北海道で猟師をしている中島進は凶暴なヒグマから子供を助け命を落としてしまう。しかし目が覚めるとそこは異世界。無線からは女神を名乗る女性の声が…
進、いい男だ!
現社会では、慎重さを気にする器の小さい男が多い中、進は素晴らしいね~。好きなら外見関係ない、ってみんなが言いきれればいいのにね~。ラブラブでなにより~。
ハンターの知識がついて2度おい
異世界転生の仕方はありがちな設定ではありますが、作者の銃の知識と、エルフのサランの強いけどかわいいところなど、読んでいて止まりません。
面白い。
前から気になっていた作品だが、明らかに、チートが過ぎる感じがして、手に取るのを躊躇していた作品。無料で読めたので読んでみた。当人がクマ被害で殉職?しているから、異世界転生なのか、転移(召喚含む)なのかは良く解らんが、地球産の猟銃を持ち込めるチートを与えられているが、女神が務めている地球の北米銃量販店(雑貨店含む)に有る物のみと言う縛りは、良いと思う。でもまあ、アメリカの店だから、映画の中でアーノルド君等が両手に装備した重火器も売ってそうで、バランス倒壊の危険性は常に有ると思うが。これから楽しめそうです。
ハンターの異世界モノって珍しい
死んで異世界に行くのは良くある話しだけど、魔法もできないけれど、狩猟の知識をもったハンターが異世界に行く話しは珍しい展開ですね。女神が普通にショップで仕事をしているのも面白い。
ハンターの実情
実際にハンターが報酬としていくらくらい貰えるのか?などの事が分かって面白い。
銃の仕組みや狙撃の仕方が分かるのも良い。
これからも色々な銃が登場するのを楽しみに待っています!
新米ハンターがヒグマに殺されて異世界転生。
ハンターについての説明や銃や弾丸の知識が丁寧に画かれて為になりますね。
魔王討伐ではなく、本当に狩猟ライフのようです。