yocoのレビュー一覧

• 騎士と聖者の邪恋

へびー

好きな作家さんで、たまたま見つけて購入。受け君が珍しいタイプです。天真爛漫、純粋な感じ。攻めは二人出てきますが、執着がすごいのですがギャグ要素が少なめなのでより凄みがあります。受けを分け合うのではなくいつか来る破滅を見据えてそれでもこの道を進むという感じを受けます。攻めがひたすら駄犬並みに受けを求め...続きを読む
  • 真珠の涙 ~蒼の王と真珠姫外伝~

はぁぁ〜♡

蒼の王と真珠姫を読んでから『真珠の涙』を読みました。どちらも表現が綺麗で、読み終えた時の恍惚とした満足感はあるものの、私的にはこちらの方が好みでした。
  • 調香師レオナール・ヴェイユの香彩ノート
    香水には縁のない生活をしている私だけど、こんなふうに香りを感じられるなら、体験してみたいなぁ。この本を手に取ったのは偶然だったけど、いい出会いだった。
  • 騎士と無垢な罪人

いい!

面白い!
    魔力泥棒から魔力を返してもらうストーリーかと思いきや…
    イサールもミカも人として素敵でした。
    もっと2人のイチャシーンが欲しかったので☆を一つ減らしてしまいましたが、良いお話でした。

• さよなら、運命の人【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

良い感じ!

一気に読んだぁ〜!
    読み始めたら、途中で止められなくなってました。
    ユーリという強か少年のせいで、随分遠回りした2人でしたが、後半ユーリの前でイチャイチャしたれ!と思いながら読んだ私は性悪でしょうか?
  • 運命の、糸はひそかに【特別版】(イラスト付き)

面白かった

継父とその2人の息子から、Ωであることを理由に理不尽な扱いをされる泪が可哀想で涙がでましたが、前向きに生きる泪の強さに、負けるなー!と応援したくなります。ストーリーは何となく分かってしまう感じですが、Ωであるが故の悩みが丁寧に書かれているなと思いました。
  • 過去のないαと未来のないΩの永遠【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】
    事前にレビューサイトで感想を見たのが仇になりました。
    しんどいしんどいと書かれていたので期待して読んでみたら全然しんどくなくてちゃんとハッピーエンドだったので首を傾げています。
    たしかにオメガに救いのない世界で、結ばれた後にもオメガ側が襲われたりするものの、この世界のオメガバースの設定ではしっかりハ...続きを読む
  • 堕ちた天使は死ななければならない【特別版】

良い

あれ?犯人こいつじゃね?
    と、割と早い段階で分かってしまいましたが、BL無しでもサスペンス小説として仕上がっています。
    捲る指が止まらず、一気読んでしまいました。
    面白かったです。
  • 氷雪の王子と神の心臓
    BLということを忘れて物語に入り込める。だからそういうシーンになると、あっそうだった。と焦る。
    王族は大変だし王様は特別大変。国のために無理にでも子供をつくらなくてはならないし、王妃様は後宮を黙認しなくちゃならないし。戦も立て続け、国民の生活も守る、前帝の尻拭い。やること満載。私には無理。はぁ王族じ...続きを読む
  • 調香師レオナール・ヴェイユの香彩ノート
    お上品な作品。
    香水、フランス人の紳士、ってだけでお上品感増すか。

あとは、とても美しいピュアな愛の物語。綺麗すぎる愛の物語

2022.9.9
  • 恋渡り【特別版】(イラスト付き)

良かった

鳥飼いと王族。
    鳥飼いの兄バージョンと、弟バージョンがあり、読み応えがありました。
    現王の弟『亜蘭』も王の息子『凰炎』も、うっとりするくらい素敵です。おすすめです。
  • 生まれた時から愛してる(イラスト付き)

好きかも!

お気に入りの1冊に決まり!
    理人くんに執着する弟の類くん。
    類くんの執着ぶりに脱帽でした。そしてどこまでも理人くんを大事に大切にする類くんに惚れてしまいます。

面白い。

『花降る王子の婚礼』を読んでいたので、すぐ購入。
    小さい頃のロシェレディアはとても天真爛漫で可愛らしいと思いました。命を狙われたイスハンと出会う事で2人の運命が大きく動きだすのですが、ハラハラドキドキがいっぱいで、先が気になり一気に読んでしまいました。
  • キス

何これ…

凄く良かった。
    苑目線で語られてるストーリー
    苑が明渡に「養子縁組して下さい」と言うシーンにグッときましたが、まさかあんな事になるなんて…
    先が気になり過ぎて、一気に読んでしまいました。
  • 雪降る王妃と春のめざめ 花降る王子の婚礼2【SS付き電子限定版】

良かったよ〜

『花降る王子の婚礼』の続編!
    イヤ〜前作以上に ハラハラ
  • 花降る王子の婚礼【SS付き電子限定版】

ハラハラドキドキ

武強国と魔法国のある世界観に魅了されました。
    あまりファンタジーは読まないものの、表紙も綺麗で読み始めたら どんどんのめり込んでしまいました。
    ほとんど魔力を持たないリディルが、グシオンのために出来る事を考え立ち向かう姿が良かったです。
    スピンオフ作品
    大魔法使いのロシェの話。

yocoさんの挿絵が見れて眼福です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
  • 哀しくて、愛しい

独特な雰囲気

妻子を突然事故で亡くした和也が出会った和美。
    何事もなければ 関わり合いにならない2人が出会い始まるストーリー。
    好きだー!愛してるー!など言葉は交わさなくても 徐々に出来てくる2人の世界に魅了されます。

展開読めるけど好き

何となく展開が読めますけど
    ドキドキハラハラしながから
    読めました。
    クライマックスは
    本当にハラハラしなが読みました。
    ちょっとアレクがしっかりしてたらなぁ
  • 愛蜜結び~オメガの王と溺愛騎士の甘い婚姻~【特別版】(イラスト付き)

良いわー

αの王様ではなく、王様がΩであるのか私的に珍しく思い購入。
    18歳と若い王様で 自分はΩだから馬鹿にされないように頑張る努力家なんだけど思うようにいかず…
    Ωだから夫候補としてαを用意されるのだけど、このαがまたいい奴で…
    面白くサラッと読める1冊でした。