夏人さんのレビュー一覧
レビュアー
ファッションやアイテムなど書いてあることの8割ぐらい、
何言っているのか分からなかったけど楽しかったです。
主人公の社会人の男性と完璧女装男子高校生、
個性的な二人が良いです。 -
パニックホラー物の物語だったけど、個人的に面白いとは思わなかった。
太陽フレアの爆発で男だけが狂ったという、設定自体が腹に落ちなくて世界観に入れず。
残虐シーンも性的なシーンも無駄に多いと感じた。 -
純文学にまつわる物語でヒューマンドラマとして深く面白い。
物語の中にも描かれているけど、確かに読む文学は作者名で選ぶことが多いね。
漫画はタイトルと表紙絵で閲覧することがあるけど、
文学は作家さんの作風や個性に惹かれるからなあ。
主人公の試行錯誤、迷走、保身、葛藤などが上手く表現されていて良いです。 -
ひたすらゾンビと戦う話でした。
核兵器でゾンビを一掃させたと思ったら、その後の世界でもゾンビは健在。
北斗神拳の様な世界観の中で、主人公と謎の猫?がバイクで旅を続けながらゾンビバトル。
個人的に合わなかった。 -
かなりレアでコア層にヒットするのではないだろうか?
言葉ぐらいは知っているが、具体的な仕事内容は知らない職業「一級建築士」
その仕事について、専門的な内容が分かりやすく描かれている。
お酒の演出を入れることで難しいだけの漫画ではなくなってますね。
文字数が多くなってしまうのと専門用語も多いので疲れているときには無理ですね。 -
3巻まで読んでみた。
2巻目までは世界観の設定やキャラクターのデフォルメなど面白いと感じていましたが、
3巻目に入ると物語自体に面白みが欠けてきたように感じた。
パンドーラ・デバイスという何でもありのチートスキルみたいな演出にも???
子供のようなロリババアの役回りも微妙。 -
刑事物と推理物の両方を詰め合わせた物語です。
それにしても相方の亀山さんは酷い役回りですね。
刑事の素質も閃きもセンスもない。ちょっと好きになれないキャラでした。
物語自体は、ヒューマンドラマ仕立てでいろいろな殺人事件を二人の刑事が解決していくというものです。
作画はキャラクターのデザインで好みがわかれそう。
個人的には馴染めなかった。
物語としては、神々の加護を受けたチート転生者が活躍する異世界物。
バトルシーンは他の人のレビューにもあるけど分かり難い。
モンスターをなぜわざわざゾンビ化させる必要があるのかは疑問。
ゾンビ化させたことで、どのモンスターも皆同じに見えてしまう。
2巻の国王が元冒険者という設定にも??? -
表示されていない作品があります