【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 9のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

大規模侵攻編クライマックスへ!

匿名 2023年06月27日

ワールドトリガー9巻、アツい展開です!!

エネドラvs諏訪隊、忍田本部長の参戦で戦局が一気に動き、遂に決着!エネドラの結末は気の毒でしたね…!

そしてチカちゃんを助ける為基地に走る三雲くんとレプリカ、追うハイレイン、それを阻む出水、そして烏丸!ボーダーでも屈指の実力者である二人ですが、ハイレイン...続きを読むとミラのトリガーはあまりにも反則級で…!ピンチに陥る三雲くん!そしてそこに登場する三輪!

一方、ユーマVSウィザのブラックトリガー同士の戦い!これまで圧倒的な強さで他を寄せ付けなかったユーマが作中初めて苦戦する姿を見せ、一か八かの賭けに出る!

一つ一つのシーンに目が離せませんね!そして大規模侵攻編はクライマックスへ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

疾走感

2023年02月21日

何回読んでも鳥肌ものの疾走感と躍動感が味わえる1冊。
烏丸のガイストに出水たちの総力戦と読み応えたっぷりなのに、更に修の胆力が発動してもうなんともいえぬ面白さです!!

確かな満足

2021年10月22日

伏線が鏤められ、本巻まではアフトクラトルとのバトル中心。何度読み返しても楽しめます。
いい所で9巻は終わりますね。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

最終局面

2021年03月15日

烏丸先輩の戦闘シーン!!カッコ良いです、、
そして三輪の風刃起動シーンめっちゃ良い、、いつの間にか風刃もらってたのね、、(笑)大規模侵攻最終局面!続きが気になります!

2021年03月02日

それぞれのトリガーの使い方が面白くて、特にユーマ対おじいちゃん戦が良かったです。
修が上手く逃げ切れるのか、次巻がめっちゃ気になります!

最高の引き

2021年02月13日

大規模侵攻も終盤戦。修が最後の勝負に出る時三輪とユウマが敵の位置を聞くシーンがかっこよすぎ。そしてその後まさか三輪が風刃を起動。鳥肌ものでしたね。ここで次巻に続くとか引きがうまい

(* >ω<)

2020年02月10日

人型ネイバーも残りボスとワープ女を残すのみ。
後はおさむがチカキューブと本部へ逃げ込むだけ。
が、やはりすんなりとは行かずあわやの危機にユーマと三輪がっ❗
間に合うか⁉

結局いーとこ風間隊が持ってっちゃった(笑)
もうしばらく忍田さん見たかった❤

せんせ~!!

2020年01月25日

ぷるぷるの眼の伏線回収。レプリカ真っ二つ。
生身(?)殴りときて生身突破。んで風刃!
色々、ぶっ込んできてる巻だなぁ。
トリオン体からトリオン体を作るってのは既定路線か。そういや、ユーマは端からトリオン体だったしな。
レプリカ先生を心配しつつ次巻へ。

Posted by ブクログ 2015年02月05日

アニメ見てからちまちま買ってやっと揃ったw現在(2015.1.6)9巻まで。
実力派エリートが好きです…!!!

Posted by ブクログ 2021年03月19日

キューブ化した千佳を修がボーダー本部に運ぶために奮闘する。他のボーダー隊員は修の支援かトリオン兵の撃破を行う。アフトクラトルのネイバーはブラックトリガー使いがほとんどで初見のボーダー側は不利だが、情報の共有や、連携で乗り越えていく。だが、敵側のミラの能力がパワーバランスを崩していてなんでも出来るので...続きを読む良いのか、悪いのか分からなかった。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年01月07日

忍田本部長がたいへんかっこいいです。敵も味方も頭を使って戦っているので
疲れますが読み応えがあります。

Posted by ブクログ 2015年01月15日

結局、三輪も予定通り加わって、遊真もヴィザに勝ってボーダー側の勝利にはなりそうな感じではあるけど、
まだ、ハイレインもミラも修もどうなるか分かったものではない感じは続いている。
そして、次巻の予告を見るにまあ、一筋縄ではいかなかったのかなあと言う感じ。
とは言え、予定調和である気はするのだが……。