少年・青年マンガ のおすすめレビュー
ブックライブ書店員
おとぎ話が裏返る、現代異能バトル開幕!!
本作のテーマは、誰もが知る童話『桃太郎』。
だが、その物語は絵本の中で終わってはいなかった。
桃太郎と鬼の末裔による戦いは、密かに現代まで続いていたのである。
主人公・一ノ瀬四季は、育ての親・剛志の死をきっかけに、自らが鬼の血を引く者であると知る。
そして、桃太郎たちに復讐すべく、その因縁の戦いへと身を投じていく。
本作最大の魅力は、異能バトルアクション。
鬼の末裔たちは「血」を用い、それぞれ異なる特性を発現させて戦う。
対する桃太郎たちは、「細菌」を操るという斬新な能力を武器に立ちはだかる。
“血”と“細菌”という独自の概念がぶつかり合う戦闘描写は、読む者を惹きつけてやまない。
そして、物語が進むにつれ、誰が本当に“悪”なのかという問いが浮かび上がってくる。
桃太郎は正義の象徴か、それとも——?
おとぎ話の“その後”を描いた、ダークかつ熱い現代バトル譚。
ぜひその目で、真実を見届けていただきたい。2025年07月25日 -
ブックライブ書店員
「水中の格闘技」とも呼ばれる水球。本作は、そんな水球をテーマにした青春スポーツマンガです。
水中で繰り広げられる迫力満点の攻防、体だけじゃなく頭も使う駆け引き、そしてそれを支える過酷な練習…。
読むだけで、水球の魅力がびしびし伝わってきます。
そして、登場するのは、激しいスポーツだけに皆たくましい選手たち。
でも中身は等身大の男子高校生!
悔しい思いをしたり、勉強に苦しんだり、時には友達の妹に振り回されたり…?
激しさの中に笑いや青春らしさもたっぷり詰まっていて、読んでて本当に楽しい作品です。
水球バトル×高校生のリアルが最高におもしろい一冊、ぜひ読んでみてください!2025年07月25日 -
ブックライブ書店員
超能力 × 警察ギャグ、ここに爆誕!!
この作品の主人公・超条巡は、珍宿西交番の巡査長にして、超一流の“超能力者”。
なのだが、その能力の使い道がひたすらにくだらない。
子どもたちとのヨーヨー対決、カードバトル、果てはコンビニでの神対応。
本気を出す場面は街の平和を守る時…のはずだが、どうにもその信頼度は微妙である。
そんな超条先輩の行動には、思わずツッコミを入れたくなってしまう。
だが、それ以上にツッコミどころ満載なのが同僚たち。
中でも、ツッコミ役…のはずの後輩・一本木直は、驚異的な柔道センスの持ち主。
彼女の投げ技は、ギャグのキレと同じくらい鋭い。
かつての少年ジャンプを彷彿とさせる“警察官ギャグ”の新たな系譜。
肩の力を抜いて読める一冊、ぜひこの機会にチェックしていただきたい。2025年07月25日 -
ブックライブ書店員
『ダンベル何キロ持てる?』『ケンガンアシュラ』原作・サンドロビッチ・ヤバ子が放つ、女子“裏”格闘技!
欲望が支配する裏社会で、女たちは生き残ることができるのか...。
近年、日本でも注目を集めつつある女子格闘技。
だが、本作の舞台はテレビに映るような“表”の競技ではない。
裏社会の住人たちが己の欲望を賭けて集う、禁断の“裏格闘技”である。
そこに名を連ねる選手たちは、一癖も二癖もある表舞台には出られない異端のファイターたち。
リングに上がれば、もはやルールも限界も存在しない。
極限まで研ぎ澄まされた肉体と、歪んだ信念がぶつかり合う戦いは、まさに“死合”。
さらに、本作のもう一つの軸は“経営”という視点である。
誰に向けた興行にするのか、どんな選手を売り出すのか。
試合の裏側、興行団体の運営戦略までもがスリリングに描かれており、ビジネスとしての一面も見逃せない。
金、強さ、名声――すべてが欲望のままに渦巻く地下リング。
己の価値を拳で証明する女たちの死闘が、今、始まる。2025年07月25日 -
秋山恒星(あきやま こうせい)、小学6年生。
野球、サッカー、勉強――どんな分野でも他を圧倒する「神童」として名を馳せた彼は、次なる挑戦として囲碁の世界に足を踏み入れます。
しかし、彼を待ち受けていたのは、彼の才能すらも凌駕する“5人の天才”たちでした。
圧倒的な敗北。
初めて味わう挫折。
自分には才能がないと思い、囲碁から遠ざかってしまうのですが、高校生になった恒星は、偶然の再会をきっかけに再び碁盤に向き合うことに。
かつての自分を超えるために、あの5人にリベンジするために…彼の執念の物語がはじまります。
囲碁のルールはご存知ですか?
正直、私は知りませんでした。ですが、ルールが解らずともぐいぐい物語に引き込まれますし、恒星の思いが胸に刺さります。
かつて神童と呼ばれた少年が圧倒的な才能に打ちのめされ、自身が何者でもなかったと思い知り、そこからの再起をはかる物語かと思いきや、この物語は若干異なります。
囲碁教室で働く岡野環(おかの たまき)の言葉を借りるのであれば
「日本トップクラスの野球の才能を持つ少年が入った近所の野球教室に大谷翔平が5人いたら、その少年は自分に野球の才能がないって思うんじゃないかな」
恒星自身も決して凡人ではなかったというところに注目していただきたい。
そうなんです、恒星にも決して囲碁の才能がない訳ではなく、才能があった。
しかし、周りにそれ以上の存在がいた…!!ということ。
天才が天才であることを知らしめるためにリベンジをはかる物語なのです!!
スーパーサイヤ人しか出てこない物語じゃないか!! 思わずツッコミを入れたくもなります。
傲慢で自信家だった少年が、敗北を経て謙虚さと覚悟を身につけていく姿は、まさに“主人公の王道”。
彼の目に再び火が灯る瞬間は、鳥肌ものです。
さらに、囲碁の静けさと対局中の心理戦の激しさを、人物の表情や大胆な構図で描いており、試合中のシーンは圧巻です。
かつて彼を打ち砕いた5人の少年少女たちがどういった囲碁スタイルと背景を持っているのか、次は誰と闘うのか!? 気になります!!
恒星はあの頃の無敵感をもう一度取り戻すことができるのか!?
まさに囲碁マンガの新境地! 静かなる熱狂をご堪能ください。2025年06月30日 -
主人公・花田和巳(はなだ かずみ)、36歳。
脱サラして、現在の職業はフリーの作詞家。
8年前、婚約していた女性に裏切られたことをきっかけに、恋愛感情そのものを封印してしまいました。
そんな彼が、ある日ふらりと立ち寄った引っ越し先近くのスーパーマーケットで出会ったのが、レジ打ちの女子高生・志乃崎純(しのざき じゅん)。
黒髪を束ね無駄のない動きでレジを打つ彼女は、どこか大人びていて、でもどこか無垢。
実は彼女もまた、「恋愛感情を抱いたことがほとんどない」という、恋に対してどこか距離を置いた存在でした。
「恋を諦めた大人」と「恋を知らない少女」。
年齢も立場も違うふたりが、レジカウンター越しに少しずつ心を通わせていく――年の差ラブストーリー!!
主人公の和巳と純の年の差はおそらく18歳。そんなふたりが恋に落ちる瞬間をじっくりと丁寧に描いた作品です。
年の差ラブストーリーの名作は多数ありますが、この物語はそれらに引けを取らない面白さ。
物語を読み解くポイント3つご紹介します!
まず1つ目に、タイトルにもなっている「レジスタ」に注目。
和巳と純の関係はレジカウンター越しに展開されます。
この“物理的な距離”が、ふたりの心の距離を象徴していると言えます!!
レジという日常の中で、ほんの数秒のやりとりに込められる視線、言葉、様々な思い…!!
この距離を踏み越えることができるのか!?そして、どう超えていくのか…非常に注目です。
2つ目のポイントは、恋愛がテーマながらガツガツしすぎていないところ。
「ときめき」や「甘さ」はありつつも、恋愛を諦めた男性と恋愛を知らない女子というふたりが‟誰かを想う“ということに対しどう向き合っていくのかをじっくり描いており、その様がとてもリアル。
恋愛をしなければいけないという押し付け感はないのに「恋愛って良い…」と思わされる展開に脱帽です。
そして3つ目は、おじさんである和巳、最後の恋であること。
「もう恋なんてしない」と思っていた人が、「もう一度だけ、誰かを好きになってもいいのかもしれない」と思う。その心境の変化に理由なんてないし、恋に落ちるのは一瞬。それを見事に描いています。
それでいて勢いで恋を発展させるのではなく、その先の一歩を踏み出せないところも、大人の恋のリアルではないでしょうか。作詞家という職業柄なのか和巳自身、己の心情を言葉に落とし込んでいくのですが、的確かつ詩的なところもポイント高いです。
若者の恋愛とは違う、静かに少しずつ気持ちを積み上げていく様は、正に大人の恋愛。これぞ恋愛“再起”ストーリーです。
「恋って、こんなふうに始まるのかもしれない」
「誰かを想うって、こんなにも優しいことだったんだ」
そんな気持ちが、じんわりと胸に広がります。
「もう一度だけ、誰かを好きになってもいいですか?」
そんな問いにそっと背中を押してくれる作品です。2025年05月29日 -
ブックライブ書店員
今なお続く伝説的マンガシリーズ『グラップラー刃牙』
このマンガはいかにして生まれたのか…
その原点は、著者の自衛隊時代にあった!?
このマンガはあの刃牙の著者である板垣恵介先生の自伝です。実は先生、漫画家になる前に自衛隊、しかもその中でも特に厳しいといわれる第一空挺団に所属していたのです…。その中で繰り広げられる想像を絶する訓練の日々。『グラップラー刃牙』は登場人物がみなストイックなのですが、この自伝を読めば、「なるほど、先生のこの体験がもとになっているのだな」と感じることができました。皆さんもこのマンガを読んで板垣恵介をより深く知ってみてください…特に行軍演習は壮絶過ぎて必見です!2025年05月22日 -
ブックライブ書店員
“地方馬は中央では勝てない”
競馬界において暗黙の了解として存在していた地方格差。関東地方競馬場所属の若き天才ジョッキー・光優馬はそんな高い壁に一癖も二癖もある愛馬たちとともに挑んでいく…
このマンガを一言で表すならば、「人馬一体競馬ドラマ」という言葉がしっくりくると感じます。馬だけでなく、それに乗るジョッキー、馬の世話をする厩務員、オーナーなど…
競馬にかかわるすべての生き物の熱い思いがページをめくる手を加速させていきます。
そして、このマンガは、栄光の裏の裏に存在する、競馬の影の部分も隠さずしっかりと描写しています。出会いもあれば、別れもある…そんな切ないところも含めて競馬の魅力を全力で描き切っている作品です。
競馬を知らなかった人でも読みながら学べる、面白さを知る事ができる名作です!33巻という長編作品ではありますが、サラブレッドの如く、瞬間に読み切れてしまう、そんな疾走感溢れる作品です。ぜひご一読ください!2025年05月22日 -
地球を救った宇宙人が日本に住み始めた未来。
主人公のノマモトは、宇宙が経営する工場で虐げられながら働く17歳の女性。
ある日、家族を宇宙人に殺されたという北見と出会い二人は仲良くなりますが、彼が宇宙人の死体をノマモトの家に持ち込んだことで、思わぬ事態に…。
それをキッカケにノマモトは宇宙人退治を考え始め、北見と共に行動を起こします。
さらに二人は宇宙人を殺す手配師イグラスカルとその部下・背骨と出会い、宇宙人退治の計画を進めることに!?
本作を読んで真っ先に思い浮かんだ言葉は「明るい狂気」でした。
地球を救ってくれたとして世間のみんなが大好きな宇宙人は果たして本当に「いい存在」なのでしょうか?
ノマモトと北見の目線で見る宇宙人は傍若無人。奴らのせいで「無敵の人」となってしまったため、二人にとって宇宙人は消えてほしい存在でしかありません。
世界が宇宙人に対する1/10でも彼らに優しい世界であったらこんなことにはならなかったのかもしれません。
世間とのズレが己の惨めさや宇宙人への嫌悪をより加速させていきます。
そんな彼らの鬱積がとんでもない方向に発露したのは、北見が思わず宇宙人を殺してしまった時ではなく、その死体をノマモトが食べて処理するという方法を執った瞬間です。
「なんだ、殺しても何とかなるじゃないか」
この気付きが「明るい狂気」でなくてなんでしょう!?
宇宙人を殺すという共通目標を持ったふたりですが、その目的は微妙に異なります。
ノマモトは今まで飢えてきた分、ずっと美味い物(宇宙人)で腹を満たしたい。
一方北見は、自分たちが住む街から宇宙人を追い出すことを目的とします。
この違いが今後どう展開に影響するのか気になるところです。
また序盤で北見が言っていた、
本当に地球に隕石が迫ってそれを宇宙人が対処してくれたのか?もしかして平和的な侵略をするための自作自演なんじゃないか?
というセリフも気になります!!
無敵の人である二人とカニバリズムのような(?)展開。
非常にハードで暗くなりがちな物語を描いているのですが、絵柄のキャッチーさとキャラクターのコミカルさによって読み口は非常に軽くなっています。
タイトルの『ドラマクイン』ですが、恐らくは「ドラマクイーン」が元ネタと思われます。
ドラマクイーンとは英語のスラングの一種で、自分がドラマのヒロインであるかのように、大袈裟で同情を誘うような、感情的な振る舞いをする人間を批判的に表す言葉のようです。
果たして誰のことを指しているのか!?はたまたこの物語全体のテーマなのでしょうか…!?
「いいヤツってなんか信用ならないよね」
そういう感情を抱いたことがある方には是非読んでいただきたい作品です。
2025年04月24日 -
“運命だった”
佐藤は高校の非常勤の美術講師で、正社員を目指してハローワークに通う日々。うだつの上がらない毎日の中で2回目の風俗に行く。そこで、彼の顔を見るなり爆笑するせりかという風俗嬢に出会う。
運命だ。彼はそう信じた。お店に通い、店外でデートし、その想いはどんどん強固になっていく。だが、デートの別れ際にせりかから告げられたのは「私あした結婚すると」という言葉だった。
運命という言葉はひどく勝手だ。
自分が相手にぶつける分にはとても素敵な感覚だ。だが、ぶつけられる側になったとき、ひどくうっとおしくて邪魔くさいものとなる。ずっと虚しさを抱えながら過ごしていた佐藤にとって、運命だと思えるような体験をした素晴らしさは想像に難くない。そのこれからまたあるかもしれない運命を佐藤が手放し、誰かの運命を拾い上げることができたとするならば、これ以上ない成長だと思った。これは佐藤の成長記である。そして、恋愛に強烈な運命感を求めてしまう誰かの解説書になりうるだろう。2025年04月11日 -
ブックライブ書店員
私はサラリーマン。
そう、ブックライブの書店員だってサラリーマンなんですっ!!
そんなサラリーマンの昼メシは、安くてうまい!が鉄則。
しかし、うまい!だけじゃないのが「野原ひろしの昼メシ」。
昼メシをきっかけに起こるドラマが展開され、ひろしの日常をのぞき見している気分になります。
ドライカレーに入っているマッシュルームに喜び、
キッチンカーで焼きそばを買えば急に雨が降りだす…。
そして必ず1話にひとつ、クスッとするシーンが散りばめられているのも本作の魅力です。
本家クレヨンしんちゃんで描かれる父・ひろしとはまた違った魅力(大盛り)を、ぜひおなかが満たされた状態でお読みください。
必ずさっき食べたのに!とおなかがグ~ッと鳴ると思います。2025年03月31日 -
ブックライブ書店員
青春×コメディ×除霊ストーリー!
思い切りバカなことを全力で楽しむ高校生って見ているだけで最高にわくわくしませんか?
そんなあなたはもう『ファントムバスターズ』を読むしかない!!
除霊というオカルトチックな行動×高校生の組み合わせも最強ですし、何より舞台は歴史と風情あふれる古都・鎌倉。これで面白くないはずがない…引き込まれること間違いなしです!
そして何より、キャラクターがとにかく魅力的!
ファントムバスターズの面々は個性が強烈すぎるほど濃いのですが、どこか親しみやすく、本当に身近にいるかも?と思わせてくれる存在です。もし、「現実にこんな濃い面々そうそういるわけないけれど、もし高校にいたら絶対楽しいランキング」があるとしたら、迷わずNo.1を私は授けたい……!!!
青春コメディの王道をゆくこの物語。
高校生活を送った人もそうでない人も、高校生になった気持ちで読んでみませんか?2025年03月31日 -
ブックライブ書店員
軽音部に所属する高校生の日常を描いた学園青春ドラマ!
恋愛絡みのいざこざ、仲間割れでバンド崩壊はあまりにもあるある。
ひたむきに音楽に取り組もうとする主人公・鳩野ちひろを取り巻く、面倒くさく妙にリアリティのある人間模様に唸らずにはいられない。
個性豊かな登場人物たちは、言い換えればどこかクセのある「軽音部にいそう」と思わせるもので、説得力のあるバックボーンがしっかり描かれる点がGOOD。
その上で、ゆるめなノリと絵柄からの熱気溢れる演奏シーンの落差に、心を鷲掴みにされないわけもなく…。
作中に登場する楽曲を知っていると、この作品に対する解像度はより高まるだろう。
私は冒頭の新歓ライブで、かわいい先輩部員が銀杏BOYZの曲をぶっ込んでくる時点で割とやられた。
音楽好きな人はもちろん、青春ものとして音楽に詳しくない人にもおすすめできる、話題になるべくしてなった名作。2025年03月25日 -
物語の舞台は、俗世から離れた辺境の地に建つ特別な莿天城(しゃくてんじょう)。この城の主である、七色の魔法使いのひとり世無(ゼム)は、記憶を失った謎の少年を拾います。
少年は獣人の萊魑(ライチ)やそのほか城に住む仲間たちと過ごすことで次第にこの世界のことや魔法を学んでいきます。
物語の途中、この少年の正体は界変によって国と大切な者を失った「飛国(ひこく)」の王子であることが明らかになりますが、依然として記憶はあやふやなまま。
果たして王子は記憶を取り戻すことができるのか?彼の記憶に隠された秘密とは!?
『結界師』や『BIRDMEN』などのヒット作で知られ、ファンタジー好きの期待を裏切らない物語と魅力的なキャラクター描写で多くのファンを魅了してきた田辺イエロウ先生の最新作。今回も壮大な物語となる予感がします!!
この物語、そこかしこに散りばめられた伏線があり、とにかくワクワクが止まらないのが凄い!
最初のカラーページから培養液装置のようなものに入れられた主人公と魔法使いというシーンが描かれ、少年マンガとしては期待しかない展開。
さらに滅んだ国の王族がひとり生き残るという設定もアツいですよね。
その王子の目がもの凄い能力を秘めている描写とともに、「魔法使い殺し」という存在も示唆されます。
これでもか!とワクワク要素が詰め込まれているのです!!
さらにタイトル名にも入っている「界変」という事象も興味深いです。界変とは、世界の秩序やバランスが崩れる現象であり、それによって多くの人々が苦しむことになります。王子が国や家族を失ったのもこの界変によるもののようですし、ゼム達も界変を警戒しています。
この界変と王子の目の関係性も気になるところ。
まだまだ謎だらけですが、壮大な物語がスタートしたことは確実です!
絶大な力を持つ魔法使いのゼムの弟子として王子がどう成長していくのか、失われた記憶に隠された真実とは…!?
彼らのこの先を見守ってあげてください!2025年03月21日 -
ブックライブ書店員
――ただの恋愛漫画だと思ったら、痛い目見ますよ?
特別な何かをもたない自分に劣等感をもつ、主人公・桜庭陽真(さくらば はるま)。中でも彼は、容姿端麗で文武両道な幼馴染み・犬飼秀司(いぬかい しゅうじ)に、並々ならぬコンプレックスを抱えていました。学生時代から常にクラスの中心だった秀司ですが、それだけではありません。なんと彼は、陽真が密かに想いを寄せていた、学年のマドンナ・鷲見麗香(すみ れいか)と結婚まで果たしてしまうのです。
自分には手の届かないものを次々と手に入れていく秀司を羨ましく思う半面、明らかに格の違う自分にも分け隔てなく接してくれる彼を嫌いになれない陽真。
そんなコンプレックスを拗らせた陽真が、社会人となった数年後。
街中で偶然、初恋の相手であり、幼馴染みの妻である麗香と再会を果たしたとき、物語は動きだします。
どうやら、麗香が陽真の前に現れたのには、特別な理由があるようで……。
登場人物全員の歪んだ感情が次々と明らかになっていく、愛憎うずまくストーリー。
背徳感満載の、執愛サスペンス! ぜひお楽しみください。2025年03月18日 -
ブックライブ書店員
強く柔らかな午後の光線が照らす先には――。
あるトラウマにより、グロテスクなものに性的興奮を覚えてしまう村瀬。
蛙の解剖実験中、身体が反応してしまい、それをクラスメイトの淀井に目撃される。
その出来事をきっかけに、村瀬はクラスのいじめの標的にされてしまう。罪悪感を覚えた淀井は、村瀬に声をかける。
少しずつ距離が近づいた二人は、互いの悩みを共有していく。
実は、淀井もまた、母親とその恋人との家庭環境に苦悩していて……。
痛みを抱えた二人が紡ぐ、世界のどこかにある日常の物語。
読了後は、思う存分浸ってください。2025年03月18日 -
ブックライブ書店員
「王道ラブコメの決定版!すれ違いとドキドキが詰まった、最高の三角関係(?)!」
本作『ニセコイ』は、ヤクザの跡取りでありながら平凡な高校生活を送りたい一条楽と、彼の前に現れた転校生・桐崎千棘が、ある事情から“偽の恋人”を演じることになるところから始まるラブコメディ。性格も相性も最悪な二人の“ケンカップル”っぷりに笑いながらも、次第に芽生える恋心にドキドキが止まりません。
本作の魅力は、なんといっても個性豊かなヒロインたち。それぞれ違った魅力を持つヒロインたちが登場し、読者は誰を応援するかで悩むこと必至! 圧倒的な画力で描かれる彼女たちの表情は、まさに恋愛漫画の醍醐味。女性の心理描写も丁寧で、キャラクターの心の揺れ動きをリアルに感じ取れるのもポイント。
さらに、伏線の張り方も巧妙で、ただのラブコメと思いきや、物語が進むにつれて明かされる秘密やどんでん返しも見どころのひとつ。恋愛における“選択”と“約束”の大切さを描いた本作は、ラブコメ初心者から上級者まで、すべての読者の心を掴むこと間違いなし!
「ラブコメを語るなら『ニセコイ』は外せない!」 そんな一冊、ぜひ手に取ってみてください!2025年03月17日 -
ブックライブ書店員
ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。2025年03月17日 -
ブックライブ書店員
お嬢様学校で格ゲー!?
表向きは気品あふれるお嬢様たちが、アケコンをバチバチ鳴らしながら真剣勝負を繰り広げる!
全盛期のゲーセンゲーマーのようなガラの悪さまで見え隠れする、そんなギャップがたまらない。
格ゲーの駆け引きや心理戦の描写が細かく、経験者であれば「あるある~」と共感してしまうことだろう。
格ゲーを知らない人にも分かりやすい解説が入り、純粋な青春ストーリーとしても楽しめる。
王道少年マンガのような要素(ちょっとだけ百合要素もあるかも?)が詰まっており、胸アツな展開に気が付けば格ゲーをやりたくなってしまうこと間違いなし。
ところで亜里沙ちゃんもガチギレしてたけど、やっぱり投げキャラってクソだと思わないか?2025年03月14日 -
ブックライブ書店員
「バトルも熱い!ヒロインも魅力的!…そんな作品を探している方に!」
本作は、美麗なヒロインたちの活躍と迫力満点の戦闘シーンが魅力のダークファンタジーアクションです。
物語の舞台は、異空間「魔都」が出現した日本。魔都に存在する「桃」が女性にのみ特異な能力を授けることで、女性兵士たちによる「魔防隊」が組織されます。そんな中、冴えない高校生・和倉優希が偶然魔都に迷い込み、美しき組長・羽前京香に「お前を私の奴隷にする」と宣言されることに…。
本作の大きな魅力は、なんといっても多彩なヒロインたち。個性豊かで魅力あふれる彼女たちが、それぞれ異なる能力と個性を活かして戦いに挑む姿はまさに圧巻。さらに、絶妙なバランスで織り交ぜられるセクシーな描写が、作品のアクセントとなって読者を惹きつけます。加えて、バトルシーンの演出は圧倒的な迫力を誇り、スピーディーかつダイナミックな戦闘描写は何度でも読み返したくなります!
セクシーな描写もバトルも全力で楽しみたい方にこそオススメの一作。
唯一無二の世界観と個性豊かなキャラクターたちが織りなす物語、ぜひ手に取ってみてください!2025年03月14日