【感想・ネタバレ】狼領主のお嬢様 2のレビュー

「最後にきちんとお別れをしましょう」
前世が前領主のお嬢様であるとカイドに知られたシャーリーは、自身が、そしてカイドが今度こそ前を向いて生きるための”別れ”を切り出した。かつての恋人の未来を祈りながら別の道を行く決心をするが、その夜に屋敷で使用人に毒が盛られる騒ぎが起こってしまう。それをカイドに仇をなすものの仕業だとシャーリーは考え、自身以外にも転生者がいるのではという推論にたどり着いた矢先、カイドも毒によって倒れてしまい――。

1巻の最後から待ち遠しかったです。でも今回のラストも…早く続きが読みたいです!
ウィルのしたことは許されないけどそれぞれが背負っているものの重さを思うと誰が悪いとか単純に決めつけれない気もしますが…
2人が救われて幸せになるところを早く読みたいですね。

2020年02月27日

切ない。苦しい。

2人がやっとわかりあえたって思ったら。
もどかしいし、それぞれ切ない。ウィルは絶対に許されないことしてるけど、前世の記憶があるまま生きる孤独感が伝わってきて痛々しく読んでて苦しい。早くシャーリーとカイドが救われて幸せになって欲しい。気になる終わり方なので早く次巻を読みたいです。

2020年02月13日

ぐるぐるします

1巻の終わりで2人がお互いに向き合うことができたのも束の間、怒涛の展開がやってきます。
苦しみながらも、何とか前へ...ともがいてます。
3巻読まずにはいられません(スッキリしたいから)。
ぐるぐる〜

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月28日

と、止まらない

なんと面白いマンガでしょう。読み出したら、止まりません。何回か読まないと言い回しとか、わからないこともあるけど、二人が結ばれるって単純な話ではない。でも、強い絆があるんだろうな。

#切ない

2021年08月23日

切ない

久しぶりに、漫画で号泣してしまった。私って涙腺弱かったっけ?笑早くみんなが幸せになって欲しい‥ 悪循環ってまさにこの事、

2020年06月24日

切ない

あー切ない。前半は胸が押し潰されそうに切ない。現実は本当残酷。映画を観てる様でした。
よくある前世知ってるから楽勝、ハッピーって言う類ではないですが、私は好きです。

確かに、結果 ろくな男が主人公の周りに居なかったんだよね・・
実際、主人公は前世で処刑されてるし・・
主人公可哀想過ぎる。
自分に前世と言う記憶が無くて良かったと思えた。。
続きが気になります。

2020年08月25日

一気に読んじゃいました。

キャラクター個々の心情の、痛いほどの切実さがとてもよく伝わってきます。
漫画なのに小説を読むような心地でした。文字数の話ではなく。
続きが楽しみです。

2020年04月24日

ああそういう方向にいくのか、簡単には幸せになれないのか、いろんなことの犠牲の上に今の平和が成り立っているんだと複雑な2巻

2025年10月01日

なんていう…

1巻に続き怒涛の展開の2巻…なんとか折り合いをつけて、お互い今生をつつがなく暮らしていくのかと思ったら…予想外の展開過ぎてドキドキしながら読みました…。
続きが気になりすぎるので、これは買わずにはいられません。
とても苦しいですがとても素晴らしい作品だと思います!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月06日

次巻⁉︎

台詞やモノローグが多い。
この作品は、それが無いと理解しづらいだろうから納得ですが。

ここで次巻か〜

2023年09月04日

激動

前世の記憶を持って生まれてきたヒロイン。よくある転生ものと違うのは、当時の罪の重さを重々理解し決して幸せになることを望まないでいるから。同じように過去の記憶を持った当時の婚約者がカイトを毒殺。運命から、再び人を苦しめる立場の側へ行かざるを得なかったヒロイン。中々幸せにはなれないようです。作画が丁寧で話も複雑だけれど読みでがあります。

#切ない

2023年09月03日

ストーリーがどんどん面白くなって
胸キュンが止まりません。
今回お嬢様なヒロインの心の強さというか意外な一面に驚かされました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年09月01日

やばいやばい

やっとお互いの話がちゃんとできるようになったのに、もう今生の別れ?!引き込まれるストーリーと人物描写の上手さに映画を見ているような気になる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2023年06月22日

辛い…

この巻は本当につらい…
冒頭はヘルトとお嬢様の、つらいけど前を向いてそれぞれの道をって感じだったのに、そこからもう怒涛の展開で…息するの忘れちゃうくらいのハラハラです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月04日

M

おぉー!

ガイド生きてたー!!!
囚われた姫を助けに来る王子最高ですb
でも、ティムが最後まで抗って海に落ちて終わって、続きがどうなるのか早く読みたいです!皆が幸せになって解決して欲しいです。

2023年04月23日

うわーーーー!!!

もうずっと、しんどい、です、救いがあると思ったら、、、涙が出ては引っ込み苦しみ、苦しいところで終わりました。どうなるのか……

#泣ける #切ない

2023年03月04日

怒濤の展開、続きが気になって仕方ない!
1巻を無料で読んで、結局2巻も買ったが、結局また続きが気になる展開だった。。
全体的には暗いのだし、過去に後悔しているメインの二人の思考はクドクドする時もあるけど、やはり二人とも基本的にはすごく良い人だし、お互いを思い合っているのが心地よく伝わって、それがすごくしんみりする。
とにかく、二人に幸せになってほしい!
前世の記憶があるキャラも出てきて、そのキャラも悪役というので括りきれないキャラで、とにかく話の深みがすごい。
原作は知らないですが、漫画の話の運びや絵の綺麗さもあり、ぜひ読んでもらいたい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月08日

前世の記憶

前世の記憶って、そんなに受け継がれるもんなん?

#深い #シュール #ダーク

2022年10月17日

2人が吐血し「犯人探し」

屋敷がざわつき皆が疑心暗鬼になる。
ウイルは寒いと涙を流す。

昼ドラ並みの泥沼劇場で
愛憎劇です
後味の悪い終わり方なので
3巻も一緒に購入をおすすめします

2022年03月04日

薄暗い

前巻に続き全体的に薄暗〜いお話です。
主人公を含め、主要人物が後ろ向きですね。
モノローグも多くて明るいシーンは全くと言っていいほどありませんが、読んでいて続きがとても気になり、さくさく読めてしまいます。

2022年02月28日

1巻同様、面白い!

1巻が気に入ったので、まとめて購入しました。
主人公の家族は領地では悪魔のような一族で死んでも当然と言う扱いなのに、それでも主人公にとっては大事な家族だった。簡易的な墓前の前で謝りながら「愛している」と泣いた主人公の姿にこちらも心を打たれました。(まだ全然序盤なのに)
また、前世から変わらぬ物に触れた時、思わず読み返したら確かに1巻からしっかり描いてあって、細やかな伏線の張り方に感服しました。

ただ、前回同様、回りくどい言い回しが多いです。 さらっと読んだだけでは理解しにくく、何度も何度も咀嚼して読み直してやっと深い理解ができる話です。これを面倒と取るか素晴らしい時間と取るかで購入するかどうか考えた方がいいと思います。

#泣ける #感動する #深い

2021年05月17日

もうねこれは感動よ🥲ほんとかっこいいし可愛いし。辛いわぁ笑結構周りもお嬢様って気付いてるっていうね笑そうゆうところも含め好きやなぁ笑

2022年09月30日

ちょっとだけね

作者の訴えかけたい気持ちが少しだけくどかったかな?気持ちはわかるし、良く出来ていると思います。たぶん...あっさりの所はあっさりと流しているので長々と訴えかけている所は作者のこだわり部分なのでしょうが、せっかく感情移入しながら読み進めていく途中でぷつっと集中が切れてしまいました。

2020年12月02日

後味悪い…

ようやく自分の正体をカイドに打ち明けて、気持ちに区切りをつけて新しい人生を…と思っていたのに。
なんでこんなことになったのか…。
ウィルは本当にシャーリーのことを好きだったんだろうけど、愛が歪みすぎている。
次々襲ってくるアクシデントを見ると、この二人に幸せな未来はやってくるのか…😢

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年11月08日

7話が良くて、何度も読み返してしまいます。跪くカイドのシーンと、伝わるカロンの思い、彼女はやっぱり好きだわ。
このあとティムの起こす事件にと、こんな風に怒涛のようにつながるとは思ってもみなかった。(ちょっとこのエピソードは面倒ごとが嫌で星マイナス)
苦しい、けれど読んでいたい。贖罪の気持ちや中へ中へと内面を見つめていくこの感じは、かつて『はみだしっ子』を読んでいた気持ちに近いんだなぁと何度目かの今になって気づきました。なんかこうぐーっと心を掴まれて世界に浸りこんでいる時間は決して嫌いじゃないんだと思います。その時点での自分のコンディションにもよりますが。

#切ない #深い

2023年09月13日

良かったぁぁ

カイドが生きてたー!!
もしかして、死んで記憶をもったままシャーリーのように産まれて、また出会うの??
なんて思ってましたが、ちゃんと生きたまま迎えに来てくれました泣
にしても一度死にかけたのに、馬で追いかけて来るくらい元気になるもんでしょうかね??
ティムも可哀想な気もするけど、ちょっと絡みが長かったなぁ。

2022年09月28日

なんということだ!

切ない…切ない展開です。救いがないなー…逃亡編が長いので結構何回も懺悔とか恨み節とか出てきます。だから余計にくらーい展開です。業が深い人間を思い知らせるお話ですがだからこそ次には救いがほしい!

2021年12月03日

ハラハラドキドキです

こんなことあるのぉ??ってくらいの展開!次が早く読みたくなってハラハラドキドキ!毒でボロボロな身体で迎えにきて来れたのに、川に飛び込むなんてぇぇ!

2021年08月13日

健気

優しく、思いやりがあるヒロイン。それ故に自分を陥れ、死に追いやったヒーローを責めずに自分の無知を責めます。過去の記憶を持ったまま生まれ変わってしまい、ひたすら贖罪の日々を送るヒロインには涙が出ました。ヒーローも恋しいヒロインを死に追いやった過去に縛られて、幸せになる事を拒んできた15年。生まれ変わったヒロインと幸せになって欲しい!

2020年04月25日

お気に入り

なんども読み返しています。
そして、ついつい涙が溢れてしまうところも多く、引き込まれます。
2巻を読んでからもう一度1巻を読むと、また良いです。

2021年10月29日

合わない…

1巻と2巻の途中まで読みました。
タイトルの通り、私には肌に合わなかったので、もう読まないと思います。
転生ものが合わないとわかっただけで収穫です。

〈合わなかった理由〉
・ヒロイン、ヒーロー共に過去に囚われすぎている
・過去から未来へ前進する気配がない
・過去の話がヒロイン、ヒーローの2人だけの話で終わらなくなってきた

以上。

2020年05月14日