ちりりんさんのレビュー一覧

レビュアー
切ない、切ない、切ない!!
前回、2人の想いや、距離が近付いたかなー、と、思っていたのに。小屋や絵お母さんやお姉さんの事がでてきて。蒼に話を聞いてほしい。と、いって終わったので、次が気になります。早く、2人の想いが通じ合えますように。
さらっとキュンと程よく楽しめる
前世日本での記憶を持つ主人公のスノードロップ。この世界では不吉とされる流星の痣があり、人嫌いと噂のされる王子・シリウスの後宮に正妃候補として入ることになった。前世の記憶もあるため、一夫多妻制反対や、流星への違う考えをもっていた。2人で愛を育む姿は微笑ましく、キュンってします。ただ、平穏に進むかとおもいきや、もう1人の正妃候補が色々仕掛けてきます。なぜそんなことする!!ってもおもいますが、でも、疲れない程度に解決し、2人の愛は強固なものになっていくので、さらっと楽しく読みやすい物語でした。
なんでそうなる!!
王女グレイスの呪い、魔導具によるもので嵌められた主人公達。言葉足らずのヒーローと、遠慮がちなヒロイン。想い合っているのに二人が引き裂かれてしまう状況がどんどんすすんでいくのでハラハラしてしまいます。グレイスの父親である陛下も呪いの影響なのか、なんなのか。何故二人を離縁させ、グレイスとの結婚をいってしまったのか。今後二人は引き裂かれてしまうのか、ハラハラしてしまいます。
ヒーローの母親はいい人であってよかった。そして、グレイスの呪いがわかり、今後解決できるかも。みたいな期待もある今回の内容でした。
いい方向へ向かう事を期待して、次が早く待ち遠しいです。お願いします!!