少年・青年マンガの高評価レビュー
絶対に見るべき
ついに、そう遂に来たか! って感じです。
いやぁ、最初からコツコツ読んでる古参からしてみれば、とうとうここまで辿り着いてしまったかと感慨深く思ってしまう訳ですが。
それだけでは終わらない、てかそれ以上を容赦なくブチ込んでくる遠慮の無さが最高に笑える!
これを読んだ貴方は、あまりのエモさに発狂します。ええ、間違いなく。
てか俺基準だけど、これが今までアニメ化してなかったことが意外すぎる。 -
💧💧💧。
あー、とうとう最終話…。
やばいです!。涙が止まらない〰😢。
読みたいけれどラストまでなかなか辿りきれずにいたけれど面白いからどんどん読みたくてとうとう後半からは一気読みしてしまった…🥲。
予感はずーっとしてましたよ?。
いつかは宗太とポコのお別れかも…って。
途中で何度も何度も「いや、お別れなんてないよね?」と希望抱いていましたよ?!。
なんとか11巻までは楽しく笑えて読めてましたけど、12巻目に入るとそれまでとはガラリと流れが変わってて、12巻目はずーっと泣きました😭。
なんで最終話はこんなに辛いのよー!!。
読み返したいけど最終話だけは読みたくない…。
でもポコに出会えて良かったです。 -
主人公・山吹有栖(やまぶき ありす)は、中学時代に不登校だった自分を救ってくれた正体不明のラジオ配信者「アポロ」を捜すために高校の放送部に入部します。そこで出会ったのは、それぞれ異なる魅力的な「声」や夢を持った4人の美少女たち。なんと、4人全員が「アポロ」の条件に当てはまる要素を持っていてそれを探す物語。
生まれた時から誰もが自分に惚れてきた超絶モテ女子・川井モナ。人生イージーモードだった彼女の前に、一切目が合わない転校生・黒岩メダカが現れる。プライドをへし折られたモナは、彼を「オトす」ためにあの手この手のあざとい猛アタックを仕掛ける物語です。
家事代行のアルバイトで家計を支える高校生・家守 殿一のクラスに、コスメブランドの社長兼モデルとして女子のカリスマである美少女・美野 妃眞理が転校してきます。別世界の住人だと思っていた殿一ですが、アルバイト先として訪れた高級マンションの汚部屋で待っていたのは、なんと私生活がズボラすぎる素の妃眞理でした。ここから、学校には秘密の2人の特別な関係が始まる物語です。