ゴールド
レビュアー
  • 君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情(分冊版) 【第2話】

同級生

同級生だったのね。
    ふたりの過去がわかる巻でした。
    まだののちゃんが気づいてないけど笑笑
    スネた顔とか、やっぱかわいいから手を出しちゃうのもわかる!

2021年04月29日
  • 君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情(分冊版) 【第1話】

かわいい

ののちゃん、反応が素直でかわいい💕
    展開がはやかったけど、なんかいい感じ。
    ガテン系の京太さんの身体もゴツくていいな。
    ののちゃんが顔に似合わず巨乳(笑)でおどろいた。

• 痴人の愛【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

深いんだろうな

原作を読んでみたくなりました。
    あの時代にこの内容だと、そら世間は騒いだんだろうな、とか思っちゃいました。
    ちゃんと読むと深い内容なんだろうけど、BL慣れしてないせいか、いまいち入り込めなかったです。

2021年04月29日
  • 後宮妃の管理人 四 ~寵臣夫婦は立ち向かう~

進展ですね

今巻は大きな陰謀による事件が多発してます。
    登場人物が増えて、覚えるのがキツくなってきましたが、話が面白くて止まりませんでした。
    何人か、もう一度読み返してどんな人物だったか確認したいと思います。
    お互いを想い合うが故のはじめての夫婦喧嘩。
    切なくて悲しくなりました、
    ふたりの距離がグッと縮まってきて、さぁ、あと一歩!
    お義母様の存在がすごく大きかったです。
    そして後宮妃たちの、あたたかい想いも。
    事件に関しては早くアイツの尻尾を捕らえたいっっと思うのは私だけではないと思います。
    ラストがまた疑惑をかけられたところで終わりました。
    早く続きが読みたいです。

2021年04月25日
  • 婿殿の騎士道精神は、傷ついた伯爵令嬢の心を癒やしてくれました

可愛らしい

なんとも可愛らしいお話。
    途中からなんとなく展開は読めてきちゃいましたが、あんまりにも純粋なヒロインと何やら一生懸命なヒーローのやり取りに、テンポよく読めちゃいました。

2021年04月05日
  • お転婆娘と顔無しの男(1)

なんか面白い

顔なしさんと茜ちゃんの出会いの巻。
    顔なしってなに?って買ってみたのですが、なんか面白いです。
    お家の人達があったかいし。
    どう展開していくのか楽しみです。

2021年04月03日
  • 煙と蜜 第二集

甘いなぁ

甘くてちょつびりドキドキして。
    あの歳の差なのに、違和感ないし。
    早く続きが読みたいですね。
    今巻は、龍ねぇねとのお風呂の話がありましたが、不覚にも涙ぐんでしまいました。
    そして、煙草の話ではすごくキレイだなぁと、表現の文字といい、絵といい、引き込まれました。

2021年04月03日
  • 煙と蜜 第一集

かわいい!

12歳の女の子と軍人さんのおはなし。
    なんとふたりは許婚だそうで、、、。
    どういう経緯でそうなったのかはまだ出てきませんが、これから出てくるのかな?楽しみです。
    かなりの年の差ですが、ふたりのやりとりはちょっとドキドキします。
    女中さんたちのキャラクターもおもしろくて、なんだか愛おしいです。

2021年04月02日
  • 【全1-5セット】若き覇王は亡国の王女にかしずく【イラスト付】

豊かさ

囚われていた王女が隣国の王の豊かな愛情を受けて自分を取り戻していくお話でした。
    肉体も精神も虐待されつづけていた王女が、彼女を見守り続ける王の元で、自然と癒されていく様子は微笑ましかったです。
    そばにいた老騎士二人がどう絡むのかなと思っていたら、意外に絡まなかったので、そこだけが残念でした。

2021年04月02日
  • 愛しいあなたと朝食を ~初めてのI Love You~

良かったです

精神的にも肉体的にも辛い境遇をもったヒロイン。
    だけど、読んでて周りの存在にすごく救われました。

しゅうちゃん、なっちゃんカップルってなんでステキなんだろう。存在に感謝です。

TLっぽくはないけど、ストーリーがしっかりしていて楽しめました。

2021年03月27日
  • サディスティックな社長とエレベーターに閉じ込められたら、 なぜかご成婚にいたった件。【電子特別版】

よかったです

大人なヒーローとそのまま素直に育ったヒロインのお話。
    訳ありヒーローが時には不器用にヒロインを愛でていく様子がたまりません。
    ヒロインはいたって普通の女の子だけど、いざってときは芯が強い。そしてしなやか、
    歳の差はあるけど、ふたりでいることがとても自然で心地よかったです。
    コロナ禍と似た状況の設定のせいか、窮屈な毎日の中で読んでてホッコリしました。
    あ〜どんだけバナナが美味しいのっっ笑!

2021年03月24日
  • 十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

そうですか

なるほど、水揚げ、、、無事終了ですか。
    そうきましたか。
    ちょっぴり切なく、ただ芯は通っていて潔くもあり。
    だんだん魅力が増してきました。
    糀谷氏、またまた登場ですか?
    また一波乱ありそう。

• オタクも恋する肉食紳士【単行本】【電子限定特典付】 7

よすぎ

たまりませんッッ
    ものすごい包容力を感じました。
    店長やばすぎです!
    見守る眼差しも、譲らないアツさも、存在が素敵すぎますッッ
    これは、いろいろ惹かれる娘が出てきてもしょうがないですよね。
    だんだん歳の差感じなくなってきた。

• 不器用な将軍閣下の獰猛すぎる求愛

よかった

子持ち未亡人と口下手な騎士のお話。
    最初は本当に口下手すぎて、俺様トークだったヒーローでしたが、途中から俺様感全く感じず溺愛系になってました。見守り力がすごいのね。
    前の夫に操を立てるヒロインが、徐々に気持ちが動いていくのが自然に伝わります。
    身の危険を感じてヒーローの家にいたのに、ヒーローが出兵して自宅に戻ってたのが、危険はもうないの?と少し違和感。
    全体的には甘いお話で読みやすかったです。

2021年03月14日
  • 恋の一品めしあがれ。

設定はすき

小料理屋を営むヒロインが、コツコツ作る料理が美味しそうで、食べたくなりました。
    料理を通して話が進んでいく様子はかなりすきな部類です。
    常連さんとのやり取りとか、ヒーローと少しずつ距離が近づいていく様子は期待大です。
    でも、個人的には簡単にくっついたような、、、
    いちゃいちゃ感が、それまでのしっとりと落ち着いた雰囲気とガラリと変わりすぎたように感じて残念でした。
    なんか、最後はただやりまくってる感じが否めないし、少し飽きて読み飛ばしました。

2021年03月12日
  • 激コワ社長がご主人様になったら、イチャイチャちゅっちゅが凄いのですがっ!【特典短編付き】

もどかしくて愛おしい

作者さん買いです。
    こざるちゃんと戌井さんのもどかしく、切なく、かわいくて愛おしいお話でした。
    やっぱり好きです、この作家さん。
    いろんな感情がこみあげてきますが、ゆるやかで、優しい雰囲気が大好きです。

最初にそれぞれの苗字にこれは!と嬉しくなっちゃいました。
    こざるちゃんの研究対象である源氏物語も関わってきます。
    読んだことない私でもとても惹かれてしまい、とりあえず漫画でも読んでみたい!という気持ちになりました。
    間にいるワンコのルルちゃんがいい味だしてます。
    ひたりました〜

2021年03月10日
  • キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。(4)

うーむ

happy endでよかったんですが、、、
    なんかあっけなかったというか、物足りないというか。
    キュンキュンするのもあまりなくて、正直残念。
    深見くんも幸せになって欲しいとずっと思ってたけど、ああいうのじゃないんだよなっというのが正直な感想です。
    うーん、残念。

2021年03月07日
  • キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。(3)

だんだん

過去がだんだん明らかになってきました。
    ますます目が離せません!
    ほんとに友達がいい人すぎて救われます。
    すっごく嫌な感じの青山くん、何か隠してそうだし。
    そしてとうとうご両親にふたりのことを話し出します。
    これからのふたりどうなるの?!
    そして深見くん、彼も救ってほしいっっ

2021年03月07日
  • キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。(2)

過去探し

なかなか強烈なキャラだった吉田さん。
    記憶を取り戻そうとするまゆちゃんが奔走しています。
    そんな中、以前に着信のあった男の存在が、、、
    ますます気になります。

2021年03月07日
  • キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。(1)

気になる

記憶をなくしたまゆちゃんが目覚めるところから始まります。
    お父さんの再婚で義理のお兄さん奏と何やらあるらしいという設定。
    蒼が無理くり彼女を作ったテイはなんだか腑に落ちなかったなぁ。
    続きが気になります。

2021年03月07日
  • 濡れ衣を着せられまして 見捨てられた令嬢と深紅の公爵【書き下ろし番外編付】

よかった

読みやすい本です。
    次から次に降りかかる災難に、なんとか生き延びていく姿は痛々しい。
    そんな時、唯一の味方となるヒーロー登場でホッとできました。それにしても口が重いんですが笑笑。
    個人的には、おじいちゃんが主人公の話の方が好きでした。

2021年03月06日
  • 悪党 巫女姫は永田町の覇王に奪われる【電子書籍特別版】

おもしろい

設定が興味深いです。
    ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。
    ちょうど今の政権も様々な足の引っ張り合いが起こりつつあるので、今回の作品のように裏では何が起こってるんだろうとダブらせて読みました。
    籠の鳥のような生活が当たり前と受け入れている巫女姫が、自分で道を切り開いて進んでいる政治家の影響を受けて、受け身でしかなかった自分から変化していく様子も見守りがいがあります。
    婆様の背景がもう少し書かれていたらなぁとそこだけが気になりました。

2021年03月02日
  • 【電子オリジナル】うちの上司が偽宦官で、後宮で秘密の溺愛生活しちゃってます【特典SS・イラスト付き完全版】

とにかくhappy

元気で家族思いなヒロインと訳あり偽宦官との明るいお話です。
    始まりはなんともドキドキしましたが、とくに大きな展開はなくさらっと読めました。
    始まりがなかなか衝撃的だったので、最後の方は少し飽きちゃったかもです。なんかアノシーンが多すぎて。
    経験がない偽宦官設定なら、初々しさがもう少し欲しかったなぁ。

2021年02月27日
  • 明治ロマン政略婚姻譚

明治の浪漫

可愛らしいお話でした。
    実家では妾の子として女中扱いされるヒロイン。
    とっても前向きで優しい、心の綺麗な女の子です。
    謙虚だけど新しいものとお団子には目がないというふふっと見守りたくなります。
    唯一味方の腹違いの姉の代わりに結婚する(本人は乗り気)相手は、偶然街で知り合った気になる人でした。
    一生懸命に尽くそうとする姿はヒーローにとっても自然と守ってあげたくなる存在なんでしょうね。
    ヒーロー、どう見てもベタ惚れ。
    女中から身分のある女性になるために、がんばる様子は微笑ましいです。
    徐々に夫婦になっていくところがまた良いですし。
    今では考えられない明治の独特な雰囲気を楽しめました。

2021年02月25日
  • 十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

どうなるの

まさか!の展開でした。
    一大イベントの水揚げ、さらに面白くなってきました。
    腹を据えたあざみちゃんってかっこよくなりますねー。これからも楽しみです。
    それにしても水揚げ未遂、、、どこまで伸ばすんだろうなぁ。

2021年02月23日
  • 十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

なんかおもしろい

不思議な設定だったけど、昔の吉原の現代版なんでしょうね。
    なるほど、そうなんだーって知らないことが知れて面白かったです。
    男嫌いのヒロインがどうやって花魁になっていくのか、女だらけの世界でどう乗り切っていくのか、楽しみです。

2021年02月23日
  • 溺愛インモラル 義弟とわたしの甘やかな攻防

甘かった

かつて3年間姉弟だった2人のお話です。
    真面目でお世話焼きのヒロインが弟にはかなり積極的に関わろうとしてました。
    弟のコミュ障?ではっきりしないのと、弟と定義付けちゃってて自分を縛っちゃってる姉だからか、なかなか2人の仲が進まない。
    けど、そっち方面は結構進んでいきます。
    読みやすくて無口な男が好きな人にオススメです。
    繰り返す説明がちょっと多くてそこだけ気になりました。

2021年02月23日
  • 【全1-6セット】未亡人聖女~無垢な巫女は愛の深さを思い知る~【イラスト付】

大満足です

明治大正時代を彷彿とさせる時代背景です。
    聖女としてのお勤めを真摯に受け入れるヒロインと彼女を慕い、守ろうとするヒーローの素敵なお話でした。
    聖女として特殊な生活を強いられていたヒロインがフツウの人として生活する姿は、健気で一生懸命だけど、おいおい、ソコ受け入れちゃう?と時折突っ込みたくなるかわいいところもあります。
    ヒーローのどこまでも追いかけて守ろうとする一途さも好きですね。
    この作家さんのは3冊目でしたが、イチオシです。

2021年02月20日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

まちがいないです

作者さん買いです。
    やっぱりストーリーが素敵です。
    冷えきった政略結婚から始まるふたり。
    似たような境遇のせいか、ふと、相手の変化に気づくように。そして互いをよく見るようになっていきます。
    その辺りの小さな変化が温かくてハマりますね。
    境遇の割には、しなやかな強さと前向きな明るさを持つヒロインがかわいいです。
    個人的には、ヒロイン兄の不器用な優しさも好きでした。

2021年02月17日
  • 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 2

一歩踏み出した

読み応えありました。
    茉莉亜ちゃんが自分を出した瞬間、よしっと応援してました。
    生い立ちのせいでいじめられることもまだまだ多そうだけど、ひとつ殻を破りましたね。
    頑張れ茉莉亜ちゃん!

• 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 1

気になります

大正浪漫モノが気になって購入。
    時代ならではのほんとの自分を偽って暮らしている茉莉亜ちゃんが、これからどう生きていくのか気になります。
    お母さんが自分の行動結果のせいなのに、茉莉亜ちゃんにばかり辛く当たるのも心が痛みます。
    本来の彼女をそのまま受け入れてくれるなんとか太郎の存在に期待してます。

• 後宮妃の管理人 2

出てきました

面白かったです。
    商売人優蘭、今巻も大活躍。
    でもただの商売人じゃないからハマりますね。
    一大事でも、彼女の人柄で周りが温かく手助けしてる様子は読んでて気持ちいい。
    2人の妃とは素敵な友情を育んでいってて微笑しい。
    それにしても皓月さま、なかなかかっこいいではないですか!
    ふたりの距離も近づいていて、これからまた楽しみですね。

• 財界貴公子と身代わりシンデレラ

ゆり子ママ最高

ゆり子ママのお話が読めるなんて!
    嬉しすぎです。

ゆり子ママの幼い頃からの耐え忍ぶ姿は、読んでてもつらかったです。身代わりの結婚で少しづつ自分を解放していく様子は面白くて目が離せませんでしたね。コレって孝夫パパと同じ感情かも笑?
    孝夫パパ目線の話もありで、もうメロメロです。
    真面目すぎた孝夫パパの振り回されるところはクスリと笑えちゃうし最高でした。

ふたりにそっくりな誠ちゃんのお話も読みたいです!少しの登場なのに惹かれてしょうがありません。

• 敏腕CEOと秘密のシンデレラ

家族

よかったぁ。
    すれ違っていた2人が空白を埋めながら、補っていく様子が素敵でした。
    周りにいる人たちがいい人ばかりで。
    それにしてもモモちゃんが可愛すぎてたまりません。ひと言ひとことが可愛すぎてどハマりです!
    弟正人くんの彼女さんも気になってます。
    この二人のスピンオフ読みたいです、

2021年02月13日
  • すきなひと 2巻

よかつたよかった

今回もちょっとしたきっかけでふたりが進展していく様子がくすぐったくて素敵でした。
    妹ちゃんのその後も読めて満足です。
    「すき」「かわいい」深いなぁ。

• すきなひと 1巻

ふつうの日常

どのお話も好みです。
    複数話入っているのでお得でしたが、まだまだ続きを読みたくなるお話ばかりです。
    たんたんとした日常の中に、ちょっとしたきっかけからはじまるお話が主でした。
    続きも楽しみです。

• レンズのむこう

じんわり

メガネ男子メガネ女子、超気になり出します。
    恥ずかしいポイントもそれぞれで、キュンとなりました。
    女子同士の話もありで、ちよっとしたやりとりがリアルで。日常の一コマがたまらないです。

• めがねのひと

ほっこり

何気ない日常のひとコマ。
    リアルだけど、ちょっとクスッと笑えたり、あるよなーってシーンが多いくてハマります。
    ただ、数話はいっているのて、登場人物を見分けるのが難しかった。
    途中で、あ。前に出てた人と同じだ、と気づく事多し。

2021年02月07日
  • 年上旦那さまに愛されまくっています

年の差感じず

読みやすいです。
    年の差夫婦の話ですが、あまり年の差は感じませんでした。
    それぞれの育った環境は違うけど、想い合う気持ちがすごく伝わってくるお話でした。
    ヒロインの仕事上のトラブルはリアルで読み応えありです。

• 王子様は魔性の変人

うーん

この作家さんのBL本を初めて購入。
    サクッと読めましたが、途中で飽きてしまいました。
    もう少し色々試してみようと思います。

2021年02月06日
  • 王太子の溺愛~王女は二度、囚われる~

あたたかいお話

かなり長い間虐げられてきた王女が痛々しい。
    そんな王女を温かく見守る王太子にキュンとします。
    短編なので、通勤時間で読破しました。
    なので、ふたりの距離が近まっていくエピソードがもう少し欲しかったなぁ。

2021年02月05日
  • 麗しの公爵の蜜愛の箱庭 友達だった彼が夫になったあとで

うーん

この作家さんの「後宮」2作品がすごく好きで他の作品も、、、と購入。
    設定は好きだし、前半のヒロインが売られてしまうところまでは、先が気になって興味深かったです。
    うーん、個人的には途中から入り込めなかった感が強くて。
    他の作品も一緒に購入しちゃってますが、読むの迷います。

2021年02月04日
  • 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~【かきおろし漫画付】 (2)

それぞれの想い

2巻目!
    ふたりの出逢いからだったんですねッ
    1巻のストーリーを相手側からみたバージョンもあってそうかそうか、そうだったのねーとお得感満載でした。
    やっぱり二人ともかわいいです!
    次巻もありそうなので楽しみです。

2021年01月31日
  • 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~

かわいい

かわいいお話でした。
    初々しくってひとつひとつのエピソードにキュンとします。
    相手がどう思っているのかわからない手探りの時期からちょっとづつお互い発見していく様子はツボりましたね。
    別の作品も載ってましたが、こちらもかわいかったです。

2021年01月31日
  • 記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです

好きです

好きなストーリーです。
    訳あって女性嫌いなヒーローに心を砕くヒロインはなんとも健気で可愛かったです。
    ヒロインと苦手克服の訓練をしている様子は目が離せませんでした。期待したり、応援したり。
    寄り添うヒロインがなぜあんなにもキッパリした態度をとっているのか、不思議でしたが、そんな姿も潔くてカッコよく思えたり。
    繰り返し読み進める一冊になりそうです。

2021年01月30日
  • 乙女は至宝の愛を知る~海神の花嫁~

え、続きは?

え?ここで終わり?
    なんだか消化不良です。
    オズ兄の話で期待してたので、堅実な姿がいろいろ読めて楽しめたのも本当。

ですが、なんだか中途半端な終わり方で残念です。
    秘宝は?
    洞窟はどうなるの?
    どこまでが味方なの?
    行方不明のお父さんは?なんだか匂わせてましたよね?
    ここで終わるなら、なんで匂わせた?
    続きは出るのでしょうか?
    できたら、義姉さん様の馴れ初めも読みたいです。
    登場人物がそれぞれ魅力的なので、続きをお願いしたいです!

2021年01月29日
  • 折れぬ翼で

向き合うこころ

ヒロイン、ヒーロー共に、葛藤と成長を見守り続けたような読後感に浸っています。
    過去に囚われてなかなか身動きできないもどかしさが丁寧に描かれていて、ひょっとしたらくどいとイライラする人もいるかもしれませんが、私は共感したり同調できて好きですね。
    登場人物がそれぞれに本当に素敵です。
    元婚約者の心の動きもしっかり描かれていますし、登場は少なくても、ヒーローの兄の存在感の大きいこと!この方が主人公の本が出ているようなのでさっそく購入しようと思います。
    まだまだ紹介したい登場人物が盛り沢山です。

2021年01月24日
  • 人の息子(2)

一歩一歩

今回もリアルでした。
    ようやく里親になれてホッとするかと思いきや。
    たかねくんの子供ながらにおさえているところ、よく大人を観察しているところ、もどかしくもありますが、どう展開していくのか先が待ち遠しいです!
    ひとつひとつ進んではそこでの問題?課題が出てきましたね。
    ふたりの距離が近くなって遠くなる、早く次巻が読みたいです。

2021年01月16日
  • 人の息子(1)

深い

元保育士で現在漫画家の主人公。
    一通のファンレターから始まるストーリーは登場人物それぞれの想いがすごく伝わってきました。
    じんわりと胸が熱くなりました。
    なんと表現したらいいのか。
    難しい問題に、これからどう進んでいくのか期待しちゃいます。
    里親制度、こういう感じなんだと現実を知るいい機会にもなりました。

2021年01月16日
  • 人は獣の恋を知らない

面白かったです

ストーリーがしっかりしているので、大満足です。
    ヒーローはとても複雑な人ですが、根底に愛が溢れているように感じて目が離せなかったです。
    歪んでいる?と言われればそうかもしれませんが、真っ直ぐな人。
    王と王妹がそばにいて、本当によかった。
    ヒロインはかよわくて泣き虫さんけれど、辛い現実でも受け止めてしっかりと前を向ける芯のある女性で応援したくなりました。
    このまま二人が幸せになってくれるといいなぁ。