少年・青年マンガの高評価レビュー
考えさせられた
リアルすぎて驚いてしまった。
ある日突然、暮らしが壊れて身内が、友達が…
そして復讐心。
当たり前。
フォージャー、それでも前向きに生きていく。
序盤、息子を叩く父親にも感情移入してしまった。そして嘘をつくしかなかった息子の立場も、心情も。
———————————-
再読
「店長」は目の下は垂れまくってるもののほうれい線もなく、頬は引き締まっており、あの顔はお面かと思ってましたが、本当の顔?
———————————-
再再読
移民が入れられてるけれど、こういう日常から来る奴らもいる。突然平和な日本に来て、妬み嫉みも出るかもしれない。豊かな奴らに自分たちが何をしても許されると思っ -
のじゃショタ大魔導士アルヴィラと社畜系魔法技師ギョームが力を合わせて666の厄災に立ち向かうバトルファンタジー!
1000年の時を経て現代に復活した大魔導士アルヴィラは敵の軍勢を前に最大魔法を放つが、ギョームたちからすれば下級魔法の威力しかなく……。
落胆している間にも敵が進軍してきて窮地に立たされるが、ギョームから1000年間で進歩した魔法技術の知識を与えられたアルヴィラの魔法がついに炸裂!!
体を張って王国を守ろうとするアルヴィラに現代魔法の知識が加われば向かうところ敵なし!?
・体を張るのじゃショタ系主人公アルヴィラ
魔法の代償に術士が肉体に損傷を負う、という少年誌あるある設定がアツ -
無料版購入済み話が波に乗ってきてさらに勢いがでてきました!
いろいろ話が動いて真実も見えてくるのでこの巻は見逃せないです
ハックの思いつきもすごいけど王女さんの度胸も見もの
話の展開が速いので読んでて飽きないです
無料版購入済み今回はハックのある意味故郷のはなし
あいかわらずハックの余裕ある感じが頼もしくていいですね
女王様もどんどん成長していって他のメンバーに引けを取らない奮闘ぶり
おもしろーい -
無料版購入済み楽しい
絵にすごく味があって「ドラゴンボール」と「ラピュタ」を混ぜた感じ
ストーリーは王道だけど登場するキャラが個性的でスピード感があるので読んでてすごく楽しいです -
心なしか、水尾さんがいつもよりミメイくんを意識しているように見えるのは、自分だけ……? 二人でプレゼントを探すエピソードが、いじらしくてめちゃくちゃ可愛かった。
普段が無表情なだけに、ふとした瞬間に見せる年相応の反応がいちいち胸に刺さってくる。今巻で言えば、序盤の泣き顔がそれに該当するかな……小粋なギャグと耳心地の好い会話劇で軽快に物語を転がせつつ、締めるところはしっかり”ジャンプ”っぽく仕上げてくる構成に感動しちゃった。
ミメイくんもヘイトフルエイトや強豪リスナーと出会ったことで、大きく化けていく気がする。マジで今後の展開が楽しみで仕方がない。