【感想・ネタバレ】狼領主のお嬢様 6のレビュー

大好きでした

匿名 2023年09月01日

終わってしまったのがとても寂しいです。
2人が結婚するところまで見たかった。
もし小説版が進んだ暁にはまた追加でコミカライズして欲しいです…

匿名 2023年09月02日

すごく面白かったです。
今まで読んだ漫画の中でも
上位に入るくらい好き。
これが最終巻だなんて本当に残念です。
この先もずっと読みたかった。

#ハッピー #感動する #カッコいい

RN
2023年09月05日

原作未読。㊗完結。けれども続刊あるいは番外編またはスピンオフ希望。
 お嬢様シャーリーが、俯瞰しようとする心のクセみたいなのがアサッテ方向の結果(主に対狼領主様カイド相手)となる時はクスリと笑ってしまいました。
 エピローグは原作者様がコミカライズのための書き下ろしだとか。嬉しくなりました。
 た...続きを読むだ。グーパンは… 頂けない。グーパンである必要はあったのかな? ビンタ… もだめですが、ウィルのキャラだとやはりグーパン…? 原作もグーパン? カイドはどう思っただろ… 原作を読んだら判るかな…

2023年09月23日

何と言ったら良いかわからない。何度も読み返したい。終わらせたくない。色んな気持ちが混ざってずっと泣きそうになりながら読んだマンガです。もちろん2人の癒しもありましたが。この終わりがこの物語的に良いのだとわかります。が、番外編で良いのでもう少し読んでいたいんです!いつか叶うといいな、と思っております。

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

2023年09月07日

ハッピーエンドありがとう!!!
いやってほど泣かされた本作でしたがとても面白かったです。一気読みです。

ジャスミンとサムアとウィルの5年後くらいを見てみたいですね

良かった

2023年09月02日

最終巻だったのか!まだ読んでいたかったー!でもシャーリーとカイドが幸せそうで何より。この先の物語をいつか描いてくれたら嬉しいなぁと思いました。

面白かった

2023年09月02日

話の通じない王女が相手で絶望感が半端無かったけど、ようやく完結。
前世の記憶持ちの話は好きでよく読むけども、中でも面白い作品でした。
原作を読んでないのですが、原作通りの終わり方なのかな?
世襲制を辞めて議員制に変わって行くこれからを思うとただ単にハッピーエンドでメデタシメデタシと言う気持ちにはなれ...続きを読むない、一抹の寂しさがあります。
なのでせめて2人の結婚式まで見届けたかったかな。

よかったーーー!

匿名 2023年09月06日

大団円!
ほっとしました✨

#ハッピー #ほのぼの #感動する

深い…

M
2023年09月05日

ほんとに深いお話だなぁと思います。
最初、この子ちょっと…おかしな子?って思ってたのですが、ただ単にイカれた子じゃなくて、お母さんを亡くしたことをずっと受け入れることが出来ない幼い子だったって知った時は言葉を呑みました。難しいお話だな…と思いますが、でもすごく切ないなって思います。
カイドとシャーリ...続きを読むーがお互いを奪い続けるって言葉めっちゃ好きです…刺さりました。。

大作でした!!

2023年09月04日

最終巻を読むにあたり最初から読み直して読了しましたが、単なる死に戻り生まれ変わり作品で止まらず読み応えのあるコミカライズ作品を堪能しました。
シャーリーとカイドの運命的な愛をベースにお嬢様であり、シャーリーであるヒロインの前世と今世の人生は苛烈で時として胸が苦しくなるものもありましたが、ハッピーエン...続きを読むドで良かったです。
王制や議会制の話や王族や貴族の明暗に触れているところも面白かったので、波乱万丈でも揺るがない愛の物語好きな方にお勧めです!!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月06日

終わってしまった…。
もうちょっとライウスメンバーの幸せを堪能させてはいただけないでしょうか…?
ともあれ、ひとまずハッピーエンド…かな?
正直、王城組はああなる前になんとか出来たんじゃないかっていう思いは最後まで残りましたが、家族が仲良くても見せられない顔っていうのはあるし、それが積もり積もった結...続きを読む果なのかなとも思う。
本当にシャーリーが、カイドがかわいそうだけども…。
でも、無事に二人が再会できて、この世界の方向性も納得は出来たので、良かったとは思う。
ただ、やはりもうちょっとライウスでのシャーリーとカイドと、ライウスメンバーとイザドルとの話を読みたかった(>_<)
たぶん、まだまだ描けますよね。
他の方も言ってますが、続編を望みます。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

最終巻

匿名 2023年09月18日

キチガイ?サイコパス?王女の一件がやっと終わりまして、それに伴って最終回も…。
内容がベビーすぎて気軽に読み返しはできませんが、満足感はとてもあります。

感動…

2023年09月09日

重く苦しいストーリーも、最後に笑い愛しあう2人をみられることで救われた気がしました。
たくさんの辛すぎることがあって読むのも辛かったですが、とても素敵なストーリーを読むことができてよかったです。
できたら幸せな2人のその後も読めたらいいのに…と願わずにはいられません。

#切ない #感動する #深い

終わってしまった…

2023年09月09日

かなりしんどい内容でしたが、最後は綺麗におさまりました!
最強お嬢様。大好きです。
これからも末永く幸せでいて欲しい!
そして甘々が足りなくて…番外編をください…

#ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった

2023年09月01日

完結かぁ〜…残念
もう初っ端からズドンと重くハラハラストーリーが繰り広げられていたので最後の終わり方は少し物足りなさはあります。
ので続いて貰えないだろうか…
王家まで絡んだ問題が終わったからそれ以上はもう無いという事なのかな…
一巻の最初の方だけ何度も読み返して泣いてます。

#泣ける #切ない #深い

2023年12月11日

カイドのお嬢様の最後の冒険がついに終わったなぁ。
この作品は最初から最後まで涙無しには読めなくて鼻がズダボロになる。

この後の二人がどんな風にライウスと歩むのか見てみたいとも思う。
エクストラ読み切り後日談集コミカライズ単行本化とか期待しつつ。
最後まで読めて満足。

#切ない #深い #ドロドロ

良かった!

2023年11月16日

シャーリーが贄にされる事なく、無事にカイドの元に戻れて良かったよぉ!イザドルも生きていて良かった!
ティムのシャーリーとライウスに対する執着は相変わらずだけど、ともかく方々が丸く収まって良かった…。

いつもなら原作小説も読むところだけれど、今回はこのコミックで充分お腹いっぱい。

#ハッピー #泣ける #切ない

意外に完結まで早かった

2023年09月24日

最後はハッピーエンドで良かったです。
全員それなりの終わり方ですし、やっぱり死んでなかったかー
良かったねー、という感想です。

よかった。

匿名 2023年09月09日

みんなそれぞれの形で幸せになれてよかった。王女のメンタルの根本原因は母だったのか…フォローがしっかりできていれば、立派な政ができたんだろうなぁといろいろ考えてしまいました。

最後まで

匿名 2023年09月09日

これで終わりなのが、すごくさみしいです。小説も読みました!とても好きでした。絵もキレイだし、お話も何もかも、好みの作品でした。

#胸キュン #ハッピー #深い

重かった…

2023年09月03日

断罪され、一族全員殺された一家の令嬢が、記憶を持ったまま生まれ変わり、初恋の自分を殺した人とまた出会う。王家の考え、狼領主と呼ばれているかつての恋人。様々な人の中で今を生きようとする2人に涙が出ました。

#切ない #感動する #深い

本当に仕方のない人達

2023年09月02日

とにかく、いい終わりで良かった。
大切な人達を失わずに済んだ。
アジェーレア様の思考回路は理解できないし大変な迷惑だけど、ジタバタ足掻いた結果なんでしょうね。そんな彼女でも引き際は心得ていたような。
カイドとシャーリーの、微妙に平行線な微笑ましいやり取りを読んで、あぁ、帰って来れたね、って思いました...続きを読む

#切ない #ドキドキハラハラ

とても深いお話でした

匿名 2024年02月11日

初めはなんとなく表紙につられて読み始めたのですが、タイトルからは想像もつかないような深く重く、苦しいお話でした。
原作は読んでないのですが、漫画の描写や主人公のセリフでここまで心が揺さぶられると思っていませんでした。
最後まで読んで、やっとほっとできて、自分自身も息ができるような気さえします。笑
...続きを読むの作品はこれからも大切に読み返していきたいです。

#泣ける #感動する #深い

2023年09月10日

これで終わり………
個人的には温い温い!生温い!って思ったけどそれだと過去と同じになってしまうし、王子が言うこともごもっともだなって。

出来れば2人の結婚式まで見届けたかったけど叶わず
エピローグのお茶会もシャーリーが参加してどうしてやるのか見届けたかったけど叶わず。

こんなに色んなものを楽しみ...続きを読むに楽しみに読んでいただけに最後少しだけ消化不良で終わってしまった事が残念でならない。

でも、全巻を通して凄く面白い作品だった事は間違いない!

モヤる

2023年09月07日

ようやく終わった。登場人物がみんなひねくれてるというか歪んでるというか良くも悪くも変なのしか出てこない、話自体も救いがあるようで無いようなスッキリとはしない、読み手の気持ちの持っていき方が難しい作品でした。人の気持ちなんて簡単なものじゃないからモヤる部分は残したまま、変わらず天然なお嬢に周りはきっと...続きを読むこれからも振り回されるんだろうね。こっち(読者)も読了後のスッキリ感はないなぁ。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

終わってしまった

Rin
2023年09月01日

大好きな本で、ずっと待ちに待ってました!
今回のお話はすこーし難しい所もありましたが、最終的にはまとまっていて良かったです。欲を言えば、二人の結婚式やその後の生活模様を見たかったです。

苦しみの終焉

2023年09月02日

古き王家の価値観とキリスト教の信念がすごく色濃く出ていたように思う。最後まで苦しんだ主人公だったが、こんな人の愛しかたがあるのだと教わった。続きがあれば良いのに。

#アツい #カッコいい #ドロドロ

ウィルの男女平等グーパンチ

2023年09月14日

前巻まではサイコお姫様の事で頭が一杯だったのに、ウィルがシャーリーを殴った事でシラけてしまった。
自分は女性の顔をグーで殴る奴がこの世で一番嫌いなんだ!
軟禁されて心身共にボロボロだったシャーリーを労わりもせず、抱きしめて無事を喜ぶでもなく、心優しいシャーリーの顔をグーで殴って「巻き込んだのならちゃ...続きを読むんと守れ!」だなんて何様のつもりだ!
このクズが!!
ウィルは勘違いしてる様だが、領主の雇用されている二人はシャーリーを守る方!
領主の婚約者であるシャーリーは二人に守られる方!
その二人は自分の意思で解雇されてシャーリーの元に戻ったのだから全ては自己責任!
か弱い女性のシャーリーが荒事で二人を守れる筈もないし、守る必要もないんだよ。
今後、同じ様な状況になったらシャーリーはまたウィルに殴られなければならないのか?
そんな筈ないだろう。
想い人のシャーリーを殴りつけて暴言を吐く程に大事な二人なら最初からテメエが守ってろ!!

・・・クールダウン。
グーパンが一切ダメな訳じゃないのよ。
それについてケジメがついてれば良い。
ウィルが領主に制裁されると踏んで読んでたけど、結局罰を与える事なくラストでは屋敷に収まっていて落胆した。
しかもウィルを屋敷に戻れる様に働きかけたのは、あの二人だし。
どうやらグーパンの件は領主に黙っていた様だが、それはシャーリーに対して不誠実じゃないか?
連帯責任も良いが、ウィルがシャーリーに手を出した場合でも二人は罰を受けてほしい。
多分ウィルは気に食わなければ普通にシャーリーを殴るぞ。
アレは女を平気で殴れる男だ。
と言うより殴って女性の顔にマーキングするのが趣味なのだろう。
取り敢えず手元で監視するのは良い考え方なので納得するが、反省もしていないウィルの顔にムカついてムカついてムカついて、雑誌なら破り捨てていた。
まあラストは良かったけど、ウィルのグーパンの件が曖昧にされたのは納得がいかない。
シャーリーが大好きだったのにグーパンのせいで1巻から繰り返し読むのが躊躇われます。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

「少女マンガ」ランキング