【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 6のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

Posted by ブクログ 2023年09月24日

チカを守ろうとしたイズホちゃんを守ったチカが素敵!木虎、オサムもそれぞれ以前の自分を超えるために考えて戦っているのが良い!

新キャラ続々

2022年05月17日

気になる引きからの6巻。新しい部隊やキャラがたくさんでてきてワクワクします。修の努力が実を結んでて嬉しいし、木虎の覚悟も凄い。千佳もよく頑張った!そして駆けつける先輩達。。。激アツですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

キトラすごいな

2022年01月29日

新型1人で抑えてたの見るとやっぱキトラってすごいんだなって思った。相変わらず雨取のトリオンすごいし笑笑

#アツい

面白い

2021年02月19日

修が1人でトリオン兵倒せる様になってたり、チカちゃんが一歩踏み出せたりで成長を感じた。
みんな頑張ってほしいー!

ネイバーのツノつき?の人たちはなんでC級を狙ってるのか知りたいところ。
今後人型とも戦っていきそうで楽しみ

ネタバレ無料版購入済み

あふとくらとる

2021年01月10日

キューブがいっぱいでややこしくなってきた笑
ワールドトリガーのトレードマークなのかな、、?きとらがかっこよかったけどキューブにされちゃってちょっとショック、、笑
続きが気になる、、!

大規模侵攻開始

2020年04月26日

本格的に大規模侵攻が始まり目的を模索、考える感じがとても面白い。
目的がわかり敵も本格的に動き始めたので次巻は戦闘が激しくなるのか楽しみです

最強

2020年02月09日

ネイバー侵攻による市民への被害を防ぐためC級隊員達が避難させている所で新型トリオン兵が現れた❗
どうやら目的はC級隊員を食らう事?
木虎が撃破したが、違うトリオンに食われてしまった。
と、そこにボーダー最強玉狛チームがっ❗
待ちに待った小南達の戦闘が遂に次巻で披露されるのか⁉😆

ここでアニメ化か

2020年01月25日

ラービットって新型が出てきたと思ったら、ラービットの新型がって巻。
正直、茶野君は悪くない。友軍の制服以外は全部撃てが正解。天羽君登場。しかしC級あたりのトリオンに集めるほどの意味有るか?っておもってたけど、それより乏しい一般人狩ってってたなってのにはさっき気がついた。
そしてチカぶっぱで玉狛参戦!...続きを読む
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2014年06月06日

まずはアニメ化おめでとうございます!!絶対画面映えする!楽しみだなぁ…
作者紹介で先生なめらかに転がり落ちてて笑った。

前巻続きがすごく気になるところで終わったのでわくわくしてました。
新キャラもB級の部隊もたくさんでてきて嬉しい!支部も増えた!
諏訪さんと奥寺くんと村上くんが好きです。来馬隊がな...続きを読むんかネーム初期の嵐山隊っぽくて可愛い。村上くんスコーピオンとレイガストの二刀流か!

ラービットの腕の感じがなんか好き。

修が強くなってて嬉しい。しかも特殊能力が開花して〜って流れじゃなくて努力の上の強さだからますますいい。
千佳ちゃんも頑張った!出穂ちゃん助けられてよかった…それにしてもあの猫なんだろう…
そしてやっぱり木虎ちゃんはかっこいいなぁ…同じ失敗を繰り返さないように動く彼女がすてき。

立方体(笑)になっちゃった人たちはどうなるのかな。近界で動くのかな?
今回も気になるところで終わったなぁ…とりあえず次は玉狛がでばる!玉狛の先輩方の活躍楽しみ!

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年01月06日

ついに明確な人型の敵が出てきて更に大規模な攻勢も仕掛けてくる内容もりもりな巻です。
修が少しずつ成長しているのが感じられます。

Posted by ブクログ 2014年06月18日

ボーダーVSネイバーの戦いが本格的に開始された感じ。
ようやく、ネイバー側も名前のある奴らが把握できる気配。
トリオン狙いで千佳狙いと言う感じだろうか。
まあ、その辺はともかく、この先は迅のサイドエフェクトも予知した感じの展開になるんだとは思うけど、もう少し先なのかどうか……。
とりあえず、ここから...続きを読む戦いがスタートですよと言う巻でした。