【感想・ネタバレ】詐騎士2のレビュー

良かった

2021年12月23日

ノイリが見つかり良かったですが、これでルーちゃんの騎士生活も終わりか〜と思ったらなんだか名残惜しくなりました笑!!
まぁタイトルが詐騎士なのでなんやかんや騎士をすると思いますが…
これからの展開にも期待です!

Posted by ブクログ 2012年07月09日

腹黒ヒロインルゼ。ストーリーの展開が早くこの巻でノイリの消息とか、ルーフェスの病気、ルゼの性別、色々進んでいく。読んでて抜群に爽快で楽しい。3巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年10月01日

はやく3巻が読みたい。

そう思わせる2巻は、いい2巻だ。

あいかわらず、なにが面白いか人に説明するのがむずかしい?
ギャップ萌え?
3巻はわりと俺Tueeeee(作者いわく、一番無双してる)らしいので
超楽しみw

Posted by ブクログ 2012年06月29日

いろいろ事件の多い巻。
ルゼは、ますます強いし、王子に対してもかなり強気。
王子が一巻よりもおとなしくなっているのが、ちょっと物足りない。

Posted by ブクログ 2023年09月08日

まあ、相変わらず変な物語だよなあ。とにかく主人公の男装の女子ルゼが変。辺境の地の魔族の襲撃の裏に何かあるのではというので、第4王子ギルベルトの隠密調査にルゼとゼクセンが付き添うというもの。最終的には、魔獣族と交易をしようということになるのだが、人間世界の何かの比喩かなあ。ルゼが13歳のくせに強すぎる...続きを読むしませている。女っけはまるでなし。天族のノイリへの愛着がちょっと異常で引くね。

Posted by ブクログ 2021年12月11日

騎士団入団半年後、ギルネスト殿下と共にラグロアへ異動となったルゼとゼクセン。
ラグロアは魔物が統制をとれた動きで商隊や村を襲っていた。それも着任間もない騎士ばかりが狙われていたため、ギルは不正を疑い、潜入捜査をすることにしたのだ。
そんなルゼたちはラグロアの目貫通りで、魔族のような肌をした男達に声を...続きを読むかけられる。

一気に話が展開!
ルゼは崇拝するノイリに会うことができるのか。
ラグロアの黒幕とは。
登場人物がいきなり増えて混乱気味。
カタカナだし、イメージがしにくくて。
ルゼは相変わらず憎カッコいいし、ザクセンは意外な一面をみせる。
ラグロアの事件があっさり片付きすぎな気もするけれど、これからがますます楽しみ。
途中でギルもルゼも10代なことにギョッとした。
そうだったー。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

2巻目。
軽〜く読み進められるエンタメ的な本です。

今回はニース様や姫様が出ないのは残念だけど、主人公のクロさとギル様の魅力がupかな。

ただ、ラストがあっけなくって、ちょい残念です。

「女性向けライトノベル」ランキング