【感想・ネタバレ】理想の結婚お断りします〜干物女と溺愛男のラブバトル〜のレビュー

笑いあり涙あり…

2020年11月14日

読み始めは色気無いわ頭デッカちで見栄っ張りな紺子さんだと思ってた…
でも、根性はあるし人を思いやる優しさが垣間見れた時から段々好きになって行った
そして、
名前が示す様に冷徹な北条怜二さんに試練の勤務地に異動させられてからの紺子さんは一皮も剥けた様に見栄や偏見を捨て本来の可愛い女性になる姿に感...続きを読む動モノでした‼️
女性を片っ端から袖にしていた北条さんの真意が最後に分かった時はあー〜って‼️なり
お互いに運命の相手だったんだぁ〜ーと納得しました👏
北条さんのツンデレにはキユーーーン❤️全開です(*≧∀≦*)
この後の紺子さんと北条さんのその後のストーリーも是非覗いてみたいと思いました‼️

匿名 2023年06月30日

作者さん買いです。

頭もよくて仕事も真面目できる主人公、でも恋愛に関しては不器用で。

出向先ではプライドが傷つくことも多く、肉体的にもきつい日々。
そんな主人公を、実は天敵と思ってた上司が見守っていたなんて。

新しい職場の臨場感は体験したことがあったのでリアル。
すごく共感し、本当に思いも仕事...続きを読むも良かったと思えるお話でした。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年09月30日

優秀で勇ましくて、不器用で繊細なヒロインが可愛い。笑えて、キュンキュンして、そして切なさがこみ上げてくるストーリー展開は、さすがの“白石ワールド”でした。そんな彼女にこんな彼。割れ鍋に綴じ蓋…いやいや素敵な鍋です。お似合いの二人ですね!

#笑える #胸キュン #切ない

理想の結婚

2023年04月07日

作者さんを知った本です。テンポよく進み、コミカルのなかに仕事に一生懸命取り組んでいくヒロインが好きです。ヒーローも、策士のわりに焼きもちが。可愛かったです。何度読み返しても毎回、楽しいです。

#笑える #ハッピー

最高です

2021年07月03日

この作者さんの他の作品も大好きでよみました。
美人で最高学府をでていてTOEIC満点を狙えるヒロインなのに、貧乳で恥ずかしい過去も満載で、でも不器用に誠実に生きているヒロインにめちゃくちゃ感情移入しました。最後もう少し恋人になった後の2人が見たかった、その点だけが残念です。最後ヒーロー目線のお話も...続きを読む短いですがあり、それも良かったです。毎日頑張って働いている女性に是非読んでほしい作品でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

テンポよくておもしろい

2021年05月26日

主人公が普通にいそうなちょっと残念な女性。
出向先での意識の変化やがんばりにハマりました。
人と比べたり見下したり、知らないうちに自分もやっちゃってるな、とドキリとさせられちゃうところも、彼女が過去の自分を受け止めた上で真っ正直に正面から向かいあっていく、弱いけど強さも感じました。すごく好きなシーン...続きを読む

出向先の人たちもクセが強いけどあったかい。
大変だろうけど、一緒に働いてみたくなっちゃいました笑

そしてちょいちょい面白いエピソードを元に、怜二さんとのやりとりはクスリと笑えつつむず痒かったです。
繰り返し読みた本です。

頑張り屋さん

2021年03月02日

作者さんの作品は、前から気になり今回ゲット!
確かに頭でっかちの紺子さん。でもすごく根性ある頑張り屋さん。恋のその先も、もう少し読みたかったなぁ。

良かった

uta
2024年02月27日

作者さん買いです。
作者さんの恋愛レーベルの切ない系を主に読んでいたので、少し違った作風の作品でしたがすごく良かったです。
不器用で頭でっかちのヒロインが変わっていく姿と、個性的だけど温かい周りの人達と一緒に頑張る姿がとても好きでした。
☆-1なのはもう少しラブラブな続きを読みたかったので…(そんな...続きを読む雰囲気はまだまだ先なのかもしれませんが…)

Posted by ブクログ 2021年10月18日

お仕事ラブコメディ。失恋のトラウマと親の厳しい躾から猪突猛進で突っ走ってきた紺子。一転左遷としか思えない出向で辺境の地の畑違いのスーパーへ。ちょっと変わった店員達に囲まれて落ち込んでる暇もなく肉と格闘する。紺子の天敵のような北条は突き放すようで紺子に寄り添い助けてくれる。紺子が愛すべき有能なダメ子ち...続きを読むゃん。勉強や仕事はよくできるけど私生活は隙だらけでかわいい干物女子。最後の北条目線、まさか亀の小次郎が北条の恋敵だったとは。二人がお互いへの想いを告げる場面すら無かった、もっとラブラブなところも見たかった。

2022年09月30日

女子校への偏見が激しいw
なんというかこんなに生きにくい世界なら場所変えればいいのに、そうしないのはこの主人公もこれで幸せだと思っているからなのかな。読むのにつかれた。

Posted by ブクログ 2022年02月10日

どうしてこうも恥ずかしいところばかり見られてしまうのか、と前半は悲しいくらいにみじめですが、だんだんと肉捌きも慣れ、認められるようになり、ちょっとずついい方向に流れてうまくまとまります。番外編もいいけど個人的にはその後の二人が見たかったです。

Posted by ブクログ 2020年11月16日

ちょっとタイトルから想像したのと違う内容でした。でも、とてもよかったです。ただ、個人的には番外編はなくてもよかったかな。

「女性向けライトノベル」ランキング