ゴールド
レビュアー
  • 元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 6巻

クレアさんとヴィークさんのジレジレがどこまで続くのか、読者としてはもうギブなので、もうcpになって欲しいです。
     絵が手描きではなくなった? 魅力的な絵だったので少し残念です。パソコンソフトも悪くは無いのですが味気なく、要はバランスでしょうか。程々に願います。

2024年05月21日
  • 黄昏アウトフォーカス long take(2) 小冊子付き特別仕立て

おわりって… もっともっと続きが読みたいけれど、ここが潮時ってことなのでしょう。寂しい淋しい…
     小冊子が伏線回収のノリの後日談が揺蕩う感じで佳き哉。

2024年05月19日
  • オペラ座の恋人 番外編 晩夏の残照

番外編は依代になってしまった2人のお話。とても面白く拝読しました。
     作者様はやはりエピソードを綺麗に襲がけして表現していくのが上手いなぁと改めて関心させられました。
     番外編の続刊を希望します。

2024年05月15日
  • 蜘蛛神さまのΩ(下)

下巻で失速したように感じた。ご先祖さんが陰陽師。それもおかしくは無いけれど、上巻を上回る程の展開はなく、えちちも愉しく読めなかった。

2024年05月12日
  • 蜘蛛神さまのΩ(上)

『御伽草子』の渡辺綱(わたなべのつな)も下敷きにしたオメガバ物語。渡辺綱は勝ちましたが、渡辺綱平くんはヒーローとなるか当て馬となるか… 下巻へGO!

2024年05月12日
  • 私を殺したワンコ系騎士様が、ヤンデレにジョブチェンジして今日も命を狙ってくる2

ヤンデレくんの幼少期の表情がとにかく可愛すぎ。一見の価値アリです。そして公爵令嬢さんの気持ち悪いところも見とくのもアリです。

2024年05月12日
  • 君の夜に触れる 番外編読切 ~君と歩く夜~

これは降参です。参りました。大人の絵本です。褒めてます。
     らぶえちちが描かれているのにそんな感想を抱いてしまうくらいに多彩な愛が溢れていました。

• 君の夜に触れる【20P小冊子】

これはファンサービスというものでしょうか。嬉しいです。アルコールで乱れる純粋無垢の受けさんにもっとやれの声援を贈り拝読しました。

• 君の夜に触れる【単行本版(特典付き)】

温かくて幸せを願いたくなる物語。時間が経ちまた疲れたら読みたくなるような作品でしたし絵も繊細で佳きでした。

2024年05月11日
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 4巻通常版

ここに来て伏線回収が次から次へ。ホント目が離せません。コンちゃん泪。
     絵がホント綺麗なのですが、偶に繰り出されるギャグ漫画のようなお顔も愉快です。
     次巻も購入します。

2024年05月11日
  • 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) : 13

拝読する度に多様性への寛容さを意識させられます。物語だから綺麗事とされるにしても全年齢向けに多少の荒事も描かれていて非情さも無いわけでは無く… これからも愉しみです。

• メイジー・ラヴを綴って

すっごく佳き! 続刊、希望〜〜〜ッ!
     作者様買いですが、今作が一番好きになりました!!
     まず絵は安定の文句無し、カッコよ〜
     特に攻めくんが咥えたアップの絵面… 受けさんではBLでよく見る絵ですが、攻めさんのど正面パックン目線こっち…… そのコマで見事にギュンギュン持っていかれました〜〜〜 他にも今までに見たことのない絵面が、初っ端のお仕置きえちちからしてチラホラあって、ホント佳き佳き佳き〜 作者様、ありがとうございます!
     ストーリーも佳くて、よくある設定を使いつつ、あ〜これはこうなるのかな、という予想をいい意味で裏切ってくれて、全く違うテイストの展開をぶっ込んできて、どうなるのか

2024年05月10日
  • 死神に花束【電子限定描き下ろし漫画付き】

作者様買いです。
     異なる死生観を持った2人が出逢い互いに向き合い恋に落ち…
     主旋律はどシリアスなのに、えちちがね、可愛みが堪らん。そんなえちちに毎度ホッとさせられた笑。

集団での死生観の違い、となったら宗教と言っても良いと思うけれど敢えてその言葉は遣わないのだろうと思った。そしてそれぞれの違いが争いを生み出すこともあれば、一方でその違いがあるからこそ人を救い人に救われることもあるという多様性を失うことへの警告(メッセージ)も感じた。それらをまるっと丁寧でありながら簡潔に鮮やかに描き出す作者様!
     今作もとても素晴らしいです。歩み寄るという寛容さ、その小さいけれど大事な一歩を拝読させて

2024年05月08日
  • 白鹿は愛を謳う【電子限定描き下ろし漫画付き】

始めに。
     ブックライブ運営様へお願いがございます。今作が、「狼と白鹿シリーズ」のカテゴリーに括られておりません。手違いかと存じますのでご対応の程宜しくお願い致します。

狼と白鹿シリーズも第二世代に突入〜 善き哉! 今作のようなプロット自体はよくありますが、このcpだと手垢がついた感じでは無く感じられたのが良いです。受け(狼くん)が生まれた時の攻め(白鹿くん)の歓びようや断髪しちゃったことなども、その無自覚執着攻め白鹿エピソードも拝読してみたいな… それから今作やあとがきで紹介されていた弟妹たちのそれぞれのcpとのいちゃこら話も是非にも。

2024年05月03日
  • 手中に落としていいですか 番外編 ~彼の名が知られる前について~

ホント外さない〜! こんな、ね、自分の性癖を、羞恥心を刺激せずに引き摺り出せるって、ミカちゃん貴方は神様ですか?

2024年05月02日
  • 孤独を知る異世界転移者は最強の王に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

絵師様買いです。
     本当に、筋肉質の美人を描かせたら、当代一、と勝手に推しておりますが、表紙絵も挿絵も、眼福眼福眼福… 本当に素敵。ありがとうございます。
     作者様のTL作品は何作か拝読しておりますが、BLも書かれるとは存じませんでした。
     今作、面白い、本当に面白い設定やエピソードが鏤められているからこそ、惜しい、勿体ないって思ってしまいました。ゆっくりじっくり膨らませていけば良かったのにと思うシーンが多かったです。プロットかな、と一瞬思った場面も… また、密度がもう少し濃いお話の方が、推し絵師様の緻密な絵との相性が良かったのではないかとも存じます。
     最近の出版社あるあるの、巻数表示無く

2024年05月02日
  • 秘密の森の魔術師はのどかを願う 【電子限定特典付き】(下)

とても可愛み溢れる大団円(若干1名ブロークンハートご愁傷様)でした〜
     プティくんね、めちゃくちゃ可愛い〜
     その人化のトリガーが…… ぷぷぷ〜 そりゃあ好奇心旺盛な眼には毒なのに見せられちゃったのだから、プティくんは全く悪くないですね~ 続編希望です♢

2024年04月29日
  • 秘密の森の魔術師はのどかを願う 【電子限定特典付き】(上)

こんなに素敵な作家さんがいらしたとは!
     絵は繊細で可愛らしくいつまででも観ていたい絵です♢
     物語も無茶が無く愉しい展開です。攻めさん2人。どちらかが固定化するのか現状維持か、共に解消か…

2024年04月29日
  • ふくしゅうがとけない 【電子限定特典付き】(下)

ディストピアかと思ったら3pユートピア… 二輪刺し、緊縛、尿道攻め……その他諸々。
     カズマくんは開発されまくり、サクラくんとキキョウくんでないと心はもちろんだったけれど、身体も満足できなくなって、うん、2人のところまで堕ちて良かった!

2024年04月29日
  • ふくしゅうがとけない (上)

母親の歪んだ環境のせいで歪んで育ったサクラくんの試しに応えようと励んでいたら歪んだキキョウくんの助言に従い贖罪を乞い続け歪んできたカズマくん。三者三様のディストピア……

2024年04月29日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?①【単行本版】【描き下ろしRシーン&SS付】

原作既読。
     絵師様買いです。これからも頑張って頂きたくて購入しました。
     アンソロジーや前作に比べて全体的に薄味に感じてしまいました。そこが少し残念でした。
     ストーリーは面白かったです。

2024年04月27日
  • 緑土なす 1【電子限定かきおろし付】

原作既読。
     原作の絵師様ゆえに世界観はそのままにてとても素晴らしいと思いました。ありがとうございます〜
     きっとコミックの方から原作へと辿る方も…
     1万8千個のお菓子のエピソードは好きな話でしたので描かれていてとても嬉しかったです。
     えちちシーンですが、二人の初めて、は詳細には描かれておりませんのでご安心を。その後のえちちは、ふふふっ……
     次巻も愉しみにしております。

2024年04月26日
  • ワンダンス(12)
    少年・青年マンガ
    4.9
    (12)

表紙絵はたぶんリネさん。綺麗〜
     ハラハラというのとも違う、ヒヤヒヤ…? 人間関係が変化し始めた今巻。どんなグルーブを見せるのか、魅せられるのか、次巻も愉しみ♪

2024年04月25日
  • 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!【単行本版】VI

次男くん、もう更生は無理…?
     不治の病を天罰と三男くんを嘲っていた次男くん。ヒロインちゃんがその天罰を完治させたなら、その治癒魔法は神の恩寵… とは、その極めた自己中からして認められないかぁ… 可哀相に。
     次巻、ベビー誕生? 愉しみ♪

2024年04月25日
  • 婚約者に側妃として利用されるくらいなら魔術師様の褒賞となります: 1【イラスト特典付】

原作既読。
     絵柄がピッタリ〜! 拙い描写だな、と思うコマもありますが、今後どんどん上手くなる絵師さんではないでしょうか。
     次巻、ざまぁ展開、愉しみです。

2024年04月24日
  • パパだって、したい6【単行本版特典ペーパー付き】

攻めさん父が、カッコよかったー!
     ザ・料理人って感じだけでなく生きていくってどういうことか、って示す漢…
     攻めさん弟の懸念というか心配も、今の日本はまだまだそうか〜 ってリアルに戻され、考えさせられました。
     次巻も愉しみです。

2024年04月24日
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 7巻

3cpのうち、1cpが、動いたーーー!
     男の子くんが想いを他者に吐露してるところを女の子ちゃんが物陰から聞いちゃった〜〜〜 どうなるのかな? ギクシャクしちゃったり?

• セフレ、やっぱなしで! 2【電子特別版】

バカップルアラームwww 女子のリアル〜
     受けさんも攻めさんもどんどん甘々で見境なくなって来たところで、受けさんの失踪? 行方不明? カップルアプリ入れて無かったのかな…

2024年04月17日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】 4<デジタル版>

やっぱ長所は短所。顔の良さも。短所は長所。素直さに欠けるのも。
     ツンが強い受けさんの、中学の時の顔良しエピソードが、現状不愉快な展開の遠因になっているっていうお話。
     面白かったけれど、毎巻いつも心臓が捻られて、読むのが愉し苦し…

2024年04月17日
  • お願い、そんなに噛まないで 番外編【6・7話合本版】

番外編? ガッツリ本編の続編。攻めさんが自分自身を見つめ直すお話。ストーリーもそれなりに重め。
     単行本出るのかな。たっぷり書き下ろし付きを期待しちゃう♪
     作者様の熟れたストーリーテーラーっぷりにいつも脱帽〜

2024年04月11日
  • 異世界で愛されすぎて困ってます!異世界BLアンソロジー

01話02話はストーリーも絵も良かった。03話はまずまず悪く無かった。
     04話はストーリーはどこかで読んだような王道展開ですが、絵がストーリーに見合わず残念過ぎ… 05話はストーリーも絵も論外だった。

2024年04月10日
  • 雨上がりに見た泡沫【雨上がりの僕らについて同人版】

鼻血で終わったって佳きよ、もぉ〜 サイのコーだからwww
     ちょっとしたエピソードすら愛おしく(いと惜しく)感じられるこのcpの小品集。
     作者様、本編の続編を心よりお待ちしております。

2024年04月09日
  • ないしょのストーカーさん【電子限定かきおろし付】

評価が高く、試し読みにも惹かれ、絵も綺麗だったので……
     ごめんなさい。駄目だった…… この受けさんの逡巡の思考がめちゃ苦手。他の作品へGO…

2024年04月09日
  • 緑土なす(6)新婚旅行と、遠い雷鳴<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

続編に多謝! 今巻も面白かった!
     しかもいちゃらぶたくさんで萌えて悶々… そして狼くんの深すぎた忠誠心が切なくて切なくて… 泪泪泪。

古代編で狼との出逢いが描かれていてこれも面白かった。狼はもともとツンデレか(笑? こちらも本編とは別に続編を描いて下さるものと期待して。

2024年04月09日
  • 夜明けの唄【単行本版】5(特典付き)

表紙絵からしてハピエンのプレリュードか? と期待したのだけれど…
     前巻に引き続き、考えさせられた。強欲に虐げられ、弱者と貶められ洗脳された人々。異能持ちであろうと無かろうと、強欲の前には実力行使で抗うしか無く、けれども犠牲者は強欲側よりも圧倒的に弱者側。理不尽の極み。泪泪泪

2024年04月08日
  • 土かぶりのエレナ姫【電子限定おまけ付き】 4巻

遠距離恋愛… 物理的な距離はけっこうな試練かと。この隙を狙う者も出てくる? こない?
     しかも行った先の農民たちはストライキ中。これを主人公ちゃんはどうする?

2024年04月08日
  • 王太子妃になんてなりたくない!! 王太子妃編: 10

王太子妃編完結。面白かった!
     えちちシーンはどんどん薄くなりギリTLを保つために描かれてる感が…… ストーリーが面白いので本編ラノベでも全然オケ。
     次巻は番外編集でその後に本編続刊とな。
     番外編タイトルとその主人公となるヒーローくんの気質から、濃厚なTLとなるのではないかと大いに期待〜

2024年04月06日
  • 虹色の石と赤腕の騎士 花降る王子の婚礼3

面白かったのは面白かったのですが…
     花の大魔法師くんが神の心臓について逡巡するところが何回かあったが、やれることがあるなら何でもやってやるぜ諦めないぜというその気性との整合性に、作者様ご自身が苦労している筆致のように感じた。
     何となく辻褄合わせの無理矢理感を感じてしまい、数回、物語世界から弾かれたかも。たくさんの素敵なエピソードが上手く繋がれていないようで少し残念。
     けれども次巻にて、神の心臓の活かし処が閃き、愉しそうな展開には期待大!

2024年04月06日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 9【特典SS付】

ラノベ、ラノベなのに、このえちちな空気感は何? って今巻本編オーラスの二人の熱々っぷりに思ってしまいましたー! これは作者様の表現がホント素晴らしいから、と有り難く存じました。
     次巻は結婚式? あるいは密猟団案件? 愉しみ〜

2024年04月05日
  • 僕の可愛い婚約者の為ならば。【単行本版】III

出た〜 横恋慕王女さん。
     主人公くんを怒らせてしまいそうな行動に出る予感しかしません(笑。王女さんには流石に酷い事はできないかしら?
     でもやっちゃって欲しい。次巻も愉しみ。

2024年04月04日
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)

やはり年下攻め、に納得。
     1巻よりも精神的に逞しくなったと思うけれど、やはりイロイロとお子様なのが可愛い。
     ただ、感情のコントロールももちろんだけれど、敵を捕縛しなかったことに触れてこないパパには違和感しかない。この敵の設定が3巻でも都合よく出て来ないことを祈る。

2024年04月04日
  • セシルの女王 6
    少年・青年マンガ
    4.5
    (10)

スコットランドのメアリ、イングランドのエリザベス、生まれたね~
     次巻は二人の邂逅のようだけれど、今巻でも男女の想いや打算が交錯し、グッチャグチャになるかと思いきや… ある未亡人の聡明さがイングランド王室を纏めていく…

2024年04月03日
  • 何でもいいから消えてくれ 3

歪まずに届いたかな、受けさんの気持ちが攻めさんに。
     しかし攻めさんの歪みの原因は明らかになったけれど、それでも共感は湧かないし同情すらできないし温情をかけてあげて欲しいとも思えない程の、ひっどい歪みっぷりの犠牲者が受けさんだから。ホント酷い八つ当たりだ。
     だから攻めさんには盛大なざまぁを通過して頂かないと、憤懣遣る方無し!
     けれども、作者様はどのような展開を描いて下さるのか、期待通りでなくとも愉しみです!

2024年04月02日
  • 塔の医学録 ~悪魔に仕えたメイドの記~【電子単行本】 2

医術の発展を主軸に、当時の人々の生活や階級社会のそれぞれが解りやすく描かれていて面白い。
     陰謀蠢く〜 執事クラウスお主は何奴? 怖いから〜
     そしてヘカテーさんは誘き出された、あるいは避難させられたのか? ケーター駄犬に指示したのは誰? 手紙の送り主で意味が変わる。
     次巻も愉しみ。

• 恋人契約中につき

何てカッコ可愛いスーツ男子!
     初めて拝読する作者様ですが、絵もストーリーも好みでした。あのストーカー女性の脳ミソは凶器でしたね……
     ただ、ただね、白抜きが、非常に、とにかく非常に残念で。R18では無くとも、読者が萎えない表現方法がありますので、是非、今後は白抜きでは無い対策をお願いします。

2024年04月02日
  • ピンクハートジャム beat 1【電子限定描き下ろし付き】

佳き〜〜〜
     続編単行本ありがとうございます〜
     この肩の力の抜け感、ホント最高! しかもワンナイト再結成ライブ〜 カッコよ〜よ!
     次巻は本格的に社会人編スタート。愉しみ〜

2024年04月02日
  • ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1<デジタル版>

これは切ない。もうこれ以上βくんに傷ついて欲しく無いのだけれど、番を見つけてβくんを捨てた元彼αクズ野郎が何故か身辺嗅ぎ回っていて、怖っ! デザイナーだかモデルだか、とにかく自己中俺様αはノーサンキューなのに、別れてねーから、とゴリ押しモード。βくんを2号さんに? 嫌だ〜
     そして運命の自分を選ばなかったΩくんに執着し続けるもう一人のαくん。メソメソメソメソ引き摺っていて凄まじい粘着エネルギー。その粘着αくんとお付き合いすることになったβくん。この今彼αくんからも何となく傷つけられそうな空気感があり、ホント心臓がギュッとなる。

2024年04月01日
  • 竜騎士のお気に入り: 8【電子限定描き下ろしマンガ付き】

青がとにかくカッコよかった巻! いつもはあんなに甘えたなのに…
     メリッサを守るために王城の天窓ガッシャーンっ! 破片キラキラ…
     そして青が語った竜と人との盟約が友誼に基づいていることを再認識。良かった良かった!

2024年04月01日
  • 光と影の王 下 反逆の故国

思った通りの王道展開で面白くはあったものの…
     クライマックスで受けさんは肩を剣で切られ、攻めさんも剣を掌で掴み刀傷があり… その手当てはどうするんだろ、と思っていたら、スルー(笑。
     こういうご都合主義は苦手で困った〜

2024年03月28日
  • 光と影の王 上 運命の代償

一気に読ませる怒涛の展開。攻めさんのロード・オブ・ザ・リングを、健気な受けさんが身を捨てて支える物語。
     攻めさんの洞察力は受けさん程では無く。受けさんは常にそれぞれの人の行動原理を思考しあらゆる可能性を考え来たるべき日のために動いていた。
     それに比し攻めさんは贖罪に囚われ、受けさんを読み切れていないところが、とても残念な部分。支配者であった故かもしれないが、ある意味で純粋に、恋は盲目な攻めさん。でもそれでは受けさんを守れない、と下巻で自覚できるのかな〜

2024年03月28日