ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• 【合本版】一途ビッチちゃん 4~7巻【電子特典付き】

ストーリーが良いのはもちろんだけどやっぱり絵のレベルが抜群に高い。何気ないシーンも可愛いので全コマちょっと時間掛けて見たくなる
    メイン2人以外も良いキャラしてて、委員長なんかは自分達読者が作品内に居るようなもので凄く感情移入しやすい

• オバイケ未来案内所 3巻

やーだーやーだー終わっちゃやー

最後までゾクゾクする展開でとても楽しめました。
    こんなに面白いのに もう完結だなんて・・・・・・

ネタバレせずに上手く言えないけど、とにかく面白い
    投げっぱなしでは無く、綺麗に纏めて完結しちゃった所も良いと思うけど
    もっと読みたかったなぁ・・・・

#ダーク #ドキドキハラハラ

2026年04月26日
  • みんなのキスクラブ(1)

発想が面白い!
    仲間さえ見つかれば実際やってみてもいいと思う。すぐに苦行になると思うけど、それでも探求心が勝るなら咎めることはない。むしろ中学生のときしかできない研究だなぁと思う。
    漫画の面白さと両立させるのは難しそうだけど、描かれる結論にリアリティがあるといいなぁ。

• 地獄楽 10

ガビマル大好きなシジャが性別不明なのが面白かった。ガビマルの後輩たちがガビマルと戦って死にたいという気持ちが全然判らない。あと杠が生きていて良かった

• SPY×FAMILY 17

ヨルさんのロイドに対する思いの変化だったり、肝試ししたり。ヘンダーソン先生のお話し多めです
    おまけの漫画のとばりの漫画が良かったです。

• アオのハコ 16

マンガで手に汗握ったのはいつ以来かな。努力が実ってついに念願を叶えた大喜。相手はこれまで勝てずにいた針生。針生も悔しかっただろうに、決勝戦後にアドバイスを送り労う立派なgood loser&先輩ぶり。漢をあげたとはまさにこのこと。あのページまたいでの「楽しかった」からの泣き顔には心震えた。
    そして有言実行でダブルス優勝果たすあたり、そしてそれを共に叶えた西田、かっこいいな!
    さて、一方で兵藤妹の近辺にバレそうな二人の関係やいかに!噂広められて、家族の耳に入って、恋愛を千夏がインターハイ逃した理由とかにされなければいいのだけど。

#胸キュン #アツい

2026年04月26日
  • あの島の海音荘(1)

秋水師範?の一番弟子⁇

瀬尾さん、他の作品と繋がる描き方をされるのが好きな方なので、今回はどうやら太平洋の離島が舞台らしいのですが、秋水(アミ改めシュウスイ)師範のお弟子さんの1人を主人公にしたようです。
    本編を読み進めると、お師匠さん周りの面々に関連しそうな話が出てきています。
    別途、書店で予約した1巻も読んでいます(連載もマガジンポケットで追っています)。導入部にまた同居している美女が出てきて、空き部屋もありますし、どうやら同居人、少しずつ増えそうな展開になっています。
    どんな作品になるのか、大いに期待しています。
    書店の本には粕壁夫妻の絵葉書が入っていて、腕を組んでおりました。

#笑える #アツい

2026年04月26日
  • 進撃の巨人(17)

過去の話に大方のけりをつけて、さあこれからシガンシナ地区の奪還だ、というところまで。

兵長は良かったねえ。

2026年04月26日
  • 進撃の巨人(16)

うひょー凄い!
    引っ張るだけの価値がある話だった!
    クリスタもといヒストリアの変化も見応えがある。

これを踏まえて、調査兵団の任務でエレンとヒストリアが死んでたらどうなってたんだ。エレンは何回か巨人に食べられそうになってたし。

2026年04月26日
  • 使い魔を探していたら伝説の英雄だとバレた件(5)

ペパーどうなる⁉︎

第5巻も、一気に読んでしまいました。
    また気になるところで終わってしまったので、続きを楽しみに待ちます。…待てない! 早く6巻が読みたい!
    姫が可愛いのもいいですね。

#カッコいい #スカッとする #アツい

• 鬼滅の刃 1

アニメ「鬼滅の刃」の全編再放送が始まり、1巻から読み返している。原作を余すところなく忠実に描いているアニメ。原作がいいから、アニメもおもしろいと頷ける。大正時代に鬼退治という今までになかった設定。なかなか死なない鬼を人間が倒し、鬼になってしまった妹を人間に戻すというストーリーラインが一貫していて、炭治郎の成長が一から描かれていることに魅力を感じる。1巻だけでも、だんだんと炭治郎が強くなっていくのがわかり、そこに何か技の名がついてるぞと興味が湧く内容になっている。鬼殺隊の最終選別が終わり、これからが本当の戦い。
    これだけ世界的にもアニメがヒットしたのは、原作に忠実に描きながら絵がグレードアップし

• 【期間限定 無料お試し版】鬼滅の刃 1

2026年04月26日
  • 陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです (1)

さいこう

胸キュンしっぱなしで心がガシッと捕まれるのが感じられてとても嬉しかった。
    最後のバスケ部のもておが話しかけてきたところですごく次が読みたくなった

#癒やされる #胸キュン #エモい

• 信長のシェフ 26巻

タイムスリップして昔の人に現代技術を見せつける、という構図自体は最初から変わってない。

それでも歴史が変わる訳ではない。望月さんはどこに居るのか。

• 本なら売るほど 1

第1話を試し読みした次の日に3巻まで購入して一気読み。第6話がちょっと切ない。
    こんな古本屋が近所にあったら毎日通っていると思う。読書好きにぜひオススメしたい漫画。

• 午後の光線

ともちんさんのレビューを読んで
    絶対読もう!と購入した作品

いつもありがとうございます(*'▽'*)

買ったことで安心して少し積んでしまったんですが、予約本が落ち着いたタイミングで読みました(^^)遅くなってごめんなさい(・・;)

ともさんのレビューを読んだのも結構前だったので、ちょっと忘れてしまっていて、、、
    でもそのおかげで何も前情報のない状態で読めました

そしたら読み終わるころには、もう号泣してました。゚(゚´Д`゚)゚。

余韻がずっと残ってます

買ってよかったです
    すぐは読めないけど
    また読みたい作品

もうお迎えの時間なんですけ

2026年04月26日
  • ガチアクタ(17)

再読。
    戦闘シーン多め。
    個人主義の掃除屋最強格「デンジャー」
    オート、エパルテのアダーロイ兄弟登場!

ルドがオーガストから託されたドルフェス衣装を人器化する展開激アツ。

2026年04月26日
  • 追放されたギルド職員は、世界最強の召喚士@COMIC 4巻

校長先生がめちゃくちゃおもしろい人だなぁꉂ🤣𐤔
    なのにめちゃくちゃ強くてすごい人だなんてびっくりだわーΣ(゚д゚;)

• 玉川さん 出てました? 3巻【デジタル版カバー】

気付きし者がどんどん増えていく。しかし玉川さんが出てたかどうかはうまいこと五分五分をキープしてて全然予想できない。

2026年04月26日
  • 玉川さん 出てました? 2巻

千倉さんのキャラが良すぎる。玉川さんの秘密に関する話だが、実は店長にも秘密が……という展開がおもしろい。