【感想・ネタバレ】婚約破棄を突きつけたら、年上の伯爵が「記憶喪失になった」と、とんでもない嘘を吐いてきましたのレビュー

面白かった

匿名 2023年02月11日

ヒーローが一途で、記憶喪失もシリアスではなく面白かったです。短くて読みやすいのですが、あっという間に読み終わりました。もう少し読みたかったです。イラストも欲しいです。短かったからか事件も陰謀もなく、気楽にヒーローの甘々を楽しめました。

勘違い系

2024年05月02日

政略結婚で相手に嫌われていると思い込んでいる王女が婚約破棄を申し出たところ、婚約者が記憶喪失だと言って今までとは違う態度で距離を縮めていくお話です。

#ハッピー

ちょっとあっさりかなぁ。

2023年08月16日

思ったよりお話が短かった気がします。
とにかくヒロインが鈍すぎな上にヒーローも最初ヘタレというか愛情表現下手過ぎて不自然でした。
せめて片方は普通だった方が違和感無かったかなぁ。
ヒーローは一所懸命溺愛してるけどヒロインが鈍すぎの方が自然だったかも?

でもお話自体は楽しく読ませて頂きました。盛り上...続きを読むがりには欠けるかもですが終始嫌な気分になる事が無いのでストレスフリーです!私はこういう作品が大好きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

テンポよく

Rin
2023年07月27日

タイトルから何となく想像できますが、おもしろかったです。
挿し絵があったらもっと想像ができてよかったな、、とも思いました。

子供扱いされても仕方ない

2023年01月13日

ちょっと落ち着きなさい、と言いたくなるようなヒロインだな。わーっとなって一人で完結しちゃうんだからヒーローの突拍子もない作戦も肯ける。

ぶきっちょの恋

2022年12月07日

ヒーローの努力の賜物で、ヒロインへの思いを貫けました。頑張りましたよ!
ヒロインがまた鈍感でヒーローの行動を全て勘違いしてましたが、ヒーローも不器用(初恋?DT)でした。
蓋を開けたら甘々のヒーローで、ヒロインがヒーローに一気に落ちてハッピーエンド。可愛いお話しでした。

#胸キュン #ほのぼの

平和

2022年11月11日

可愛らしいお話です。
事件などハラハラドキドキがお好みの方には物足りないかもですが,私は好きです😊

2023年05月15日

自己完結しちゃうヒロイン。
そのヒロイン大好きな、彼。
でも、突然、記憶喪失って、いくらなんでも変でしょう。
まあ、それに気づかないヒロインだから、いいのかなぁ。

#笑える #ハッピー #エモい

短期決戦

2023年01月21日

王女なヒロイン。婚約者が自分を子供扱いするのが気に入らず、相手も自分を嫌っているので婚約を破棄しようと提案します。しかし婚約者であるヒーローが記憶喪失になってしまい、自分にも責任の一端があると思い記憶を取り戻すことに協力するのですが。
終始純粋無垢なヒロインでした。これくらい箱入りさんにはヒーローく...続きを読むらい面倒見が良く、目的の為なら多少のずる賢さがある人物のほうが合うだろうなぁと読みながら思いました。ストーリーはヒーローがヒロインを落とすまでですが無自覚な両片想いだったので短期決戦でした。その数日だけのお話でした。

ウーン。

2022年11月25日

内容が無い、と言うか、中身が無さすぎというか、ヒロインが頭空っぽすぎというか、前の記憶喪失物の方が良かったというか、獣人系は面白いのにな~。 T L 向いて無い?

#ハッピー #ほのぼの

「TL小説」ランキング