【感想・ネタバレ】婚約破棄されたいので素顔を隠して残念令嬢になります! え?腹黒王子にバレてるとか聞いてないんですけど!?【電子版特典付】(下)のレビュー

2023年03月27日

面白かった。テーマの婚約破棄はストーリー中盤で成立してしまい、後半分どうするんじゃ?と思ったら直ぐに王太子妃を巡っての陰謀や事件、ヒロインの第二王子への恋心の自覚、と次々ストーリーが展開ホウホウと読み進めていたら終盤になってすっかり忘れていた元婚約者が出てきた!自業自得とはいえ断罪されて、スッキリ!...続きを読むはしないなあ。
一番の元凶の悪はヒロインの母親と父親!自分の妄想と考えに凝り固まってヒロインの嘆きや声にも耳を貸さず息子の声も聞かない。娘が怪我させられても押し通そうとして王族に言われてやっと現実を見る。これが本気で娘の幸せだと思ってる、善意で地獄に突き落とす。たちが悪い。
侯爵家もある意味被害者!元婚約者と夫人はある程度自業自得でもそもそもヒロインの父親母親が婚約を持ち掛けなければこうはならなかった。
善意の悪人ですヒロインに泣いて謝ったなら侯爵には土下座して謝れ‼️侯爵巻き込まれ事故じゃん!  子供たちに距離取られただけとは納得できん‼️

#ハッピー #切ない

面白かった

2022年11月11日

上巻の一章からのちの展開が想像できて、そのとおりになっていくけど、ジレジレぽわぽわスカッ!って感じで面白く最後まで一気読みしてしまいました

2022年09月03日

面白かったです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年01月20日

ドン引きな残念令嬢に扮して婚約破棄を目指すセラフィーナと、爽やか第二王子に扮する腹黒レオナルドの恋愛ストーリー完結。
今回は襲撃やら誘拐と事件多発だが楽しめました。
レオナルド王子に周囲がドン引きな場面はお気に入りです。

「女性向けライトノベル」ランキング