【感想・ネタバレ】無能才女は悪女になりたい 3 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~のレビュー

「悪女として嫁ぎ、三年後に離縁する」という契約を無事に満了するため、
“悪女”を演じながらも持ち前の聡明さを存分に発揮し、ランチェスター公爵家の公務にも貢献するエイヴリル。

「君にできないことなんてないんだろうな――」自分を認め、
日々を重ねていくごとに深まるディランからの愛情に、エイヴリルも次第に心を溶かされていた――。
しかしそんな中、正真正銘の悪女こと義妹のコリンナが、再びエイヴリルと入れ替わり”公爵夫人”の座を狙おうと画策しているようで――?

エイブリルが有能!
でも悪女になりきれてないところ
本人は至って真面目なところが
とてもかわいいです(*´꒳`*)
そしてコリンナは性格が終わってる(u_u)

2025年12月03日

めちゃ面白かったーーーーー
悪女と言われて喜ぶ「悪女」はいないのに....!でもエイヴリルが悲しむから「悪女だ」というディランかわいいw
コリンナとエイヴリルは全く違う人物だけど、今回はコリンナのおかげでディランとの仲が深まってよかった。
エイヴリルが超自信持ったら、それはそれで悪女に近づくよ!
信持って!!

#ハッピー #癒やされる

2025年09月26日

エイヴリルの喜ぶ顔見たさに悪女悪女と誉めそやし(?)ちゃうディラン様はもう完全に虜になってますわぁ。
さすが悪女だー。
ブランドナー侯爵家へ音楽会の御恩で有能次男のシリル氏が、アリンガム伯爵家に乗り込んでいくピタゴラスイッチ完成。
あー懲りないコリンナと反省しないダメ父の本格没落ドミノが倒されるなー、次巻も楽しみ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年11月30日

わかっていても心配しちゃうの

優しくて天然なヒロインに、心が癒やされました。本当の自身の能力を知ることなく、ひたすら使い回されて頑張っていた境遇は、今の時代の女性にエールを贈ってくれているように思います。疲れた女性に是非手に取って欲しいなぁと思いました。
次の4巻もどんな転回になるのか、ドキドキして心配なので、何となくの予想はありますが、できるだけ早く刊行してくださいませ。見たい!!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年07月27日

ほわほわしてるのに、ハラハラ

あー😮‍💨
ハラハラしてしまう!
全体的にほんわかほわほわ、公爵様はもう惚れ込んでいるけれど、肝心な彼女には伝わっていない…その裏でわがまま放題の妹が動き出して…もうあの妹は誰にも止められない…

#胸キュン #ハッピー

2025年07月04日

悪女でいたい(?)エイヴリルとディランのやり取りが微笑ましくてニヨニヨしてしまいます(*´艸`*)♡

悪女と言いつつやってることはほんと可愛いし慣れてないのに一生懸命悪女ぶるところも頑張ろうとして照れるところも本当に可愛くてディランがグッときまくってるの最高です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ

2025年05月30日

面白かった!
主人公の家族以外は良い人ばかりだね。
コリンナって小悪党な感じがしてたのにこんなに悪どかったけ?

2025年05月17日

悪女のエイヴリルがかわいい(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
コリンナ性格悪すぎて笑える\/\/Ww𐤔ʷ 🤣ّʷ𐤔wW \/\/

2025年05月15日

おもしろーいwww

本当に読みやすくて、伝えたいことが分かりやすい作品です。
ヒロインが本当に可愛くて、それだけでほのぼのするのに実は天才っていうのが面白いw
早く次巻が読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月13日

してやったり回

やってやったぜ!ざまあーみろ!って言いたくなるラスト。けどまだまだ黒幕(妹)には吠え面をかいて頂かなくてはなりませんから(オホホホ)、次巻が楽しみです。とはいえ1年は長い!せめて6ヶ月間隔くらいで出してくれ〜!

2025年05月13日

おもしろかったです。やっとアカデミーから派遣されました。まだオープニングのところまではたどり着いてないです。なんであんなことが出来たのかと思ったら、手紙の内容のせいでした。コリンナの悪女っぷりがすごい。

2025年05月09日

契約結婚の為に悪女を目指すエイヴリルは、今回で有能な悪女になりました(笑)
エイヴリルの才能が正当に評価されて、更に誰かの役に立てることが嬉しく感じているエイヴリルですが、ずっとずっと前からエイヴリルは有能でしたからね。
そして言動や行動が相変わらずエイヴリルは可愛くて、ディラン様はめっちゃ絆されています。仕方ないですよね、あの手紙とか、愛しさしかない。

対する相変わらずのコリンナの傍若無人ぶり…。いかんせんエイヴリルと同じ容姿で実際可愛いので、より異質さが際立ちます。
ま、男娼のシーンは可笑しかったです。
コリンナとエイヴリルの男娼に対する違いが…。
上品なお遊びで良かったですね、ディラン様。

でもラスト、アリンガム家に派遣された方により、これから伯爵家がどうなっていくのかも見物です。改心するんだろうか…、いや、できるのかなこの家族は…。

2025年05月07日

可愛くて面白い。

ヒロインが、悪女になろうと頑張るほど裏目裏目で、でもどうにか話が通ってしまうところが面白いです。あと随所で才女っぷりを発揮しちゃうのも、可愛さとのギャップでいいです。あとはディラン様、とにかくがんばれ〜(笑)そろ〜そろ1巻冒頭に近づいているかな?続きも楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

良い勘違い

エイルヴィル悪女の定義が面白くて楽しめますね❗天才であり天然?すれ違っているようで気持ちが通じ合ったところもあって笑える二人ですね‼️侯爵様には辛い過去があるようですけど、これも彼女の天才で天然な振る舞いで乗り越えられそう。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年05月06日

1巻から分かっていたことだったけど
やっぱりコリンナ達は
相当に頭が悪いんだなー!笑
天然悪女のエイブリルは可愛いけど
早くスカッとしたいね!

エイヴリルが可愛い

実家では無能呼ばわりされていたエイヴリルの実力が明らかになり、ますます公爵様は手放せない様子。
一方、義妹のコリンナと父の自分勝手さも際立つ巻だった。
コリンナの悪女ぶりが世の中に知られていないことが不思議だと思うんだけど…

2025年05月04日

面白

今巻も読み応えがありおもしろかった。
じわじわと変わっていく公爵様の気持ち。
気づかないエイヴリル(笑)
悪女とはいったいなんなのか(笑)

しかし次巻の予告が来春とは、、、
完結してくれるとよいのだけど。。。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年05月03日

良かった

あまり期待していなかったのですが、めっちゃ良かったです。
ストーリーがしっかりしているし、ヒロインやその周りの登場人物はいい人達で魅力的。
家族が最低な人達ですが、、、😅
絵もキレイで読みやすいです。

#笑える #癒やされる #スカッとする

2025年05月01日

ディラン様の正直な気持ちなら、早く普通の結婚に戻したいでしょう。しかし、悪女の定義を間違えてかわいらしいお姫様のようなエイヴリルには、なんとめ言いづらいよね。

#ほのぼの

2025年08月12日

どこまでも自分を悪女としたがる勘違い令嬢は、天然ながらも能力が隠しきれていない。
実家が悪路を突き進む中でどんな展開になっていくのか!

2025年05月05日

相変わらず、エイブリルのすっとぼけ具合が可愛い!!原作小説ではスルーしてたんだけど、し、シリル随分とイケメンでは…?!え、何かの伏線…?

2025年05月03日

天然な悪女?に笑えます

絵も綺麗で、話のテンポも読みやすく、おもしろいです。主人公のエイヴリルは、可愛い。妹コリンナの変わりに、悪女として、公爵家にきた、エイヴリル。3年後の婚約解消のため、悪女として奮闘するけれども、なかなか上手くいかず笑。天然な可愛い悪女を頑張ってます。早く悪女を止めて、本当のエイヴリルとして、ディラン様と幸せになって欲しいです。妹のコリンナは、ギャフンと言わせて、自分の行いを猛省して欲しい。

#笑える #胸キュン #じれったい

2025年06月18日

「少女マンガ」ランキング