少年・青年マンガの高評価レビュー
ネタバレ 購入済み朱海平原右翼の戦いが熱くなってきている。覚醒した飛信隊と玉鳳隊が大きな戦果を挙げるが、趙軍も李牧の策で王賁が狙われて討たれてしまう。どう盛り返していけるのか予測がつかない。
恋愛より先に女学生妖怪とSEX
#妖怪王きゅん学園 とは妖怪王の居る九運学園(「きゅううん学園」と読む劇中の女の妖怪たちと一人の男子高校生が通う学校)の事かな、1話目からセックスしまくっている
作画の瀬乃麦は牛乳麦ご飯先生の別名で今作では先生の男女セックスがたっぷり楽しめる
回が進む毎にセックス描写が見栄えがするようになっているように感じるしトーンの貼られた女の乳首も拝める
ただ、逆に言えば男女の恋愛や交流より先にセックスしている話が多い
男は地母神小碓という高校生で彼だけ人間であり彼とセックスした女の妖怪は五千年に一人である妖怪王を孕んで産むと説明される
妖怪王とかこの辺りの設定きちんと回収される事は期待してない
小 -
ネタバレ【2026年8月1日現在、2巻まで刊行】
舞台としては、宇宙を彷徨い地球への帰還を試みる宇宙船の中で少女と人工知能を有するロボ?が変わり果てた姿の地球を目にするところから始まる。
これは設定的に科学考証という方向でよく練り込まれたSFでは無いが、この作者さんの創造した世界(地球、ひいては宇宙全体?)そのものも引き込まれるものがあり、その世界を旅する登場人物たちのキャラクターも最高に魅力的で、とにかくすぐにでも続きが読みたい!
SFファンタジー(ファンタジー寄りかな)が好きな人なら是非とも、設定だけでなく漫画的な表現も非常にレベルが高い!要は面白い!!! -
天才アイテム職人エルフのマグリットさんと狩猟士と書いてハンターのユラくんの仲良しハッピーアイテム工房
8歳でマグリットさんと出会い、再会を誓って10年かけてイケメン高身長つよつよハンターになったユラくんですが、ユラくん、まじで強いしカッコいいし料理うまいし優しいしかわいいし非の打ち所が無いな…
難を言えばちょっと鈍感くらいか…いやそれもかわいい
マグリットさんとかわいく仲良く幾久しく過ごしてほしいです
エルフは人間よりだいぶ長命という問題については気にしているのはユラくんだけってことは、マグリットさんもしかしてなんとかできるのか
それとも単純に「今を生きる」タイプなのか