セブンバックスさんのレビュー一覧
レビュアー
錬金飴うまそう。
異世界企業アルアル「役立たずだと思ってたやつが、最重要人材だった件」なんであろうと思われるこの作品。新事業が順風満帆そうで何よりだが、やらかしそうな失敗は、過労死であろう。南無。
首をはねた前の錬金工房は、お約束ならザマア展開だろうけど、状況を鑑みるに、不当解雇ほどでは無い。ヒロインは(隠れた)腕利きかもだけど、ヒロインしか腕利きがいないなんて事は有り得ない。ヒロイン解雇で没落したとしても、それだけが原因では無いハズ。まあ、せいぜい敵役として討伐対象にならない事を祈ろう。
売り出し中な価格で、つい手を出してしまったが、メリハリ効いた展開を次巻で見せられるのか?
お手並み拝見。 -
いいとは思う。が、
王弟殿下の者の見方が、能力ありきで、今ひとつ彼女の本質は見ていない、血の返還が目的で、愛は求めていない感が漂っている嫌いがある。愛はこれから気付くのよー!!っと言うストーリーなのかもしれんがね。
ヒロイン像はとても良いですね。 -
超大作だもんね。(苦笑)
本編第1シリーズのコミカライズが間もなくテレビアニメ放送に追い抜かされつつある現在、まだまだ終わらない本編第1シリーズをさて置いて、本編第2シリーズのコミカライズ版がスタートしました。この流れは、エ○スの聖杯シリーズと同じで、作画担当の交代も需要と供給を重要視した場合、いかしかたないのかも知れないが、それなら、本編第3シリーズも(個人的にはコレが1番好き)やってほしい。
まあ、楽しめそうですね。 -
うん、良いじゃん。
輪廻転生ネタ展開する戦国武将列伝。信長が女子学生、光秀が不良学生。ある日前世の記憶が蘇る。
ぶっちゃけよくあるネタではある。有名何処では三国志とか。
しかし、昨今の歴史認識が、どんどん改正されて行く中で、ホトトギス世代の真相は、おおよそ変わらない。まるで三国志と三国志演義の関係のように、この漫画の二人の関係も、こういう仕様なのだ。 -
fin・・って、最終回?
ぶっちゃけ、打ち切りナンスカねぇ?
原作小説があるのか否かは知らんけど、正直上手なストーリー展開ではなかった。なかったが、ここで終わるのはもったいない作品だと思う。作画は良かったし。
失敗要因は、武道大会とか、他流派とかのライバル登場とかのお約束展開を廃し、盛り上がりに欠けたまま、主人公が極地に至った事かな?
も~チョっと、少年漫画的な要素が乗せられたなら、殺伐とした感じは薄れたと思うのだが。 -
ネタバレ 購入済み東京へ
授賞式に参加するために、新幹線に乗って一路東京へ。
今回は、舞ちゃんご飯の披露は無く、ケバブの売店を初体験。
後は、お土産買って帰りましょ!
って時に、出版社に行く事に。
何故ナニどうしての嵐到来。
次回、担当さんの真意が明かされる? -
序盤も序盤。
漫画家さんの画が好きで、代表作完結からしばらくチェックして無かったら、新シリーズを始められていたので読んで見た。
原作小説は「なろう」で長編連載している作品。
読んだ感想は、まあまあオーソドックスな異世界転生ネタなのかな?ヒロインさんのビジュアルがSDされている訳でもないが、味のある造形で、今後の展開が楽しみです。 -
素晴らしい。
男女関係逆転世界ネタ。
題名だけで判断すると、エロハーレム物かと思うが、実際はハード戦記物だったりする。エロでは有るけどね。
自分的には、工夫を凝らさないで普通に主人公のみ女騎士でも話は成り立つと思う。まあ、そうなると出だしは「チ○ビ痛いねん」になるのかもだが。
余談だが、南米のアマゾネスは、邪魔になるからと、乳を焼縮めた逸話があるわけだが、この世界には、そういう視点でナニかする人はいないのだろうか? -
異世界プロジェクトX?
異世界において、ダム建設工事のウンチクを炸裂させる漫画であろうこの作品は、先ずは水理争いからのスタートである。
出だしに完成状態を拝めるが、自分的には、黒部ダムの様な湾曲型が好みなので、そこのところが残念である。 -
ヤリガチな過ち
進学先の合否判定後まで合わない。なんて理想論、気持ちはわかるが、ダメダメでしょう?
彼女さんのリミテッドはさほどは硬くない。破綻は必須じゃ無い?
この作品、何より題名がアレなので、現状の甘酸っぱさ路線はそのうちバッサリと切り捨てになり、
題名に匹敵する展開になるのではと、危惧しているのですが。 -
複雑怪奇な人間関係
この作品を読んだ人は、登場人物関係図を描いて見よう!(笑)
ヒロインさんは前世持ちではあるが、転生特典チート能力は持ち合わせてはいない。が、神からの加護は与えられている?模様。(あくまでこの世界での前例に、周りの人間が忖度している結果だが)
いずれザマアされるかもの両親と姉、オマケの第二王子の進退は、
この世界での黒幕に違いない、月の女神様の差配にかかっている。
つーか、その辺のヒロインさんに対する悪意が、黒幕の描いたシナリオに沿ったモノであることを匂わせているので、なんつーか無罪放免対象な気がする。彼らはただのモブに過ぎない。
普通ザマア対象たる悪役令嬢のヒロインの姉がモブに過ぎない。と言う -
アイデアに秀でている。
男女逆転世界。転生者(男)が無人島でハーレム築く為の最適解。
逆転してなければ、綺麗所沢山と絡められない。(無人島ゆえに)
が、逆転している設定は作品を読んでいる瞬間は好ましいのだが、いざ子孫繁栄はどうなるの?と言う視点に立った時、一気に破綻する。
出産時期は男女関係が正転するの?
興ざめダヨネ。それとも、男の方が出産するの?
しかし、私は気が付いた。
神話の概念で、神は自らを模した生き物で、世界を満たした。
だから、地球の神は人間型である。んで、ここの世界の神は、ヒラメである。つまり魚だ。
魚ではあるが、世界は、人型の生物が大勢を成している。とはいえ、神の概念上、自らを模した生き物を創造する -
ややや、やっと!
やっと本格的始動か?
自らの出所からの追っ手来たる。
ここからクライマックスに向けたターンが始まる?ってな感じの盛り上がりを久しぶりに感じた。
面白いですよ。
内容は比較的普通の異世界転生物語。リアル看護師ネタ。
面白いと思ったので、先をウェブ小説で読む。お約束ならば、表紙の二人が紆余曲折しながら、溺愛展開なのだが・・・・
余談だが、魔物の襲撃が隣国の策略ならば、その目的は対人地雷や小型爆弾をばらまくタイプの近代兵器に匹敵すると思われる。
この事は、本作の趣旨とは全く関係無いけどね。 -
おじさんの・・・・
おじさんのファーストキスは、外見勇者になりました。(笑)
中身の性別は不明ですが。
おじさん当時は何歳時分なんでしょうねぇ?
エルフには、秘密ですかね?
さて、中身の人の進退は?
おじさんという前例があるなら、こっちに帰還してても良いと思うのですが。 -
絵が可愛い過ぎる。
絵が・・可愛い過ぎる。
前作?漫画に合わせているのは解るけど。
まーいいか。
コミカライズの醍醐味は、小説版で説明され無い世界観を覗くができる事。あの世界のベネチアっぽい地域の文化楽しみです。 -
昔の建物で、建材がアレなのは、色々有って、血天井とか有名だ。
しかし、ネタの為とはいえ、わざわざ魔女裁判当時の磔刑の建材を輸入してモルタル二階建てアパートを作るのか?とは思う。だいたい魔女裁判の処刑の定番は火炙りだし、木が残ってる訳が無いのだが。でもまあ、エロ路線のお気楽漫画だし、いいか。(笑)
パターン的には、隣室などから、別形態の亡霊が出たりするのかな?(女武者とか。)