「攻略対象全員ヤンデレの乙女ゲーム世界に転生!? よりにもよって!?」婚約者の絵姿を目にした瞬間、私――リコリスはとんでもない記憶を取り戻してしまった。どうやら私は、記憶を持ったまま転生してしまったらしい。それも『ヤンデレ系乙女ゲー』の世界に! この記憶が確かなら、ゲームの中での『リコリス』もヤンデレだ。ヒロインをいじめまくり、周囲を傷つけ、最後は婚約者に刺されて……ってそんな人生お断り! 私は絶対、幸せになりたい! 決意を固めた私の前に、将来のヤンデレ?婚約者・ヴォルフが現れ……!? ネットで大人気! ヤンデレ系乙女ゲー・ラブミステリーがいよいよ登場!
どちらかと言うと
ヤンデレは苦手なんですけど。話が通じない感じが。
とりあえず、ゲーム内のメインキャラのヤンデレは阻止できている様子。
それぞれがヤンデレになる原因がはっきりとあって、まぁ〜怖かった。そこに病んでる人がいた。
リコリスの父がとてもできた人で、愛情深くて、まだまだ子供な彼らを見守ってくれてるのがいい。
ヴォルフとシェイドがそんな感じなのは、まぁしょうがない、かな。ちょっとだけトゲが抜けたようだし。
文章がしっかりしている
乙女ゲーム悪役令嬢が前世のプレイヤーとしての知識と経験を活かして、悪役からの運命を変える。
昨今よくある題材ながら、この作品は文章力があり読んでいてとても楽しかったです。
攻略対象がヤンデレというのも面白く、この1巻目は子供時代で恋愛要素は薄いですが、次巻からは学園編になるようで期待しています!
闇落ち回避
ヤンデレキャラの闇落ち回避なので、ヤンデレ展開はありません。
これの前に読んだのがク○だったので、文章も物語展開も良く、設定も良く出来てると感じました。
読みやすくて面白かった。
お買い得。
なろうで好きだったので買ってみた。挿絵にも特別違和感なかったので良かった。
加筆が多くて嬉しい。特に好きなシーンが後半なので次巻待ち。
おもしろかった。
前世でちょっと知っていたヤンデレ系乙女ゲームの悪役令嬢として転生してしまったヒロイン。
でも前世の記憶がはっきりあるわけでもなく、要所要所で思い出す感じだから、
本人としては自分がどう動くべきなのか悩みながら一所懸命なのは応援したくなります。
個人的に絵が好みじゃなかったのが惜しい。
凄くよく考えられている!
物語に引き込まれました。面白かったです!
設定も面白いですが、登場するキャラ達が凄く魅力的です。ヒロインの頑張りで破滅的なヤンデレになる事は回避出来ているけど、絶妙に執着や依存、独占欲などが見えます。ギリギリセーフなラインです。一歩間違えばあっという間にヤンデレさんです。
作者様さすがです!描き方がメチャクチャ上手い。
物語の中に仄暗さが見え隠れするのも自然で良いです。明るくも無く暗くも無い絶妙なバランスです。
続きが楽しみです。