【感想・ネタバレ】死神に花束【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

RN

作者様買いです。
 異なる死生観を持った2人が出逢い互いに向き合い恋に落ち…
 主旋律はどシリアスなのに、えちちがね、可愛みが堪らん。そんなえちちに毎度ホッとさせられた笑。

集団での死生観の違い、となったら宗教と言っても良いと思うけれど敢えてその言葉は遣わないのだろうと思った。そしてそれぞれの違いが争いを生み出すこともあれば、一方でその違いがあるからこそ人を救い人に救われることもあるという多様性を失うことへの警告(メッセージ)も感じた。それらをまるっと丁寧でありながら簡潔に鮮やかに描き出す作者様!
 今作もとても素晴らしいです。歩み寄るという寛容さ、その小さいけれど大事な一歩を拝読させて頂きました。作者様、本当にいつもお見事です。物語も作画もまた心に沁みました。ありがとうございます。

2024年05月08日

タイトルに込められた想いに感動

作者買いです…!!待ってましたー!!!安定に良。作者さんが描く何かしらの事件を乗り越えて結ばれるものか好きです。
この作品はそれぞれの"価値観"や"人生"について考えさせられました。とても言葉選びが上手で絵の綺麗さによって物語がとてもスラスラ入ってきます。ちょっとした表情上の違いもとても細かい……
そして読了後にはタイトルにも感動します

#切ない #感動する #エモい

2024年04月29日

お試し増量で読みました。戦争があって、PTSDになってしまっている軍人さんがいますが、不思議な部族の人に助けられてちょっと現実とも違う感じのストーリーです。

2024年04月23日

正直、最近は美人攻めが好みだったので、
表紙の男性が攻めだと思ったのですが、
褐色肌の美人攻めとカワイイガタイのいい軍人
だと思ったのですが、
結局逆で。
ちょっと残念すぎる。逆だったらな〜
内容は良かったです。

2024年06月10日