【感想・ネタバレ】共に笑い合えるその日まで ―孤独な騎士は最愛を知る―のレビュー

2021年10月13日

とても面白かった。
涙あり、胸きゅんあり、笑いありでいいお話でした。
ウォルドのギャップがいいですね!ロイドもかわいい。
続編がもしでたら、迷わず買うと思います。

なんていいお話なんだ…!

2022年09月30日

素晴らしくよいお話でした。

保護犬と暮らしている私としては、関係が育っていく様子は野犬が人に心を開くプロセスにも似ていて、ものすごく魅力的でした。

登場人物みんながとてもよい性格だし、ウォルドの努力の様子や心情描写には胸を絞られるような切なさがありましたし、ノスリの気高さには感動しました...続きを読む
とってもよかったです。他にも子どもが生まれるといいねぇ、と思いました。
視点がヒーローとヒロインと入れ替わって描かれているのも素晴らしくよかったです。
この作家さんの他の作品も読んでみたいと思います。

オススメです!

#癒やされる #泣ける #感動する

癒されました!

2022年12月16日

ヒーローの不器用さと健気さに感動しました。
ロイドも可愛い子供で、癒されました。
ヒロインも優しい子で、周りの人達もみんな素敵で優しいので、切ない気持ちになりながらも、安心して読めました。

#癒やされる #切ない

ロイドくんが…可愛すぎる!

とにかく口下手、言葉足らずの2人の距離が徐々に縮まっていく様にキュンキュンとは違うトキメキがありました。
「いいぞ、ウォルド!頑張れ!!」みたいな、見守る楽しさ?
ロイドくんが要所要所でグッジョブだし、なによりカワイイ!!
悲しい生い立ちの2人が、歪むことなく、ロイドくんを心から愛して大事にし...続きを読むてるのも良かったし、家族として三人が幸せに過ごしてるのも、読んでて楽しかったです。

あと、ウォルドの部下、いい奴 笑

読み返したくなるお話です。

2021年01月16日

孤独なヒーローとヒロインが両片思い。気持ちはあるのにこれまでの孤独故の不安からすれ違い。でもヒーローは頑張りましたね。他者とのコミュニケーションをこれまで取ってこなかったためにヒロインにも自分の気持ちがどのようにしたら伝わるのか分からなくでビックリするような行動をするけれど、素直でピュアな面もあるの...続きを読むでかわいいなぁと思いながら読んでいました。

大切なことに気付かせてくれる話

2024年03月26日

2人の生い立ちも、2人の出会いも交わり方も酷くて、どうしてこんなにも辛い思いをしなければならないのかと、作者さんに怒りに近いものを覚えるほどでした。
読み進めるうちに、だからこその勘違いや、言葉足らずですれ違い、求めているのに自分に自信を持てなくて、チャンスを失ってしまいます。
途中、何かに引っかか...続きを読むりながらも、嬉しく浮かれて確認を怠り、すれ違い(笑)
なのに浮かれ方が可愛くて、読者は仕方がないよね〜と苦笑いしながら応援したくなります。
とても楽しめるので是非読んでもらいたいです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

すばらしい

2023年03月18日

読み終えたあとの満足感、とても良かったです。始まりは悲しいけど、少しずつ誠意をみせていくヒーローも良かったし、真面目にがんばるヒロインも素敵だった!

#切ない #感動する #深い

評価が高いのもうなずける作品

Am
2022年03月06日

みなさまの評価が高かったので、読んでみましたら、面白かったです。
シンデレラストーリーというより、純愛物語でした。お決まりの転生だの生まれ変わりだの、前世の記憶だの、そんなお決まりの世界ではありません。
ヒロインの母親らしい強い意思と、乙女の可愛い無垢な感じと、上手に表現されています。
もちろ...続きを読むん、ヒーローはかっこいい騎士さま。
王道は外さないところもいいですよね?

内容としましては今のところ一冊完結。
だからといって、モヤモヤしませんので大丈夫です。
最後は少し駆け抜けた感じはありましたが、まぁ続編がでたらそのあたり書いて欲しいなって気持ちです。ダラダラ続いていくよりよしです♪

ともに

2021年12月13日

始まりが大概酷かったから、この男どうなの!?って思ってたけど、なかなかに切ないお話でした。
孤独な二人が少しずつ家族になっていく過程が切なくも優しくて、とても良かったです。
ロイドもかわいかった。
面白かったです。

面白かった

2021年11月01日

素敵なお話しでした!ハニーベアー笑った!すごい勘違いだけどヒーローらしくて微笑ましいです。少しだけ出てくる親以外はみんないい人たちで、ロイドも可愛くて何回もクスクス笑ってしまいました。番外編のお話も面白かったです。相変わらず芦原先生の絵最高です。欲を言えばもう少し先のその後のお話も見てみたかったです...続きを読む。何回も読み返すと思います!

#笑える #胸キュン #カッコいい

登場人物がみんな素敵です

2021年05月01日

お話自体が素敵で、登場人物も素敵です!
出だしはちょっと悲しくなりますが、オススメの一冊。
生い立ちが辛い二人が幸せになっていくので、癒されます

#泣ける #感動する

楽しかった

2021年04月25日

面白かったです。
途中で飽きてしまったり、表現が自分の好みと合わなかったりすることもあるのですが、この作品は最後まですらすら読めました。続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない

良かった!

2人ともその生い立ち故に不器用で、すれ違いにキュンキュンしました。
ヒーローの頑張りにもこれまたキュンキュン。
息子であんなに溺愛なんだから、娘なんか出来たら凄いだろうなぁ。
続編で書いてくれないかな、と切望です。

不器用すぎます

2021年01月09日

辛い境遇の中、素敵な女性です。聖騎士も同じく、その為か感情が乏しい。
再開してからの2人は、あまりに不器用。口下手。
聖騎士の感情面が可愛く思え、もどかしい〜。
けど良い!

切ない

2021年01月08日

はじめはヒロインの境遇が辛すぎると思いましたが、ヒーローの背景が徐々に明かされると、そんな風になってしまったのも理解出来ました。運命の人に出会うとはこういう事なのかな、と思いました。このお話の様にお互いの気持ちの細かい描写が深く描かれている作品がもっと増えると嬉しいですし、今後も楽しみにしています。...続きを読む素敵な作品をありがとうございました。

続きが気になる…

2021年01月02日

お話も面白かったのですが、続きがあるような感じに思えました。
もし次巻も発売されるなら、是非とも
読んでみたいです!

良かったです

2022年03月12日

辛い子ども時代を生きてきたのに、
ヒロインの愛情の深さに感心します。
沢山の努力で信じてもらい、ヒーローもその愛情を向けられる存在となり、良かったです。

泣けた

2021年09月29日

ヒーローの切ない心情に途中、泣きました。もちろんヒロインにも。それにしても精霊と契約をしたあの人(変人)がその後どうなったのかが気になります。

家族

2021年05月22日

ヒーロー、ヒロインともに家族と縁が薄くて、一から家族になっていく様子は微笑ましかったです。
それぞれの立場でのシーンが描かれてあるので、気持ちも入りやすいし、お互いの気持ちに寄り添えました。
それにしてもヒーロー、最初の印象と大分違うんですけど笑
最初はあまりに切なくて、気持ち入っちゃいました。
...続きを読むりの優しさと子供の存在に癒されます。

よかった

2021年01月04日

とことん強いヒーローだけど、不器用ながらがんばりました。お互い辛い境遇を乗り越えて時間もかけて、子供も可愛くて、めでしめでたし。

自分は合わなかった

2021年03月01日

ヒーロー、ヒロイン視点が相互に切り替わりながら
進んで行くのだが、結局お互い同じ悩み(思い込み)を
ただ、グダグダ吐露し続けてるだけの物語で飽きる。
自分には萌え要素が一つも感じられなかった。
取って付けたようなヒーロー魔法使い設定いる?

「TL小説」ランキング