【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 18のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

生駒隊☆

2022年10月22日

生駒隊はワートリ隊の中で一推しの隊なので、やっと本格登場&戦闘シーンがみられるだけでも大満足なのに、ヒュースとアタッカーの5本勝負もみられるだなんて、まさに1冊で2度おいしい…な素晴らしい1冊です♪
第二回人気投票ランキングも載っていて、葦原先生のコメントも楽しくとってもオススメです!!

面白い

2021年03月13日

今回のランク戦はダイナミックで目まぐるしく戦況が変わっていってとても読み応えがありました。生駒さん好きなので大活躍で良かったー。

チーム戦、おもしれ・・・

2021年02月19日

タイトルの通りです。登場して間もないのに生駒隊めちゃくちゃ好きになりました。

ついにあの男が仲間に、、、あちいーー

ヒュース

2020年02月11日

生駒、王子に何とか勝利。
ヒュースは難なく0日でいきなりB級へ。
次回からはヒュースという新戦力でランク戦へ❗
楽しみだ(*^^*)

休載巻だっけ?

2020年01月30日

たしかこの辺りで休載だったような…。
王子に張り付かれた玉狛第2。ヒュースはガンガンいくタイプだったのね。
スパイダーみてると、もうひと工夫出来たい感じがする。メテオラと合成してブービートラップとか。
トリオン武器に罠系が少ないなぁとは常々思ってる。
6回戦勝利だったが、僅差。ガッツリ勝たな...続きを読むきゃだったはずだから、まだピンチ。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2017年12月26日

10巻から18巻まで読んでの感想。
 とりあえず、続き読みたい。

<以下ネタバレ有>

主人公がここまで徹底的にできなくて、それを実感させるまで負け続けて、それでもくじけないっていうのをこの長丁場面白く読ませるっていうのは凄いんじゃなかろうか。
 偏見かもしれないけれど、たいてい少年漫画って、...続きを読む苦労したとは言うけれど、何か月後とか割と努力するシーンを飛ばす気がする。負けるとしても1回とか。こんなに負け続けてもがき続ける主人公って見たことない。想像してみても面白くなさそうだ。けれど面白い。すごい。