【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 26のレビュー

宮殿内でハンター達とキメラ=アントが交戦開始!! だがユピーと戦うシュートは苦戦していた。限界に近づくシュートを前に、何も出来ないナックルは…。一方、ゴンとキルアは、ピトーとついに対峙するが…!!

成長

HUNTER×HUNTERは成長するところが随所に出てきて良い!
ハンターたちも蟻たちも戦いの中で成長していくのは見ていて気持ちいいです!

#カッコいい #アガる

2024年10月23日

ポットクリンって突入時の秒単位の戦闘を描写したいがために思い付いたんだろうけど、それで利息とかいう概念が出てくるのおかしいよな

2024年10月12日

大切な人(王)にとって大切な人(コムギ)を身を挺して母親のように護るピトー。初登場時とは別人のような顔と行動だ。
当初は血も涙もないと思っていたが、段々と人間臭くなっていくキメラアント達。大勢の人を殺害したはずの彼らにどうしても感情移入してしまう。

ピトーに邂逅するも彼女の発言と行動に行き場のない感情を爆発させるゴンと、ゴンが放つ言葉にとても悲しそうな顔をするキルアに心が締め付けられる。キルア、そんな顔をしないでくれ…

ユピー対ナックル&シュートにも動きが出てきた。怒りによって凄まじい破壊力を発揮するも、自分の特性を瞬時に理解し敵を欺こうとするユピー。ただの単細胞かと思っていたのにお前そんなこともできるのか。
ユピーに嵌められ絶体絶命のナックル……と思ったところでカマしてくれたキルアの「落雷(ナルカミ)」! 熱い!!!

2023年01月15日

ナックルVSユピー・ゴンキルVSピトーの巻。

ナックルの仲間想いな部分が作戦決行か
シュートを助けるかで悩むことになる。
結局突入してからキルアが言っていたように
予想外なことがたくさん起こっていて
秒単位の臨機応変さを求められることになっているので
これから先どうなるかはわからない。
唯一ヒントをくれるのが解説文のみ。

一番の見所はなんといっても
ゴン!
こんなゴンは今までみたこともない。
それほどぶっちぎれているゴン。
不安定だ。。。
今日まで憎い敵を討つために溜め込んでいたんだから。
そして悲しそうなキルア。
もしもこれがビスケとの約束のとこを思ってならば
針を取り出したんだからもう大丈夫だと思うんだけどね。

今まで言い忘れてたけどピトーのビジュアルって完成してるよね…
なんていうか…えろい。
男の娘でも女の子でもどっちでもいけちゃうのおおおおおおお!

2011年05月15日

前巻に引き続きちょっと説明が多いけど、遥か格下のナックルやシュートがユピーを翻弄するのが面白いですね。圧倒的に強いプフを威圧するゴンの怒りも伝わり易かったです。

2021年05月08日

戦局が動いていないわけではないのだが、際立って動いていない印象。
前巻が凄絶だったのも大きい。
ゴンは沸点寸前のところで思い留まった。
それはそれとして、ピトーの能力を持ってしてもゴンさんの後遺症は治せないのかな。

ナックルが漢を見せ、彼の窮地をキルアがギリギリ救ったところで終了。

2012年05月10日

ゴンたちが決死の突入作戦を実施したところ、そこにはピトーがいて、人間の治療を行っていた。
 それを見たゴンは、どうしてその人間を治療して、カイトを治療してくれないのか、と怒りに震える。
 そして、そのほかの人間も交戦中。

やたらに蟻が人間臭くなっていたので、ちょっとどうしていいのかわからなかったりもするのですが、なんというか種族間の争いは何も生まないので、切ない。
 どこも決着はまだつかないですが、すごく蟻というより人間臭い話でした。

2018年02月20日

「少年マンガ」ランキング