者と最悪な状況でも、幸せそうにいる主人公。妹の悪女になっていようとするも周りには笑われながら・・・
婚約者もイケメンで優しい彼と天然主人公が可愛らしく愛おしい作品です。妹が動きだし冒頭に段々近づいているのが楽しみ
☆3.5
3巻まで読んだ。未完結。
色ごとの知識だけ全くない、1回見ただけで全てを覚えてしまう才女という設定。
こう書くと矛盾してるし、悪女だと思ったら才色兼備な淑女だった、というお決まりの話ではあるんだけど、構成がうまく絵も綺麗なので楽しめる。
う~ん人がいいだけにかなりズレてるこの主人公が、悪女になるのはまず無理でしょう・・。それが可愛いと思えれば楽しめるし、自分にはむず痒くってなんだか・・(笑)。
最初は妹の身代わりであまりいい噂ではない人のところに嫁がされるとなったときはどうなったかと思いましたが、噂とは全然違って優しそうな人でよかったです!!