【感想・ネタバレ】土地神と、村で一番若い嫁: 1のレビュー

青春みたい

匿名 2021年07月10日

まず二人ともいい人で、ほっこりする。
ドキドキしずぎる展開ではないものの、
中学生の恋愛を見てるみたいで楽しい。

奥さんが気になる

2021年01月20日

可愛らしい夫婦のお話でほのぼのしてますが、特に奥さんには幸せになってもらいたいです。
それにしてもそんなに年増って悪いのか?昔は短命だから?昔の常識に悶々とします。いいじゃないか、ちょっとぐらい年とってたって!

楽しみにしてました

2020年02月07日

半年前くらいにTwitterで、偶然目に留まり…書籍になると知り楽しみにしてました。
書籍になるとわかって…すぐに、こちらで検索かけても表示されず(発売日にならないと検索出来ないのかな?)…発売日翌日の本屋にかけるしかないと思ってました。
しかし、田舎のせいなのか、本屋さんに無く…ここで、もう一度ダ...続きを読むメ元でと検索かけたらあった♪
勿論、速攻で買いました(笑)
神と人間との超ウブな恋模様…癒されます。
Twitterに無かった、書き下ろしも イイ♪ です。

きゅんかわ

2020年02月04日

お二人の照れ具合がたまりません。続きをお願いします。

ハートフル!

匿名 2021年12月01日

可愛い二人です。特に土地神様の煩悩(心の内)が面白いです。夫婦漫才してます。

ソフトな絵のタッチも作品の雰囲気に合っていて、作品の世界観に馴染みやすかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

初々しい

2021年04月30日

お試しで読んで、気になって購入。
お嫁ちゃんの過去も気になるとこですが、ふたりの関係が初々しくってキュンときます。

2021年03月08日

らぶらぶで、良かったねぇ。なんてゆうか…、落ち着く?!ほんわかでもないし、しんみりでもなく、でも、どっちの要素も入って、結果、感想は落ち着く?!

2021年01月26日

妻の顔が年相応で漫画ではめったに見ない形が(自分の)見どころ。ラブウブ(初心)な夫婦で微笑ましい癒しマンガ。

Posted by ブクログ 2021年01月04日

Twitterでずっと読んでいるけど、一気読みしづらくなってきた上に、展開が気になるようになってきたので購入して読んでみた。
書き下ろしも素敵でした。
神様もかすみちゃんも可愛いけど、出てくる他の神たちもキャラが濃くて好き。

Posted by ブクログ 2020年09月22日

土地神と、村で一番若い嫁 (1)

キツネ面の土地神様に35歳未亡人が嫁いできた。
夫婦してウブというかピュアと言うか、もどかしい仲、小学生か!っていうくらい(笑)
それなりの齢が、互いの幸せを願い、思い合う、そして遠慮しあう(笑)

引きこもりだった嫁が(そもそも家事一般をこなせるのだか)裁縫が得...続きを読む意なことから、村に溶け込み始める。それとともに広がる人との繋がり、土地神様のその土地の存在の大きさに気づいていく。

名前を知ることは守り抜く覚悟、神はやっと「かすみ」と名前を聞き伝えられる。
古臭い婚姻の契りかもしれないが、ゆったりと近づけばいい。

個人的には、タヌキ面神が、サプライズで妻に送った紅と帯留めに「なんなん、どないしたん!?」と賑やかなやり取りが好きだわあ♪

#漫画
#土地神と村で一番若い嫁
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#恋愛漫画

Posted by ブクログ 2020年02月27日

Twitterで時々描かれてたマンガのまとめなのだけど、単行本化にあたってたぶん全ページ描き直して描き下ろしも半分ぐらい。は〜も〜なんなんこのピュアっピュアな年増2人!

Posted by ブクログ 2020年02月02日

Twitter発信の漫画がコミックスになりました!

Twitterで読んでいて、土地神様と人間の嫁との純愛を応援していたので、コミックスになって嬉しいです。
コミックスにしか収録してない話もありますので、オススメです♪

初々しい

2020年09月21日

うぶな二人が夫婦なんて微笑ましい。
狐さまがもふもふで、狸さまが逞しくて、フツーのイメージと違うけどキャラには合ってて良し。