【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 2のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

A級隊員達と遊真のバトルが繰り広げられる
これまで多くの戦争を渡り歩いた遊真の強さが印象強い巻です
迅さんがいればなんとかなりそうと思わせる強キャラ感
千佳ちゃんの小さな体に莫大なトリオンが存在すること
相変わらず修は冷や汗
ワートリ面白いです

わかりやすい

キャラクターたちの設定や物語の構成がしっかりしているので読み進めやすいです。全体的にわかりやすいのであまり漫画を読まない人も読み始めやすいと思います。

2021年10月29日

(* >ω<)

ユーマがネイバーとばれて三輪隊と激突っ❕❕
迅のフォローもあり、ユーマの勝利。が、ユーマを殺してブラックトリガーを奪えと命令が下された。
迅は果たして?

チカちゃんコミックの方が若干大人っぽい気がする。アニメよりこっちの方が好き。

2020年02月09日

チカ登場巻

この辺りからトリガーの設定がゴンゴン出てくるな。
チカの狙われる理由って、割と出てくるの早かったんだな。もうちょい引っ張ってた気がしてた。
迅の読み切り、多分読んでないような気がするなぁ。読みたい。
ぼんち揚げ送ってもらったのか…。迅が喰ってると喰いたくなるよなぁ。
次巻へ進む。

2020年01月21日

木虎ちゃんは威張るだけの強さがあるので威張っていいと思う。可愛いし。

トリオン兵の名前が実在する動物に濁点や長音符をつけてできてるのが面白い。葦原先生動物好きなんだなぁ。イルガーの抱き枕あったら欲しい。

自転車の練習シーンが好き。あんなに感情を表に出している遊真はこれからも見れるのかな。見れるといいなぁ。

遊真が強い。印ってずるいけどかっこいいし遊真は基本素手で戦うみたいだから仕方ないか。あれはレプリカの機能なのか、黒トリガーの機能なのかが気になる。

修は相変わらずいい奴。米屋くんと小寺くんもいい奴そう。三輪くんはこれからも突っかかってくるんだろうなぁ…

2014年02月15日

ユーマとチカの出会いの自転車練習シーンが大好きなのですよ。
なにげなエピソードが先に繋がってるところがスゴイ。ステキ。
キトラちゃんも、胸増量はなかったとしてもツンでも、マジでイイ子。
以上オサムに影響されての動きのような気も。侮りがたしメガネくん。
そして実力派エリート迅さんキター!和ませつつもビシっと締めてください。

2013年09月16日

〘 漫喫〙

迅さんカッコイイ!!!主人公の周り強すぎじゃね?ヒロインのステータスもなかなかバグってない?

2023年05月26日

ネタバレ 無料版購入済み

トーマが使う漢字のやつがどんな意味なのか知れた。
トリガーに種類があることが知れたり、基地の人にも存在を知られたからこれからどうなるのか…迅さんもブラックトリガーってことは強い誰かの想いを背負ってるのかな?気になる。

2021年01月07日

面白い

細かい点ですが、本部の嫌味なおじさんたちが無能キャラではなく
バチバチに有能なのが普通の漫画と違ってていい感じです。

2021年01月05日

出会い編

まだ設定の説明が続いているので少し盛り上がりにかけるけどそれでも続きが気になるので次の巻がとても楽しみです。

2020年04月24日

実力派エリートの迅さんと、カミナギ臭のする千佳ちゃんの登場。
設定先行気味だけど、じっくりと面白くなっていく。
はよ、つづき。

2013年09月08日

ネタバレ 無料版購入済み

ジャンプ作品ではユーマがいかにも主人公っぽいんだけど、ワールドトリガーは修も主人公なのがいいんだよね〜!!

2024年05月06日

ネイバー退治が一段落したところで、遊真の存在がボーダーにバレる。
これで、ネイバーに対する考え方がそれぞれ見えたり、
ボーダーの組織の中での立ち位置が決まったり。
もうしばらくはこの内容で引っ張る感じだろうかな。
こう言うアレなのはさっさとケリをつけて欲しいけど、
そこが醍醐味っぽいからなあ。

2013年10月06日