少年・青年マンガの高評価レビュー
ムスコ1
ナニコレ♪ナニコレ〜♪めちゃめちゃ母性本能がくすぐられまくりですよ〜♪コレは〜♪予想以上にかわいいストーリーに、キュン死ねる〜♪颯太きゅんがかわい過ぎて、コレは、めちゃめちゃヤバ過ぎる〜♪
ネタバレ" さて、ここで、忍術の三活法について簡単に述べておこう。つまり忍者は、自分が日常ぶつかる物やでき事に対して、そくざにその事物の特徴、内容、本質を悟り、これを最高に利用しなければならない。
このための原理と法則を学び、身につけることを活法と呼ぶのである。
1.練活
忍法の基本で、あらゆる状態に即応できる体力と体術を身につけること。
たとえば一日40里(やく150キロ)を走る。自由に手足の関節をはずし、また、もとどおりにできる。跳躍、廻転、指一本でさか立ちができる力とバランスをうる等々……。
とにかく、オリンピックの金メダルをもらえる以上でなければならないわけだ。
2.薬活
薬草 -
ネタバレ 購入済み転生後の主人公の顔が凄く既視感があるのが気になる。
いや切れ目で銀髪ロングのイケメンなんて、単によくあるキャラデだからかもしれませんが… -
あーーーこれすき。
主人公将司が子供の頃出会った大人の女性、あさこ。こんな初恋だったらそりゃ独身長くなるわ。。
BB弾とかチョベリバとか懐かしい…。
高飛車なお嬢様キャラ=生涯のライバル(?)が出て来たと思えば、大好きだったはずのバレエに「相対評価」(コンクール)が入ってきました。設定をぶち込みすぎでは、私はリアル生活でバレエには全く縁がありませんが、基礎とか地道な話は飛ばすのか??というぶっ飛び展開に思えました。
ただし先が知りたくて、ものすごい勢いで読めます
ずっと気にはなっていたのだけれど(バレエ漫画が好きなので)主人公の性格が苦手な感じだったのであえて避けてたんですが……読み始めてしまうとあっという間で王道スポ根でちゃんと惹き込まれました