少年・青年マンガの高評価レビュー
理鳳くん成長
司先生、いのりちゃんのこと好き過ぎないか?褒め言葉の癖が強い。動き続ける点Pに例えられる偉さ…。司先生が理鳳くんといのりちゃんを通して自分を見つめ直してるの良いな。そしてトラウマ直視してゴキスムージーを飲む覚悟を決める理鳳くんおもろいな。そしていのりちゃんも司先生大好きだな。見なよ…オレの司を…。理鳳くんと喧嘩してるいのりちゃん面白いな。「私んだよ」とかちょっと言葉荒くなって自己主張と感情表現多くなってる。可愛い。向上心の塊のいのりちゃん強くてキラキラして好きだなぁ。見てるだけでワクワクする。理鳳くんのお父さんめちゃくちゃ良い人だな。ものすごく好きな巻。無理して購入して良かった。
真熊としては最高に面白い。
ファン必読というか何回も読まないといけない巻だと思います。
呪いの本編が終わって、多分次のドラゴン編?へ向けての内容だと思うのですが、前巻の続きでエリアス・チセ家に遊びに来る面々が楽しすぎます。
なんというか・・・・フィロメラは大変な思いをしているけど、チセにこんなにお友達ができてよかったなぁってしみじみ思うのです。
お友達家族の生業とかも垣間見える内容で、またまほよめの世界が二回り広くなったような気がするので、ワクワクが止まりません。 -
ネタバレ久々に何度も読み返したくなる漫画に出会った…!
スーパーの裏で繰り広げられる会話劇なんだけど
寄り添うってなんて難しくて素敵なことなんだろうと思える。
表紙のふたりだけじゃなく今後でてくる
様々な登場人物も全員が魅力的でとても良い。
全然ジャンルは違うけど、葬送のフリーレンを
見たあとと同じような温かい気持ちになった。
7巻まで読んでいて今後の展開が気になるけど
なんだかずっとこの2人のあたたかい会話劇を見ていたい変わらないでくれー!って気持ちと、
微妙にすれ違っている気持ちが交錯して欲しい気持ちで葛藤している笑
日常が舞台ではあるけどこんなに心の綺麗なおじさんは
存在していないと思 -
すごく面白かったです。この作品って一応フィオとアルトの恋愛物語がメインなんですけど、こういうフィオ・バーディ・ルートのトリオの絡みも結構面白いんですよね。