村人の困りごとを解決する日々の中で新しい出会いと積み重ねていくレイシー。
ウェインのおかげで手に入れたその生活を通して、彼女の中に芽生えた新しい〝願い〟
それは――ウェインの傍を離れること
レイシーが密かに決意を固めた頃、突然、元勇者パーティーの戦友――
ブルックスがレイシーの屋敷を訪れる。
かつての仲間が抱える問題を解決するため、レイシーは彼の故郷へと赴くことに。
ウェインと離れ、一人で依頼に奔走するレイシーは、やがて心の奥に住まう感情に気が付く。
――ウェインに会って話したいことが増えていく。
レイシーとウェイン、二人の願いが重なるとき、鮮やかな想いが花開く。
コミック版単行本3巻目〜
はぁー、ついにレイシーちゃんが恋の芽に気付いた!
ウェインよかったねぇ、せっせとオカン属性破発揮してた甲斐あったねえ…な16話エピソードからの星空の下表紙素敵ー!
めちゃくちゃ修行した防具がめちゃめちゃ迷惑になったからの瓢箪からコマな展開、ピタゴラスイッチってるぅ。
次巻から原作書籍2巻目に突入とな、続きも楽しみ。
すくすくと
この世にいくつか有る自己自沈系魔法使い(魔女)ネタではこの作品が1番好きです。
初期設定に放置エピソードがあるのがいただけ無いのだが。
その放置エピソード、旅の仲間の五人目、ノベル版では回想の中や、他のメンバーの口からしかその存在を知らしめていない。
姿絵に正しい情報で掲載されていない暁の魔女以上に、不遇なんじゃないのかと思う人物は、自分の想像では、パーティーの構成バランスから考えて、盗賊、スカウト系の職種かと思っていたが、どうやらエルフらしい。(盗賊は無いかもだが、スカウトは有るかな?)漫画版の作者さんが触れていて、放置状態が暗黙の了解で無い事が解りよかったと思う。
さて、漫画版ではついに聖女が登場。次巻はエピソード中では1番好きな話なのでとても楽しみです。