少年・青年マンガの高評価レビュー
全員覚悟決めてる!
スケート選手は士気を高めるために可愛いもこもこした物を会場に持ち込むのか。可愛いで溢れてるな。女の子だけ?男の子は?そして大勢の注目の中で4回転サルコウ跳ぶいのりちゃん。かっこいい!覚悟をぶち決めてる!久しぶりの羊ちゃん登場。めちゃくちゃスケートに詳しくなってる。そしてすずちゃん相変わらず大物感漂ってて好きだな。出てくるキャラ全員覚悟ガンギマリやんけ。そしてなんでか夜鷹純の裸身見る羽目になった司先生おもしれー。そしてさらっと書かれる白花ちゃんのエピソードおもしれー。血縁じゃないおじいちゃんから山貰えるってなぁに?
久々に読み返していこうと思います。瑠衣派です
少年誌でこれやってたのが凄い(笑)
アニメは尺の問題でカットされている部分が多かったけど、さもありなん(笑)
ありえないって展開なんだけど、面白くてついつい読み進めてしまう -
ドメカノが好きなのでこの作品にも手を出してみた
作者はドメカノの現在でもまだ不安定な部分が見られるように、線は綺麗だけどキャラ絵作りが得意でないのがよく分かる
画力に比してキャラの可愛らしさが上手く描ききれていないのが実に惜しいもったいない
しかし作品内容は青春の甘酸っぱさほろ苦さを、女性ならではの視点も交えてキュンキュン攻めてくるところが自分の性癖に合致してて大好き
おもしろかった
慧が言っていることの意味がわからなかったけど、あとがきを読んで少しわかったような気がする
男女平等系のジェンダーの話はよく見るけど、「男/女らしさ」から解放されたのが転校してきた慧なんだな
しかしめっちゃキスするやん…。
甘酸っぱいな〜〜とニマニマ
まぁ中学生ですからね。素直になれないツンも若さゆえ
内巻くんは、なんか楽しく生きてますね〜アニメからはいったのですが一気読み&時間をおいて何度でもリピ読み
話もほのぼのだし絵も好きだからお気に入りの作品です -
ゲーム会社がこんなに緩くてええんか?ゲーム会社なのに女子ばっかとか嘘やろ!?などなど、笑いながらツッコミを入れられる作品
あとでWikipediaを引くと、あえて緩く、あえて女子だけという構想にしたんだそうだ
つまり私は見事に作者の術中にハマってしまったというわけだ。お見事です