【感想・ネタバレ】一勝千金 1のレビュー

女子×裏格闘×団体運営=???

格闘団体をクビになった天馬希望(てんまのぞみ)は一攫千金を夢見て、
幼なじみの2人と女子だけの裏格闘団体を立ち上げる!

しかし、興行を成功させるためスター選手として招き入れたのは、
可愛らしい見た目からは想像できないとってもキケンな女子高生で…!?

金か? 夢か? 革命か?

予測不能な女子格闘×団体運営ドラマ、開幕ッ!!

『ダンベル何キロ持てる?』『ケンガンアシュラ』原作・サンドロビッチ・ヤバ子が放つ、女子“裏”格闘技!
欲望が支配する裏社会で、女たちは生き残ることができるのか...。

近年、日本でも注目を集めつつある女子格闘技。
だが、本作の舞台はテレビに映るような“表”の競技ではない。
裏社会の住人たちが己の欲望を賭けて集う、禁断の“裏格闘技”である。
そこに名を連ねる選手たちは、一癖も二癖もある表舞台には出られない異端のファイターたち。
リングに上がれば、もはやルールも限界も存在しない。
極限まで研ぎ澄まされた肉体と、歪んだ信念がぶつかり合う戦いは、まさに“死合”。

さらに、本作のもう一つの軸は“経営”という視点である。
誰に向けた興行にするのか、どんな選手を売り出すのか。
試合の裏側、興行団体の運営戦略までもがスリリングに描かれており、ビジネスとしての一面も見逃せない。

金、強さ、名声――すべてが欲望のままに渦巻く地下リング。
己の価値を拳で証明する女たちの死闘が、今、始まる。

天馬希望と幼なじみの2人と女子だけの裏格闘団体を立ち上げるが、女子高生本郷姫奈を招き入れたことで大きな陰謀に巻き込まれていくところにドキドキハラハラしました。

#笑える #アツい #アガる

2025年09月07日

面白い

表紙に惹かれて購入。話の内容も絵も好きです。次の話を読むのが楽しみです。

#笑える #アツい #アガる

2024年03月04日

やはり面白い

ストーリーだけで買ったのですが、ケンガンオメガと同じ世界観の作品だったとは驚き。
この先が超楽しみ。

この作品の良いと思うところは、
はやりグイグイ引き込むこのストーリー!
そして、それを支える高レベルの戦闘シーン!
最初の後ろ回しは、ええーっと思ったけれど、
だんだんその理由にも納得してします。

先が楽しみでしょうがない。
あと顔芸で笑っちゃう。
ダンベルも揃えよう😂

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年11月26日

ダンベル世界の裏側

ケンガン、ダンベル等と世界線を共有している今作。負け組の3人がひびき達の後輩の姫奈と出会う事で裏格闘技界に入り込んでいくのに注目。

#笑える #カッコいい #萌え

2025年01月25日

CYNTHIA THE MISSIONでは重過ぎる。
かといってランブルローズではぬる過ぎる。
絶妙な描写の女子格闘漫画を探す格闘漫画好きの人々におススメします。

今作と同じくヤバ子、MAAMさんのコンビで描かれた前作、
ダンベル何キロ持てる?を読んで思いました。
ヤバ子さんの出世作であるケンガンアシュラの世界観を
MAAMさんの作画で読めたらさぞ面白かろうに。と。。。
その結晶が今作であり予想は的中、血沸き肉躍る女子格闘、たまらない。

不良女刑事・弱小ヤクザの女組長、網膜剥離により道を諦めた天才女子格闘家。
この3人組が女子限定裏格闘技団体の運営をするという
ちょっと変わった視点で描かれる物語もさることながら、登場人物が皆魅力的。
中でも凶悪凶人姉妹と称される瀬名姉妹の姉、瀬名りこちゃんが良い。
恵まれた体格(184cm 83kg)を持ち、本能の赴くまま立ち回り
ダブルスレッジハンマーを軸として一撃に賭けるパワータイプであり
機動力という単語を理解できずに英語だと思っちゃう程の脳筋筋肉ダルマ。
オラわくわくすっぞ。

女子格闘だからといってエロコスで戦うとか
そういう安易なエロ描写が無いのも好感度が高い理由の一つです。

2024年11月10日

可愛い絵と地下格闘技のギャップ

女子高生が異常に強く地下格闘技で活躍するというとんでも設定に、カルトの闇の話も絡んでバトルにミステリー要素もある感じ。まずは様子見だが、バトルものでとりあえず盛り上がっていて楽しめた。設定が今後どのように効いてくるか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月06日

すごいいいところで終わった!

ラジオCMがきっかけ。弟に『ダンベル何キロ~』を教えてもらって、CMで同漫画家さんの新作と紹介が。女子格闘技は読んだことないけど、現在刃牙も読んでいて。“女子版刃牙!?”と思うほど、描写は凄まじい。基盤が出来てから、面白くなった。姫奈がだんだん刃牙並みにバイオな血管浮き出てくる(笑)姫奈は…何をサンドバッグ代わりに…。鯨肉…?トーナメント開幕。おっかないけど、登場キャラがみんな綺麗か可愛い。読者は観客者ばりに“ようやく耐えられる相手が来た…!”と胸躍るのは確か…どうなるか。

#アツい #カッコいい #スカッとする

2024年03月20日

キャットファイト(狂)

ケンガンオメガはアニメで見たけど、男の格闘技漫画は個人的に刃牙を越えられない。方向性は違うけどギャグシーン含めるとね。
一勝千金はその女版ってだけかと思ったけど、設定が世界平和家庭◯合じみてていい。やっぱり男の世界は越えられないと思うけど、作画はとても良いです。これからキャットファイトならではの面白さを見せてくれると信じて⭐️4で。

2023年11月08日

女性格闘家がテーマの作品

いわゆる地下格闘技を舞台にした作品で選手が女子というのは珍しいですね。ダークな側面が強いのは気になりますが、格闘マンガ好きなら楽しめる作品のように感じます。作画は及第点といったところでしょうか。

#アツい #カッコいい

2024年03月20日