【感想・ネタバレ】青山課長は優しくない 御曹司は眠り姫に2度恋をする【書き下ろし番外編付き】のレビュー

変化球ヒーロー

軽くて一途な執着系ロリ(本人談)ヒーロー。実際こんな面倒な人を好きになったらそりゃ大変だと思うけど、客観的にみれば愛すべきバカで萌。
切なくて涙ちょちょぎれたけど、番外編含め温かみのある読後感だった。

2022年12月27日

やっぱり最高

この作家さんは、失敗がないので本当に購入して後悔しません。ヒロインとヒーローの長い片思いと拗らせ感が凄いですが、やっぱりヒーローのタラシが仕方がないのかな。と。

拗らせても、干物でも、手羽先にビールでも、健気で真の通った目指すものがあると格好いいです。一番強いから守ってやりたくなる。そんなセリフがかっこ良すぎです!

2021年12月27日

最高でした。

切ないけど、ハッピーエンドでよかったです。
最初は如何なるかと思いました。

2021年06月27日

ストーリーは良い

お値段が高いので迷ったのですが、レビューが高評価だったので購入しました。
評価が高いだけあって、ストーリーは面白かったです。ただ、Hな場面は 実にあっさりでTLじゃなくラノベなんじゃないの? と感じました。
濃厚なのがお好みな方には、物足りないかも。

2021年04月11日

初めての…が色々あって素敵

ヒロインが干物だけあって、恋愛にまつわる諸々が不器用で初々しい。そこに何となくコミカルな描写があり、さすが“白石ワールド”ですね。恋のときめき、切なさ、苦しさ。心と身体の微妙なバランス。ビジネスも絡んで納得のいく、素敵な恋物語でした。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

やっぱり良い‼️

レビューでも皆さんの良いと言う意見が多く、私も白石先生の作品が好きで購入しました。
やっぱり良かったです〜、ふたりのテンポの良い掛け合いやお互いを想い合う気持ち、
ドンドン引き込まれてしまいました。
そして、柏木さん達も上手くいったようで温かい気持ちになりました❤️

2021年04月11日

作者さん買いです。

作者さんの作品が好きで買いました。
作者さんのヒロインは、弱いようで芯を持っていて 頑張ってる姿が好きです。
ヒーローさんの意外と弱いところも高感度アップです。

2021年04月03日

r

番外編がウケたwww

ヒーロー視点を読むと彼の必死さがわかる(*^_^*)
でも終盤になると、必死さより優しさが良く伝わりました。番外編はタイトルの通りw

2021年04月03日

おもしろかった!

この作家さんが大好きで購入。
おもしろかったの一言です。
男性目線と女性目線の描き分けが本当に秀逸。
多分今までの作品で1番好きです。オススメ。

面白かった

ヒーロー視点も入ってるので、双方の気持ちがわかり面白く読めました。
ライバルの元カノが最後あっさりと去るなとは思いましたが。
先輩の拗らせてた恋が復活したのも良かったです。
最後ヒーローが執着系ロリと認めたとこに笑っちゃいました。
あと番外編もめっちゃ笑えました。
まさにタイトル通り!
しかしRシーンはいまいち萌えなかったので、星4つです。

初恋の人って忘れられない

友達の兄で、かっこよくて、優しくて、大人の雰囲気で。中学生の女の子にとって憧れの初恋の人。だけど、想いを口にする前に手酷く振られたらずーっと拗らせちゃう。そんなヒロインと初恋の相手ヒーローの大人になってからの不器用な恋愛のお話でした。ヒーローのグダグダな心の声が面白く読めました。

2021年04月17日

大学時代の亨祐さん、恥ずかしいという気持ちもわからないではないけど、あれはひどすぎるのでは。。ライアーXライアーの二人を思い出しました。でもコミカル系の展開も、素直になった二人もどちらもよくて、とても楽しく読めました。

2021年04月09日

一途

ビールに手羽先が好きなヒロインと親友の兄のお話。
ある意味お互い一途。
一生懸命なヒロインに対して、いつもはしっかり頼りになるタイプなのに、彼女にだけはちよっびりワタワタしているヒーローがほほえましいです。
想いが通じ合ってよかったぁ。
ビールと手羽先がほっこりさせてくれるアイテムでした。うーん!食べたい!!

2021年06月02日

Jun

よかったです

作者さん買いです。この作者さんで似たような話がありますが、半額クーポンに当たったからお値段高めだけど買いました。

#胸キュン

2021年05月16日

s

試し読みと高評価から、紙版購入。
面白かったです、王道、と言った感じです。

十五年は…長いよ

妹の友だちに惚れてロリコンじゃないかと悩みつつも、それなりに遊びながらの十五年。
家族ぐるみでの付き合いもあったのなら、彼女の為にも、もっと早く自分の心に従ってほしかったですね。

「TL小説」ランキング