【感想・ネタバレ】家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまでのレビュー

人前で素顔を見せない公爵様

2023年08月20日

偶然の出会いから、エルマの持つ魔力を見出し、家族から虐げられているアルマを救い出した公爵騎士。それがどんどんお互いに惹かれあっていく様がほんわかとしたよかった。続きも楽しみです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

読後の幸せ感 満タンです

匿名 2023年12月19日

期間限定無料版、試し読み増量 ではなくて、一冊まるごと。
テンプレの、可愛がられる妹と、使用人以下に虐げられる姉、妹ばかりをかわいがる父親。ここまでの登場人物はよくあるものですが、相手を狂気にするほどの魔性の美顔を持つ公爵令息に盲目の王太子(身分は隠していましたが)となると、ワクワクが止まりません。

匿名 2023年07月02日

展開が早いが出てくる登場人物も多すぎず、サクサク読めて最後まで楽しめました。
ハンストおこす天馬がかわいい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

夢中になる!

2021年05月27日

大変面白いです。夢中になります。

ドキドキできてかつ笑える(笑)

2021年02月14日

決してギャグっぽいわけではないんですが、ユーグリーク様の暴走っぷりに思わず笑ってしまいます(笑)

最初から無自覚でエルマを溺愛しているのが、かなり好きです。

ギャフンもちゃんとありますが、全然可哀想じゃない。

エルマを取り巻く大人たちが可愛くて頼もしいです。
ニーサとお祖母様まで...続きを読む大好きです!

Posted by ブクログ 2021年09月18日

顔を見てしまった相手を虜にする、場合によっては人格破壊レベルの衝撃をもたらすため素顔を晒すことのできなかったユーグリーク。
それでまともな人付き合いなどできる筈もなく、恋などもってのほか状態。
ゆえに、初めて自分の魔性が通じなかった彼女に友愛以外の感情を持っても仕方がないし、どう接していいか分からず...続きを読む悪手を打ってしまうのも分からなくはない。
読んでいるこっちは非常にもどかしかったが。
彼、情熱的なのにヘタレで不器用である。

一方でエルマ。
父と妹に虐げられていたため、自己評価が恐ろしく低い。
しかもこの父と妹、人格的に問題ありなのは分かるが、それ以上のヤバい奴らだったという。
母を死なせたから虐めるというのは分かりやすい理由だが「母を死なせた」結果彼らに何をもたらしたから虐められたのか、その中身が予想外だった。
段々とエルマの本来の記憶が戻ってくるので、真相は見えてくるのだが、その真相が見えると、この父と妹がより最低な輩に変わるという。
落ちるところまで落ち切ったなあという印象。
その分の見返りは十分被ることにはなるが。
特に妹。
ユーグリークが思わずエルマを手離してしまうほど彼から酷い目に遭わされるのだが、正直同情は一切できなかった。
自業自得である。
でも、それで彼がよりヘタレさに磨きをかけるからなあ。
最後まで手を煩わせてくれるキャラである、この妹。

彼の愛馬も含めて周りは主役二人の恋愛に非常に協力的なのに、前述通りお互い色々対人関係に問題があり、素直になれない状況。
終盤のすれ違いぶりに、そりゃ彼の愛馬もハンスト起こすだろうよという気になった。
二人とも、自己評価低くて、相手を思いやりすぎて「自分は相手に相応しくない」と思ってしまっていたからなあ。
似た者同士の、優しい人たちなのである。
そこをちゃんと向かい合えるようにセッティングしてくれた王太子には本当に感謝である。
人格には難ありだが。
ユーグリークの魔性が物理的に通じない体ゆえに苦労している方の筈なのだが、何故ああも自由奔放に育ったのやら。

不器用な二人が初めての恋愛で爆発した結果が、最終盤の怒涛のいちゃいちゃ。
直前まで海水かと思うようなしょっぱさだったのに、そこからは極甘蜂蜜仕様という。
こういうカップルには末永く爆発しろと言いたくはなるが、もう既に性格的に爆発してないかという。
特にユーグリーク、きみのヘタレさは何処へ吹っ飛んだ。
まあ幸せそうで何よりなのである。

実は2巻の宣伝をお見かけして気になったので、まずは1巻からと読んだ物語。
ここでも割と綺麗に終わっているので、2巻でどうなるのか、何か問題が起きるのか、ちょっとそわそわしている。
二人ともようやく掴めた幸せとはじめての恋愛で幸せいっぱいなのよ、邪魔しないであげてと切に思う。

2023年07月22日

ネガティヴ×ネガティヴの2人がどうやってカップルになるかドキドキしましたが、無事に溺愛ルートに落ち着いて良かったです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月27日

人外の竜など出てきますが、心温まる話です。お互いを大事にして思うところが、どんな時もあってユーグとエルフェミアのやりとりは素敵です。
ユーグの執着心はとても可愛いので、個人的にはその姿があるとキュンとします💕

#胸キュン #深い

心優しい娘は愛される

匿名 2024年01月08日

父親と妹の3人家族で役立たずと言われ虐げられていたヒロインは逆らう事もなく洗脳の様な状態でこき使われ虐待を受けていたそんなある日出会った男性の破れた服を繕い直した事で才能に気付いた周りに助けられて愛し愛される過去の記憶も取り戻し幸せをつかむ。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

最低な家族

2022年09月30日

父親と妹(実は母方の叔父と従姉妹だった)に、洗脳と虐待を10年近く送ってきたヒロイン。ヒーローが救いの手を差し伸べてくれるまでよく頑張りました!(涙)

ヒーローも魔性のお顔を持って生まれた苦労人。ヒロインとの出会いで幸せを掴めて良かったです♪

この後二人がどういう人生を送っていくのか、次...続きを読む巻に期待します。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

王道

aya
2022年05月14日

家族に虐待されながら生きてきたヒロインが美貌の公爵ヒーローに愛される、王道のシンデレラストーリー。話が面白いのでサクサク読めました。王太子殿下が良い味出してる。

#ハッピー

面白い

2021年09月28日

面白くってサクサク読み終わっちゃいました!シンデレラストーリーって事だったんだけどイジメ通り越して虐待。。。ちょっと引きました。
ハッピーエンドの場面もちょっとイマイチかなぁ
と思ったけど全体的に面白買ったので次巻も購入しました

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年07月28日

顔出しNG系ヒーローユーグリークと、前半は卑屈なエルマ。

脇役の王太子のストーリーとか無いのかな?

ジワジワと引き込まれます。

2021年06月12日

表紙が好きな絵師さんだったのが読んでみたくなったきっかけでした。読み進むうちに、物語に織込まれた謎が少しずつ顔を出す展開が好きでした。殿下との馴れ初め部分をもっと知りたかったです。

期待外れ

2021年02月19日

読んだことがあるストーリーを何作か重ねた感じでした。
設定としては「捨てられ男爵令嬢〜」と似てます。魔力なし(と思われている)ヒロインが家族に虐げられ(家族と思っていた人たち)、魔力(魔性)故に人と距離を置くヒーローと出合い恋に落ちる。
魔力なしと思われていますが、加護縫いが出来るヒロイン、この...続きを読むあたりは「針子〜」みたいな感じです。
割と軽めな感じで進んでいきテンポがいいです。その点は読みやすかったです。
タイトルが最愛になるまで、ですが、出会ったときからヒーローにとってヒロインは特別だったので最愛なのは当たり前だろうな、と。その点があまり捻りがなかったです。

残念

2021年05月28日

読み始めは、とても面白くドキドキしながら読めました。いろいろ気になる点が出てきて、この先どう解決されるのか、どのような展開になるとか楽しみでした。なのに、一点についてのみで あとの興味を持った点はスルーで終わり拍子抜け。もやもや感半端なかったです。

2024年02月12日

ヒロインとヒーローが別々になってからの、ヒロインの行動力が良いなと思った。ヒーロー側は控えめでかつ頑なな感じだからこれくらいじゃないとダメなんだろうな。
お話としては、あまり新しい感じがしなかったですが、読みやすかったです。

「女性向けライトノベル」ランキング