【感想・ネタバレ】【特典付き】ヤンデレ系乙女ゲーの世界に転生してしまったようです 2のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月07日

本編は学園にヒロインが編入してきて…、一応の決着も付き、なぜこの乙女ゲームができたかの謎解きにもなっている。
ここで完結になっていてもいいと思うが続くもよう。
1巻でリコリスが転生をにおわせてヴォルフとシェイドが戸惑う場面が追加されていたが、今回はそんな場面無し(お気に入り場面だったのに残念)。ヴォ...続きを読むルフやシェイドよりリリィのヤンデレ具合の方に比重がいってる気がする。
1/3は完全書下ろしの番外編2本。リコリス以外の視点。
『リコリス・ラジアータは孤高の人か、否か』
『空青く、緑鮮やかな』
イラストは、硬さはあるがイメージは良くつかまれている。きちんと成長している主人公たちがいい。

Posted by ブクログ 2015年01月31日

好きなシーンが出てくるので楽しみにしてた。加筆も多くてうれしい。
リコリスとヴォルフ好きだなー。
これで終わりかと思ってたら「次巻へ続く」の文字が…続くのかー!楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年01月27日

第2弾。ネット小説を読んでいた人間にとっては、半分近くが新しい話なのは嬉しいかぎり。もうちょっと、リコリスとヴォルフの仲睦まじい話が読んでみたかったかも。

Posted by ブクログ 2019年01月06日

WEB版既読。いろんな意味でリコリス愛されているわ。まさに「大団円」。ゲーム本編があっという間に終わった。書き下ろしの番外編もうれしいけど、本編をもう少し読みたかった。悪夢に打ち勝つあたりと手帳の中身のあたり好き。ヒロインのリリィはいい子だし、寮監督生のふたりががんばれた理由も知れたし、ツンデレなウ...続きを読むィオラも仲良くなれてよかった。三つ巴も良いけど、ヴォルフ派。

「女性向けライトノベル」ランキング