【感想・ネタバレ】俺サマ御曹司と契約結婚始めました~コワモテなのに溺甘でした~のレビュー

俺様 大好きです

2022年10月29日

俺様御曹司ってかっこいいですよね。
養女として、養父母の以降に沿うような控え目な生活をしてきた健気なヒロイン。
養父母の会社が倒産して、縁故入社の勤め先からは、関わりになると迷惑だとクビになり、行き場がないところにさっそうと救いに現れた俺様御曹司、カッコいい!大好きですこういうの。
亡くなった...続きを読む実の両親が
の関係でしょうか?続きが気になります。

夢のような素敵なお話

2021年06月13日

両親を亡くし親類の養女になり、政略結婚の役目を受け入れていたヒロイン。突然の養父の会社倒産と勤め先からの解雇に直面し困惑の最中、手を差し出してくれたヒーロー。養父の負債を肩代わりしてもらう代わりに契約結婚をします。初めての男性との触れ合いに戸惑いながら、優しく気遣ってくれる彼にいつしか初めて知る恋心...続きを読む。いつかは終わる契約結婚だと頭では理解しているものの、少しでも長く彼の側にいたいと、相応しい妻になる為与えられたマナーや語学の勉強に励みます。回りを気遣う優しさや、自分の立場を弁えながらも翻訳家になる夢をもつ努力家のヒロインをヒーローも愛しく大切にしていました。そんな時ヒーローに執着する令嬢がヒロインに嫌がらせ行為の末罠にかけ、複数の男性に襲わせます。あわやという時ヒーローに救われて、2人の絆が確かなものに。契約結婚ではなく、改めてプロポーズ本当の夫婦になりました。良かったですね。

2022年09月30日

ヒロインの養父会社の負債をヒロインとの契約婚でチャラにするなんて、どれだけ金持ちなんですか〜…2次元の中でのお話ですよね。
ヒーロー、ヒロインから指輪を盗んだ悪女にその指輪を簡単にあげちゃわないでくださいよ〜 笑
ダメっていう話ではないんですがね。もうちょっと濃かったら良かったかな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

甘いけど、それだけ

S
2021年04月29日

お馬鹿な悪役お嬢様が出てくる王道の契約結婚もので、目新しさも何もなくただひたすら甘いだけの作品でした。
この手の話はもう正直何もときめかなくなってきました。ありきたりすぎる......
キャラも平凡。

「TL小説」ランキング