【感想・ネタバレ】無能才女は悪女になりたい 1 ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~のレビュー

“悪女”と名高い義妹の身代わりで、『好色家の老いぼれ公爵様』のもとへ
嫁がされることになったエイヴリル。しかし、そこで待っていたディランは
噂とは真逆の美しい青年だった。

彼が提示した「三年後に離縁する契約結婚」は
自由を求めるエイヴリルにとって絶好の条件。
二つ返事で了承し、マイペースに悪女を演じる不思議な才女に、
周囲の見る目は次第に変わっていき――!?

M

面白!

これめっちゃ面白いです!
悪女を演じようとがんばっているヒロインもかわいいし
、それに絆されてる使用人さんたちもかわいいですw
これがち面白いです買って良かったです!

2024年08月18日

悪女になりきろうとする主人公が可愛すぎます(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
しかもなりきれてなくて周りからは微笑ましく見られてるという(笑)

2024年05月10日

頑張って悪女しようとして支離滅裂になってるのを、生温かい目で見守る公爵家の御一堂。
ワンコっぽいよねエイブリル奥様w

2023年11月25日

「天然」は隠せませんから!

元々、溢れる才能持ちのヒロイン…
悪評の源は妹、その尻拭いのために「キズモノ(3年後には離婚!)予定」の契約婚に諾を…
夫や使用人は、接する度にヒロインの本質を見抜いていく(夫が「今後も居てほしい」のくだりに「契約履行、承りました」の返しはたまらない)
ヒロインの才能もステキだが、ちょっとした反応が天然すぎて何度も読み返します

#笑える #ハッピー #癒やされる

2025年09月23日

かわいい🎀

何ともかわいいし、頭が良いし、前向きだし、こう言う人に私はなりたい!悪女になりたいのに元が良い人なので難しいところが笑えます。がんばればがんばるほど空回りなのが楽しみです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2025年02月09日

天然無能な悪女…とっても可愛くて読みながらニヤニヤしてしまいました!ヒロインの実家がどういう顛末を辿るのか、契約結婚をした2人の関係がどう変化していくのか、これからが楽しみです!

2025年05月01日

天然悪女

そっくりな妹の身代わりに塀境地の偏屈と噂の婚約者と最悪な状況でも、幸せそうにいる主人公。妹の悪女になっていようとするも周りには笑われながら・・・
婚約者もイケメンで優しい彼と天然主人公が可愛らしく愛おしい作品です。妹が動きだし冒頭に段々近づいているのが楽しみ

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年04月03日

☆3.5
3巻まで読んだ。未完結。

色ごとの知識だけ全くない、1回見ただけで全てを覚えてしまう才女という設定。
こう書くと矛盾してるし、悪女だと思ったら才色兼備な淑女だった、というお決まりの話ではあるんだけど、構成がうまく絵も綺麗なので楽しめる。

2024年09月01日

最初は妹の身代わりであまりいい噂ではない人のところに嫁がされるとなったときはどうなったかと思いましたが、噂とは全然違って優しそうな人でよかったです!!

2025年07月29日

「少女マンガ」ランキング