少年・青年マンガの高評価レビュー
二股とかいうとドロドロしそうだし、クズなイメージあるけど、ヒロユキ(著者)の手にかかるとそうはならない不思議。 ある意味まっすぐすぎる3人
パワーとスピードがすごい。勢いのすごさに笑っちゃうし、色々どうでも良くなる(笑) -
おもしろかった
ヒロインがゾンビという奇妙な日常をずっと過ごすのかとばかり思ってましたが、新キャラクターのダリンが登場。
ゾンビと生きている人間・動物との共存は難しいという意味深なことを言い放つ。
これから空気が変わりそうですね -
人間離れが激しいバキ世界で、生粋の人間で武道の達人にスポットが当たる!これには正直驚いた。
地味になるんじゃないかと心配だったけど、そんなことはなかった。
超人伝説が続く中で、うれしい横槍である -
すげー奴が続々参戦
そして、情け容赦なく脱落していく(笑)のがこの物語のスピード感。諸行無常に容赦がない。主人公だって負けるときは結構簡単に負けている。
ナンバー1のオリバに、ナンバー2のゲバル。ヘヴィー級ボクサーのチャンプに、3人に勝てるわけがないだろ(ミーム)を極めたような三つ子
この段階では落ち着く先が全く見えない
三田さん原作で期待高まる
魚戸さんは以前も政治もの書きましたね。あまり面白くないので途中で飽きましたが、ニートが市議選にでるというのと原作を三田さんが書くとのことで期待します。ちょっとドラゴン桜と似た設定ですが政治場面なので、もっとエグい内容を期待します。現実世界では世界中で参政党などのようなポピュリズムが流行りなので政治モノでもかわぐちかいじとは異なる支持があるとおもいます。また主人公は「イケメン」だということは言われるまで気づかなかったなあ。確かに引きこもりにありがちな子デブキャラじゃ無いけど。この設定はドブ板選挙でヒットしそうですね。
流川と仙道の対決、2人共カッコ良くてワクワクします。花道も集中力が増して、活躍シーンが増えて良かったです。ライバル校でありながら、魚住の過去や内面的な描かれ方も素晴らしいです。
無料版購入済み杉元くんがアツい!彼がこんなアツい一面をもっていたって気付かなかった
すごく良いレースだったな
本気で挑めば1回のレースで獲るものの量がすごい
そして決まったメンバーで挑んだ県大会での手嶋さんの手腕が気持ちいーっ!あっぱれ! -
無料版購入済みおお!夏の合宿が再びやってきた
そしてここに来てまさかの総北に隠れキャラが登場
どちらも応援したい気持ちだけどやっぱり平凡な私は手嶋さんよりかな、がんばれ!