【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 12のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

このページにはネタバレを含むレビューが表示されています

2021年03月02日

この巻はランク戦のほかにも黒髪おかっぱさんのツノが生き残ってたり、
二宮さんがチカちゃんの兄を追っていたりと、メインストーリーの方も動きがあって楽しかったです。
情報は欲しいけど、実質Aランクの二ノ宮態を倒せるようになるのか?気になるところです。

重要巻

アクヤ 2021年02月14日

ランク戦中位戦なんとかか勝利するがユーマのみで点を取っているのに焦り始める主人公。
そこに主人公の目的の雨取の兄の情報が…
遠征に兄の情報と色々なことが少しずつ明かされてどんどん面白くなってきた

感想

SAI 2021年01月29日

黒ラッドかわいい

ギリギリ

さつき 2020年02月11日

那須隊、鈴鳴第一から何とか勝利をもぎ取った玉狛。
が、修は今回も結局はユーマ一人に負担をかけ過ぎているのが気にかかる。
自分もちゃんと戦力になりたいと烏丸に相談した所スペシャリストを紹介してくれると¨?
そして出てきた二宮さん。何だか嫌らしい性格だなー(ーー;

三回戦

ぱんがいあ 2020年01月26日

ヒュースは玉狛預かり中。玉狛って基本イジリキャラが多いよね。いじられ属性ってオサムくらいな気がする。
三回戦、ユーマがグラスホッパーで村上を飛ばしてたけど、足一個分の足場がバイーンてするくらいなら、タイミングがよっぽどあわんとガクンとするだけだと思った。多分、もっと別なエフェクトなんだろうな。
兄ち...続きを読むゃんの手がかり出てきた。オサムの欲も出てきた。
射撃手の先生、癖有るぞぉ。
で次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2015年09月09日

那須隊長や那須隊の細かい設定があっちにもこっちにも。ますますこの女子チームから目が離せないというかとにかく那須さん美しい。そればっか(ずっとベッドだから身体良くないのかと思ってたらカバー裏に丁寧な解説が)。
くまも茜も小夜子も本当可愛いなぁ。女子成分不足気味だったし。いいぞもっと出せ。

小南ダマさ...続きを読むれすぎ。とりまるがひどいだけか。仲良しか。この辺アニメとごっちゃになってるけどアニメひどいぞ。いいぞもっと…。

勿論玉狛第2と修も成長していく。そしてアフトクラトル二人の新たな展開と、千佳兄についての情報が。

ごめん、千佳や栞を女子に入れてなくて。玉狛の子たちはなんかみんな兄弟姉妹っぽいから。

Posted by ブクログ 2018年04月07日

玉狛第二、大健闘。
なんとか勝ち抜いて上位に入ってます。が、なかなか難しい。
ネイバーについても新たな情報が出て来て、今後は割とえげつない展開になるかも?怖い!

Posted by ブクログ 2015年09月09日

予想通り三雲の作戦勝ちと言う感じで辛くも勝利。
そして、これまた予想通り三雲が修行する形になりそうな感じ。
これで、自分の居場所を見つけられると面白くなりそうなんだが。
しかし、周りが強すぎるから、ここだけは負けないと言う部分になるかどうかは不明なんだよねえ。
生まれ持った素質が隠されてるとか言うの...続きを読むがありそうではあるけど、どうだろうかねえ。

「少年マンガ」ランキング