【感想・ネタバレ】詐騎士3のレビュー

Posted by ブクログ 2012年09月16日

そういえば
3月に買って読んでいたのに
登録していなかったことに
今日気づいた。
なんてこった。
今月4巻、出ちゃうじゃん。

Posted by ブクログ 2012年05月11日

2012/03/30:ラントちゃんのイラストが可愛すぎます~❤o(≧∀≦)o
表紙よく見るときつい体勢で抱きかかえられてますが(汗)

Posted by ブクログ 2012年09月04日

ルゼが貴族子女になってるので、思い切ったアクションシーンも無く、腹黒全開トークもイマイチで1巻2巻より面白さは落ちるかも。

Posted by ブクログ 2012年07月24日

いきなり貴族社会に放り込まれたルゼだが、ドロドロとした権謀術数が渦巻く中を持ち前の腹黒さでけろっと渡って行くところがおもしろかった。
何にでも良く気のつくルゼなのに、自分に対する好意については犯罪的に無自覚なところもおかしいが、いつも無欲で、自分のことは後回しで、人の為ばかりに働いてしまう彼女ならで...続きを読むはだからしょうがないのか。
ルゼこそが聖女のように見えてしまうのは、私だけだろうか?

Posted by ブクログ 2012年03月28日

ラントちゃんが可愛い!!
家に欲しいわあ・・・
登場人物紹介のところのルゼの絵がすごい好き
可愛い
ルゼ・・・色々やらかしてるなあ
まあ、面白かった!

Posted by ブクログ 2023年09月10日

とにかく主人公のルゼが破天荒だよなあ。少女のくせに大胆で賢くて腹黒ぽいし、でもちゃんと情がある。女性であることがばれて、王子の客人ということで女性の姿に戻り、いろいろなんやかやと活躍する。外見がまるっきりウサギの獣人ラントが相棒としてなかなかいい味を出している。ルゼは知り合いや友人も増やしていく。腹...続きを読む黒ぽくても実はいい奴の王子の従弟のセルジアスとも親しくなり、その線から孤児院の教師や家庭教師をしたりする。最後はノイリ誘拐に関わったバルド家の騒動に巻き込まれる。まあ、なんか面白いんだよな。登場人物たちの魅力だね。

Posted by ブクログ 2022年01月06日

カタカナ名が覚えられず、オタオタ。
登場人物紹介をもっと多く細かくやってほしいし、前回までの簡単なあらすじもつけて欲しい…。
少し時間をおいたら、誰が誰やら、あげくに愛称で呼んだりしてるし。

ルーファスの双子の妹として、令嬢生活を始めたルゼ。ギルとの噂が王宮で広がり、王妃の思惑か、ギルの従兄弟のセ...続きを読むルがルゼにつきまとう。
ボランティアで下町の孤児院で教鞭を取ることになったルゼは不良少年のリーダー、カルパに出会ったり、やんちゃな貴族子息の家庭教師をしたり。
そんな日々の中、突然、ルゼが誘拐され。

番外の本に出てきた、カルパ登場ー!
ギルの強烈な母上なんだけど、具体的な言葉とか行動が描かれないので、実感が薄い。
今回は次巻への布石が多くて、盛り上がりに欠ける。
ノイリ誘拐の黒幕は誰なのか、ギルの母上がこのままルゼの存在をどうするのか。
モテ期がきてる?ルゼが選ぶ相手とは。
次巻が楽しみ!

「女性向けライトノベル」ランキング