ブロンズ
レビュアー
  • 国を飛び出した公爵令嬢の幸せは溺愛ではないはずです!? 1話

一気読み

元々公爵令嬢のヒロインが侍女になるというお話。家を飛び出すきっかけを作った婚約者と義妹を文字通りぶっ飛ばし、親とも縁を切って家出。何も言わずに引き下がるというのが多い中言いたいことは言ってサヨナラはスカッとします。なのでそういう気の強い生活能力のあるヒロインかと思ったらコレがやはり深窓の令嬢でほんわかしてる。ヒーローのジルが一目惚れでストーカーのように追いかけてきても断れない。でも気が弱い訳じゃない。こういうお話は気持ちがホッコリしていいですね、

2025年12月12日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 2

またまた

次回に続く、でおわりました。とても理不尽な離婚から立ち直り、幸せを感じている状態から不穏な動きに巻き込まれそう。主人公たちの心の動きや成長が丁寧に描かれて面白いのですが、個人的にはこの終わり方嫌いなんですよね。なので、次巻購入は微妙。

2025年12月01日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです! : 2

救われない

全巻読んで現在何度目かの読み返し中ですが、1、2巻は纏めて読まないと消化不良になります。何度読んでも最後までヒロインに対して「理不尽」で「不誠実」な元婚約者の王太子に対して何故何も言わないのかスッキリしない。あまりにもヒロインが良い子すぎてイライラする。最終的に廃太子されて親に切り捨てられて「真実の愛」を貫いたことになってるけど、絶対自分の出来の悪さもヒロインを傷つけた事についても何もわかってない反省していない元婚約者が本当に救いようがない。帝国の公爵令嬢もこのタイプで更に性悪。前途多難なヒロイン、ガンバレ!

2025年11月20日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 6

カミングスーン

アビーちゃん、流石です。危機管理能力の高さが随所で見られました。成長しましたね。。魔王の時の感情も思い出し、人間の感情にも目覚めた感じ。そのかわりアビーちゃんの能力の高さが狙われ始めてますがどうなるでしょう。相変わらず旦那様の溺愛もなんだか良いことが起こりそうなロドニーもちゃんと楽しく面白い。お義母様も!もう二回読んだけど、また読もうと。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年11月18日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活

😱

エピローグで完結かと思いきや全て中途半端なまま終わりって酷くないですか。続くのなら続くとわかるように売って欲しいです。一気読みタイプなのでわかっていればまとめて買ったのに。お話は離婚を切り出されるところからで、人としてどうよと思わせるセリフ。しかも満面の笑みつき。恋情はなくても同じ職場の人間?のヒロインに対してあまりに非情な元夫。コレを許せるのだからヒロインは器が大きい。ヒロインは裏方の仕事、という表現でしたがこうやってそれぞれの仕事をきちんと把握して回していけるのは出来る管理職ですよね。アラン様はその辺ちゃんと気づいてくれて流石です。次の巻で謎解きされていろいろ片付くのかしら。

2025年11月17日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!? ~新婚編~

親バカ

もう、お父様の親バカぶりが最高です。それにすごく若いお父様だからモテモテでも全然おかしくありません。ヒロインが8歳児になった時の可愛さ、コレはメロメロになって当然。氷の悪女なんて言われているヒロインだけどこんなに可愛くて素直で美女なら腹黒王太子の溺愛も理解できるというもの。個人的にはこの王太子の俺様ぶりも大好物。是非是非、続編を希望します。

2025年11月08日
  • 鬼の花嫁7巻

良き

ラノベの方を読み込んでいるので内容は知っているのですが、玲夜の溺愛を堪能したくてコミックも全巻購入してしまいました。相変わらず自己評価が低くて想い悩みがちな柚子をドロドロに甘やかして少しづつ大人にしてる玲夜。この世界観に浸って幸せな気分になる。柚子が羨ましい

#胸キュン #ハッピー

2025年11月03日
  • ごきげんよう、元婚約者様。捨てた私のことはお構いなく~稀代の才女が贈る極上の結末~【電子限定SS付き】

因果応報

最後にバシッと復讐を果たす読み物は結構ありますけどこの作者さんは完膚無きまででスカッと具合が違いますね。他の作品に比べてもコレは徹底的に最後の一手まで追い詰めてるところがすごい。誰をって、ヒロインを捨てた元婚約者と、その婚約者を奪った妹を。ヒロインは優秀だし思慮深いけど悪女の素質ありますね。続編も期待します。

#スカッとする

2025年10月17日

溺愛

「真面目でトンチンカン」な氷の悪女のヒロインを溺愛してやまない俺様腹黒王太子。冷静で賢く本当は心優しい悪女は自己評価と恋愛偏差値が異常に低く、王太子の恋情に全く気づかない鈍感だけどとても可愛い。こういうヒロイン大好きです。当然、ヒーローの全くぶれない溺愛も大好物。何回読んでも面白い。
    そして超絶イケメンのヒロインパパも気になります。できればパパ目線の物語希望します。

2025年10月11日
  • 契約結婚、夫は居ないものとして扱っていいそうです

大ヒット

癒されます、シリル君可愛い❤️嫌な事があったらこれを読み返したいと思います。短くてサクッと読めて暖かな気持ちになれる。ヘタレなヒーローも気が強いけど愛情深く優しいヒロインも良き。そして縁の下の力持ちの執事さん達も素敵です。この作者さんもチェックしたいと思います。

2025年09月28日
  • わたしの婚約者の瞳に映るのはわたしではないということ

お肉

推しがお肉!斬新な発想ですね。このタイトルから連想する内容も確かにあるけど個人的には「肉」がインパクトあります。テンポの良い会話、特にヒロインの親友とヒーローの会話がツボで爆笑しました。同僚の自分勝手な嘘からずっとヒロインが悩んでいたことに気づかないヒーローは確かに脳筋だけど、とても誠実で愛情深くこんな旦那様理想じゃないかしら。きっと読み返す作品だと思います。

2025年09月27日
  • 寵愛婚―華麗なる王太子殿下は今日も新妻への独占欲が隠せない

ハッピーエンドではあるが

ヒロインの「誰にも愛されていない」という寂しさや哀しみは周りの人たちの言葉が足りないことや配慮のなさの所為。ヒーローがどんなに後付けで言葉を尽くしてもヒロインの悩み苦しんだ時間が消せるわけでもなく、疑心暗鬼になる自分をさらに追い込むことにしかならず本当に救われない。自分の婚約者が姉と相思相愛で、姉の婚約者だったヒーローも姉を見つめている。しかも、親からもいないも同然の扱い、よく逃げ出さなかったと拍手してあげたい。さらに、自分より後から結婚した姉の方が早く妊娠した、なんてヒロイン可哀想すぎる、何となくこのヒロインずっと虐められてるようなものかな。
    ヒロインはとても健気で聡明で魅力的だし、ストーリ

#切ない

2025年09月04日
  • 悪役令嬢だと言われたので、殿下のために婚約解消を目指します!

ゲーム

ゲームはやらないし、転生物も読まないのであらすじやタイトルにそのことが書いてあれば購入しなかったと思います。ストーリーは面白く読み物としては楽しく読めました。まだ伏線の回収がされていないのでこの後の展開が楽しみです。

2025年08月21日
  • 身代わりの落ちこぼれ生贄聖女は敵国王弟に溺愛される ~処刑の日はいつでしょう? え、なぜこんなに大事にされてるんでしょうか~ : 2

ほのぼの、ではあるが

このお話は2巻読まないと中途半端でしたね。個人的にはこの後ろ向きで自己評価の低いヒロインは好みではないのですが、ストーリーは面白かったです。ただ、ヒロイン妹の聖女が王女なのにあまり上品でない言動や、王太子が王弟を「おじさん」呼びも気になったり、ヒロインが自分の立場、聖女で王弟妃を理解していない感じがウズウズしました。

2025年07月30日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 2【イラスト特典付】

うふふ

因果応報なんだけど、少し婚約者が可哀想になってしまいました。ほとんどはザマァなんだけど。女子の方が思い切りがいいから、あっさり切り捨てられるんですよ。これからどれくらい挽回できるのかお手並み拝見ですね

#笑える

2025年07月17日
  • 薬屋のひとりごと 7

言っちゃた

壬氏様の想いに気づかないふりをすることで絶妙な距離をとっていたのに、猫猫の気持ちもそこだったかと思わせましたね。でも多分本人は気づいていないところがもどかしい。
    せっかく花街に帰ってきたのに、また今度は官女として出仕することになるけど今度は医官補助だから好きなことできて良かったと思う一方、実父の溺愛炸裂は想定内としても迷惑かなぁ。そもそも何でそんなに嫌うのかなぁ。確かに変人だけどその身分の高さを考えたら使い用なのに、などと思わないところが猫猫の良い所。さて、次の巻読みましょう。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月18日
  • 【全1-6セット】王妃のプライド【イラスト付】

矜持

本当に悲惨な経験から笑えなくなったヒロインが可哀想過ぎる。そしてヒロイン父や兄は非道過ぎる。というかあまりに愚か。この年若い王妃は長く蔑ろにされたため素直ではないが、捻くれてはいない。自分の置かれた状況、立場を正確に認識し、行動できるとてつもなく優秀で他人を慮れる心優しい女性。ヒーローの王様は王としては優秀かもしれないけど、男としてはヘタレで最低。反省して償いはしてるけど、きっと正確にはヒロインの傷の深さはわかっていない。ヒロインの心の傷が癒えて、ヒーローを許せる日が来るといいけど。

2025年06月15日
  • 薬屋のひとりごと 6

一気読み

寝不足になるくらい面白い。コミックは読まないけど、テレビのチャンネルを回していたらこの物語が丁度放映されていて観たのがきっかけでまず一巻購入し、読後15巻までまとめ買いしました。猫猫と壬氏様のラブシーンが良い具合の表現で巧みだな、と思いました。蝗害、猫猫のパパもやその一族とか里樹妃と想い人など回収されない事件もあるし、この後も楽しみです。できれば猫猫と壬氏様に辛いことが起こりませんように。さあ、次読むぞ!ちなみにイナゴは食べたことあります。虫臭いです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月13日
  • 義兄のかりそめ妻になりました――策士な弁護士の契約外な愛に陥落寸前です【愛され期間限定婚シリーズ】

タイトル

タイトルに偽りあり義兄じゃないですよね。義兄の弟、姉の夫の弟。お話はとても短くあっという間に読み終わります。ここで終わり?っていうくらい呆気なく。もう少し主人公2人の気持ちの動きや環境の話があっても良かったのでは。もしかして、他の話と繋がっているのでしょうか?

2025年05月30日
  • 貴方に未練はありません! ~浮気者の婚約者を捨てたら王子様の溺愛が待っていました~ : 3

お気に入り

は〜カイルを雇い直す、なんて豪胆、そして太っ腹、マジ優秀。なかなか面白いヒロインですね。しかし、マリベルしぶといな。もうお腹いっぱいなのでこの子はサクッと退場してもらいたい。逆にカイルを生かしたってことはこの先も期待できるのかな。個人的にはホウレンソウのできていないところは疑問❓だけど相手を想って、と解釈しました。今後の展開に期待します。

2025年05月15日
  • 愛を知らぬ令嬢と天狐様の政略結婚

ほのぼの

他の方も書かれてましたが「愛を知らぬ」は天狐様で令嬢ではありませんね。令嬢の真白は溺愛されて育っているし、自身も愛情深いし他の人を慮る優しさもある。天狐様の青葉は毒親育ちで親の愛情を知らないし自身の能力のせいで人を遠ざけてしまう。真白が来るまで淋しかっただろうね。この二人と屋敷の人達が穏やかな温かい生活を築いていく物語、これからはどうなっていくのでしょう。真白の父親の再婚相手とその娘とか、青葉の毒親とかちゃんと回収してくれますかね。

2025年04月16日
  • 婚約破棄を突きつけたら、年上の伯爵が「記憶喪失になった」と、とんでもない嘘を吐いてきました

ツンデレ

短いお話であっという間に読了。ツンデレで少し抜けてる鈍感な王女様と、策士なのにウブなヒーローがお似合いです。事件も嫌な奴も出てこず心穏やかなままなのでほっこりします。ただ、テニヲハや漢字の間違い、または意味の違う言葉の使い方があって気になりました。

2025年04月14日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 5

成長

この作品既に何度も読み返してます。ほわ〜んと暖かな気持ちになれるから。アビーちゃんの成長を喜びつつ少し寂しい気持ちになっている旦那様が可愛い。アビーちゃんの規格外の才能を目の当たりにしても何の屈折もなく受け入れてしまうアグネスのヒトとしての大きさが今回は印象的。また、アビーちゃんが色々な面でニンゲンらしくなってきた一方で魔物としても成長?しているような。。。今後の繁殖も期待しています。ところで毎回たくさんの魔物の名前が出てきますが、作者様はどこから発想されているのでしょう。次回の魔物も楽しみです。

2025年03月29日
  • 妖狐に嫁入り 美しきあやかしの一途すぎる淫愛

大好物

ヒロインを幼い頃から見守り、気遣い、危ない時はすぐに駆け付けるヒーローが王子様のようですね。ツンデレだけど。俺様なのにヒロインを溺愛する様子も可愛い。ヒロインも、幼い頃悲惨な体験をしているのに、嫁いびりをされている事に気づかないほどおっとりで鈍感、でも自分のことより他を優先し強くて優しい。お話も嫌な奴があまりが出てこない温かい物語で個人的には大好物。特に、那智を命がけで助けた場面、泣けました。読んでいて主人公の気持ちの動きが心に響く感じ。お勧めです。

#胸キュン #癒やされる

2025年03月10日
  • 魔力のないオタク令嬢は、次期公爵様の一途な溺愛に翻弄される

お話はとても面白い。
    主人公たちは魅力的だし、魔術師のカミルも、ヒーローのお母様も良い味出してる。
    ただ、事件の回収の仕方が読み手に想像してください的な大雑把な表現で終わりになっていて少々不満。

2024年12月31日
  • 一途な第二王子は不遇の伯爵令嬢に真実の愛を囁く

勧善懲悪

毒親、毒妹という家族の中で健気なヒロイン。使用人までクズ揃いとは珍しい貴族の家。よく傾かないな。ヒロインの諦め感や自己評価の低さがむず痒い。ヒーローの愛情を受け入れる器が中々大きくならないのも育った環境のせい?悪者は排除されたけどちょっと物足りない。

2024年12月28日
  • 冷徹な貴公子と悪辣な魔女

悪辣❓

冷酷な貴公子は不器用で自分の気持ちを表現できずヒロインを傷つける。ヒロインも頑固で強気な性格が災いして素直になれないまますれ違う。お話の八割くらい通じ合いませんね。でも、ヒロインは家族思いの優しくて芯のある少女なんだよね。どこが悪辣なんでしょうか。平民が貴族社会で生きていくのも大変だろうし、どちらかというと健気なんだけど。と、個人的には思いました。

2024年12月04日
  • 俺サマ御曹司と契約結婚始めました~コワモテなのに溺甘でした~

ちょっと

お話だとしてもツッコミどころ満載ですね。私の常識とこのお話はだいぶズレてるようでイライラしました。助けてもらったのに勝手に出て行こうとするヒロイン。給料を他人名義の口座に振り込むなんて法律違反。賃貸契約の解除、保証人変更も凄いなあ。まあお話ですから。で、物動く高そうな婚約指輪盗まれたこと隠しておいてヒロインはどうやって取り戻すつもりだった訳?しかも取り戻すことを考えてもいない。ふつうにあり得ないと思うけど。まあお話ですからね。最後の方で色々回収された感ありますがそこまでほっとくか。最近現代物読みたくない理由が自分でも良くわかった作品でした。

2024年11月16日
  • 幼なじみの顔が良すぎて大変です。 執愛ストーカーに捕らわれました

コメディ

RシーンあるのでまあTL分類ですが性別年齢問わず籠絡してしまう程のイケメンで超絶頭脳明晰のヒーローの脳内がほぼサルで笑かしてくれます。これはコメディです。隠れストーカーと言えるほどヒロインのことが好きなのによく我慢できました、って褒めてあげたい。永い両片想いが実っておめでとう。

#笑える #ハッピー

2024年11月06日
  • 婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。3

めでたし

研究者というか学者な王子様のヒーローとそれを支える優秀で心優しいヒロイン。王道と言えば王道だけど王子様が視野の広いものの見方ができる尊敬に値する人物で素敵。嫌な奴が居ないし王子達兄弟もそのお嫁さんたちも仲良しなのも温かい気持ちになれる。王子様達がそれぞれの奥さんを溺愛してるのも良き。サルジュ殿下のさりげない嫉妬も可愛い。これで完結。

2024年11月06日
  • お久しぶりの旦那様、この契約婚を終わらせましょう

面白かった

主人公の二人が凄く魅力的。ヒロインは苦労した人に見られる暗い部分もなくひたすら他人に優しい。ヒーローは冷酷な部分がなく優秀、そして努力家。ヒロインへの気持ちに気づいてからのヒーローの執着具合が丁度良く読んでいて温かな気持ちになれる。寝る前に読むと良い物語ですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年10月27日
  • 冷酷な狼皇帝の契約花嫁~「お前は家族じゃない」と捨てられた令嬢が、獣人国で愛されて幸せになるまで~2【電子限定SS付き】

可愛い

ヒロイン良い子すぎる。利他的ほ美徳かもしれないけど、自分の命かけるのは違うでしょう。ヒロインを溺愛しているヒーローの気持ちもかんがえてほしかった。ようやく式まで辿り着き幸せな夫婦になれたし、めでたしめでたし。本当に嫌な奴が出てこないお話ですね。
    ただ、全体的にお話の進みがゆっくりで部分的に飛ばしました。折角魅力的なペガサスの登場があったのに間延びしている。てにをはが変なところも気になりました。

2024年10月25日
  • 冷酷な狼皇帝の契約花嫁~「お前は家族じゃない」と捨てられた令嬢が、獣人国で愛されて幸せになるまで~【電子限定SS付き】

皇帝

ヒーローカッコいい!溺愛具合も丁度いい。ヒロインもずっと虐げられていたせいで自己評価は低いけど素直でいい子ですね。獣人国は良い人ばかりでヒロインが楽しそうで癒されます。だからこの国の、皇帝の力になりたいって思えるのね。ただ、人間の家族が成敗されなかったのが不満。それと、私の読解力不足かもですがイマイチ伝わらない?理解に時間がかかる部分がありました、文章の順番とかの問題かな。でも、二巻も買ってあるので続けて読みます。だってヒーローの深い愛情にほっこりする。

#癒やされる

2024年10月24日
  • 家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまで

厳しい

虐待されている少女を魔性の騎士が助け出してくれる、というとシンデレラストーリーみたいだけど騎士様はヘタレでした。で、序盤の義父、義妹の虐待が半端なくえげつない。この状況から救い出してくれて優しくしてくれるのだからヒロインが惚れても当然だし、騎士様も同じ気持ちなのに。。。。想像を裏切られた。天馬がへそ曲げて、侍女に無視されても自分からは動かないって救いようが無い。はなしの流れが良くできていて伏線があって面白いけど、けど、次巻の購入はどうしよう。

2024年10月06日
  • イジワル騎士団長は泣き虫王女を蕩かせたい

ほのぼの

これはヒロインの周りの人が全員ヒロインを溺愛しているというお話でした。お兄様が厳しいのもヒロインを守るためだったり、ヒーローが意地悪なのも我慢するばかりのヒロインをちゃんと泣かせてあげたいという想いだったり。自分が愛されていないと思い込んでるヒロインにはなかなか届かないのだけど、結局最後は誤解も解消して温かな気持ちになるお話でした。TLジャンルは間違いでしょ。ラノベでも少女向けジャンルじゃないでしょうか。

2024年10月01日
  • 怜悧な御曹司は政略妻を一途に愛し尽くす~お見合い夫婦の蕩ける両片想い~

定番

両片思い、ね。うん、まあいいんじゃないですか、若いのだし。個人的にはずっとウジウジしてるヒロインが好みでなかったのでした。何となく全てが半端でイマイチ共感できない。ヒロインの父親の描写も、ヒーロー兄の関わり方もなんだかなぁ。この、ヒロインの心情だけで物語が進むのでそれ以外がすごく薄い。両想いになってからはヒーローの感情も見えてきたけどその後すぐにお話が終わってしまう。さらっと読み終わりました。

#じれったい

2024年09月28日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 3

可愛い

アビーちゃん、だいぶにんげんの気持ちがわかる様になりましたね。そして、魔王の気持ちはわからない、覚えていないって言っていたのに竜のこと「意地悪って思った」と。思い出したのね。義母に襲撃されてタバサが傷ついてしまった時に「このにんげんいらない」と激昂する場面も大切な人達を守りたいと思う気持ちも本人が意識してないだけで愛情が育っている感じがします。この無意識ひとたらしのアビーちゃんがこれからどう変化、成長していくのかとても楽しみです。旦那様の溺愛具合も合わせて期待してます。コミックも読んでますよ。

2024年09月26日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 2

容赦ない

溺愛するアビーちゃんを害する者への旦那様の容赦のないこと、まとめて始末しちゃうなんて。偏見、差別、搾取を当然とする者に仕方ないと対応するアビーちゃん。なんかどこぞの国の現在の姿のような気もする。このお話ってアビーちゃんと旦那様とその周りの人たちのそれぞれの心情がちゃんと描かれていて微笑ましい。特に旦那様に置いて行かれたアビーちゃんが怒るところは本当に可愛い。溺愛するのも理解できる。ただ、アビーちゃんの気持ちが魔王なる時、ひらがな表記されていて逆に意味不明になり言葉を理解するのに時間がかかります(漢字って優秀)でも、何回も読み返してしまう程お気に入りの巻です。

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

2024年09月18日
  • もう一度君を抱き締めたい 敏腕社長は絶対に元カノをあきらめない

羨ましい

はあ、溺愛の見本のような深くて大きな愛情はきっと気持ちいいのだろうな、いや癒されるのだろうな。人としての大きさを感じられるヒーローですね。こんな恋人をいっときでも手放していたなんてなんて勿体ない。ヒロインもずっと裕福な生活だったと想像できる生活から自分を守るために家族から独立して親と縁を切れる強さと潔さに感服します。時間をかけて囲い込み絶対離さないというのは、執着でもあるけど二人が幸せになるなら良いのかな。

#胸キュン #憧れる

2024年09月10日
  • 姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました

イマイチ

引き込まれません。読み進めるのが大変でした。姉の性格悪過ぎだし、妹はなんだか鈍感だし登場人物に魅力がない⁉️聖女の物語かと思ったら姉妹の軋轢の物語でした。何度も姉が妹をくさしてまたコレか、と若干ひきました。

2024年08月26日
  • 為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】

コメディ

コレほぼコメディです。読んでる途中何度も爆笑🤣しました。TLだから当然Rシーンもありますが、それにも笑かしてくれる箇所がいくつもありその度に含み笑いでもクスクスでもなく爆笑できます。嫌な奴が出てこないし、ハラハラもしないけど文字通り楽しめました。

#笑える

2024年08月13日
  • 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される【電子特典付き】

爆笑

リリ様お利口だけど抜けてるし、令嬢としての矜持はちゃんと持っていて可愛い。通常小説を読むときは頭の中は3次元で想像するけどこれはほぼ挿絵のままでした。活字だけど漫画的⁈カナ。リリ様の微妙な呪いの御祈りとか爆笑でした。氷の王子様もリリ様にかかればあっという間に溶けちゃうところも良き。ちゃんと、気持ちを伝えられて良かったな、と保護者目線になってる自分にも笑えた。王子様のお友達たちも良い味出してるし、今後の展開も楽しみだけど、全部買うと大金かかるなあ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年07月26日
  • 虐げられた王女は情欲に濡れた狂皇子の執着愛に囚われて

魔物

魔力を持ち人の気持ちが解らないヒーローのヴィルが虐げられながらも真っ直ぐで純真なリアを愛することで魔物からヒトに変わる。それはそうだ、このヒロインのリア可愛すぎる。ヴィルの「女は2種類しかいない、リアとそれ以外」に悶絶した。悪者をちゃんと処刑してくれたし、リアが幸せになれてハッピーエンドで良かった良かった。
    お話しは面白かったのですが、リアがヴィルを呼ぶ時の「さん」づけは違和感有ります。相手は皇子なのだし「様」か呼び捨てじゃないかな

2024年07月15日
  • 炎帝に嫁ぎましたが、どうやら小動物だと思われているようです(1)

御伽噺

竜人とヒト族の結婚からの物語。噛み合わない会話が面白くて何度も一人の部屋で爆笑しました。竜人はヒトと竜の混血ということみたいでどちらの姿にもなれるって、変身物ヒーローといったところでしょうか。とても心優しくヒトのヒロインを大切にしているけど、ヒロインの方は愛情に目覚めてからどうやって竜人の番になれるか悩んだり、暴走するところが健気で可愛い。カブトムシの話題が至る所に出てくるのは作者さんの好み?第二巻もヒロイン作童話が半分ぐらい占めていてこれ女性ラノベではなく少女で良いのでは。そういう意味で大人向けでない感じのところでマイナス⭐︎

#笑える #ほのぼの

2024年06月26日
  • 鬼の花嫁 新婚編四~もうひとりの鬼~

消化不良

ウソ、ここで終わりですか?直ぐに次が出るの?
    柚子の神子としての能力が上がるにつけ今までと違う事件が持ち上がってきますね。撫子様の長子ご夫婦の話や玲夜の本能の話は以前のお話が回収されて安堵した⁈感じでしょうか。結局前巻からずっと続いている神器と神様の存在これからも関係してくるのかな。他も随分と危険な香りを残したまま終わりで、なんとも中途半端で消化不良。次回、今回撒き散らしたいくつもの問題がどうなるのか興味深い。なるはやで上梓して頂けるとありがたい。ただ、玲夜と柚子の関係や日常生活からだいぶ離れてきてる感があってちょっと寂しいかな
    追記 もう一人の鬼は花嫁の子供なのに小鬼ちゃんに成敗されてしまう

2024年06月04日
  • 副社長になった元カレが、復縁を迫ってきます

少々

主役の二人が良い子過ぎるかな。とても傷ついた別れ方をしたけど案外簡単に和解して復縁。お互いを想いあいながらの別離だったからだろうけど、もう少しヒーローを振り回して欲しかったような。でも、一方でホッとした。
    で、パワハラ、セクハラし放題の課長も今時珍しい。迫られてキスマーク付けられた、なんて言いふらさないでしょ、普通。それに気づかない周りも若干疎い?この会社大丈夫だろうかと心配になりました。ちゃんとヒーローが成敗してくれて良かった。お話としては波乱もなく割とホンワカと嫌な気持ちにならずに読み進められます。

#ハッピー

2024年06月01日
  • 俺様御曹司の激愛包囲網 かりそめのはずが心まで奪われました

面白い

話の始まりのところで、ヒロインの境遇が悲惨?なので若干引きながら読み始めました。この優秀な女子が親に蔑ろにされたのを取り戻せるほど大事なされて幸せになっていく。襲撃のところはドキドキしたけどストーリーは面白かったです。     何度か読み返してみました。ヒロインに愛された経験がないせいか微妙に鈍感なところとか天然なところが可愛い。ヒーローの理想の女性で「初めから溺愛してた」そうなのに気づかずにいたなんて。まだ、大学に行く予定だし、結婚もするだろうその後が知りたい。ぜひ、この優秀で可憐なヒロインの続編希望します。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月29日
  • 離婚を認めない俺様御曹司は、幼馴染みの契約妻に独占愛を刻み込む

復讐

二人の会話やお友達との会話は明るくて快活な感じなのにお話の内容は若干重い。家同士の諍いではなく、ただの恨み、しかも主人公にしたら二世代前の怨念、ホントくだらない理由で人生壊されたヒロイン。原因を作った側のヒーローは一途にヒロインを想っているのに最初の結婚はいかがなものかと、買われたと勘違いさせたままで半年も放置してるけど愛してる?そして偽装までして離婚は必要だったの⁈あまりに意気地なしで身勝手では。ヒロインの広い心と深い愛情がなければ再び同じ人生を歩むことは叶わなかったはず。ハッピーエンドだけど個人的にはヒロインを地獄に落とした人を断罪してくれればもっとスッキリしたのにな。結局ヒロインは復讐し

#じれったい

2024年05月24日
  • 監禁溺愛 エリート刑事は愛し方を間違えている

面白かったです

始まりが危険な香りのする感じだったので勝手にシリアスなお話しかと思っていたら、突然オタクの女の子の妄想になり何だこれ!になりました。お話の骨格がしっかりしていて何重にも重なった事件や二人の関係が面白かったです。難しい事には蓋、深く考えないところは、育った環境の中で身につけた処世術だろうし、明るく前向きな伊織ちゃんは本当に可愛い。ヒーローが執着して溺愛するのもよくわかる。ヒーローの崇嗣さんは毒親のせいで歪んでいるけど伊織に関してだけは一途で、邪魔者は親でも排除してしまうところが凄いし怖い。監禁って男のロマンかしらね。

2024年05月22日
  • ひざまずいて、愛を乞え~御曹司の一途な愛執~

溺愛

ただの偶然だった再会が人生を変える出来事になり、傷ついた二人が歩み寄っていく過程が描かれた作品。お互いが周りの嘘により深く傷つき、ヒロインの葵は婚約者だったヒーローの蒼佑を憎むことで人生立て直していったわけだけどその過程も本当に辛かったよね、と思いながら読みました。再会後の蒼佑の執着はほぼストーカーだけど、何を言われてもブレずに愛情を示し続けるられるのは相当メンタル強い。徐々に態度を軟化して結局その愛情を受け入れる優しさや芯の強い葵は無敵で素敵。姉弟の仲が良いのも良いですね。できればちゃんと結婚した後を読みたいです。思いっきり尻に敷かれる蒼佑見たい。

#ハッピー

2024年05月20日