yocoのレビュー一覧
良い感じ!
一気に読んだぁ〜!
読み始めたら、途中で止められなくなってました。
ユーリという強か少年のせいで、随分遠回りした2人でしたが、後半ユーリの前でイチャイチャしたれ!と思いながら読んだ私は性悪でしょうか?
面白かった
継父とその2人の息子から、Ωであることを理由に理不尽な扱いをされる泪が可哀想で涙がでましたが、前向きに生きる泪の強さに、負けるなー!と応援したくなります。ストーリーは何となく分かってしまう感じですが、Ωであるが故の悩みが丁寧に書かれているなと思いました。
ネタバレ事前にレビューサイトで感想を見たのが仇になりました。
しんどいしんどいと書かれていたので期待して読んでみたら全然しんどくなくてちゃんとハッピーエンドだったので首を傾げています。
たしかにオメガに救いのない世界で、結ばれた後にもオメガ側が襲われたりするものの、この世界のオメガバースの設定ではしっかりハッピーエンドを迎えていると思いました。
勝手ながらハードルを上げすぎてしまったのと、登場人物があまり好みでなかったです。また、風呂敷のたたみ方が少し急だったように感じました。
あとはシェイクスピアを知っていればなお面白かったのかもしれません。 -
良い
あれ?犯人こいつじゃね?
と、割と早い段階で分かってしまいましたが、BL無しでもサスペンス小説として仕上がっています。
捲る指が止まらず、一気読んでしまいました。
面白かったです。 -
良かった
鳥飼いと王族。
鳥飼いの兄バージョンと、弟バージョンがあり、読み応えがありました。
現王の弟『亜蘭』も王の息子『凰炎』も、うっとりするくらい素敵です。おすすめです。 -
好きかも!
お気に入りの1冊に決まり!
理人くんに執着する弟の類くん。
類くんの執着ぶりに脱帽でした。そしてどこまでも理人くんを大事に大切にする類くんに惚れてしまいます。
面白い。
『花降る王子の婚礼』を読んでいたので、すぐ購入。
小さい頃のロシェレディアはとても天真爛漫で可愛らしいと思いました。命を狙われたイスハンと出会う事で2人の運命が大きく動きだすのですが、ハラハラドキドキがいっぱいで、先が気になり一気に読んでしまいました。
何これ…
凄く良かった。
苑目線で語られてるストーリー
苑が明渡に「養子縁組して下さい」と言うシーンにグッときましたが、まさかあんな事になるなんて…
先が気になり過ぎて、一気に読んでしまいました。
ハラハラドキドキ
武強国と魔法国のある世界観に魅了されました。
あまりファンタジーは読まないものの、表紙も綺麗で読み始めたら どんどんのめり込んでしまいました。
ほとんど魔力を持たないリディルが、グシオンのために出来る事を考え立ち向かう姿が良かったです。 -
独特な雰囲気
妻子を突然事故で亡くした和也が出会った和美。
何事もなければ 関わり合いにならない2人が出会い始まるストーリー。
好きだー!愛してるー!など言葉は交わさなくても 徐々に出来てくる2人の世界に魅了されます。
良いわー
αの王様ではなく、王様がΩであるのか私的に珍しく思い購入。
18歳と若い王様で 自分はΩだから馬鹿にされないように頑張る努力家なんだけど思うようにいかず…
Ωだから夫候補としてαを用意されるのだけど、このαがまたいい奴で…
面白くサラッと読める1冊でした。 -
どうして⁉︎
愛し合っていた2人に誤解が生じた時
どうして、何故 誰も真実を語らなかったのか?
途中からは涙溢れさせながら読みました。
キラの人生ってなんだったのだろう…
おそらく 読み返すたびにその感想は、その時その時色々変化するんじゃないのかな?
う〜ん!奥深い!面白かった。 -
リーマンものです。
ある日優貴は、後輩の刀根から告白される。その時は無下にあしらったが、後日仕事で発覚したミスの全責任を刀根になすりつけてしまった。
刀根は異動を命じられ、優貴の前から姿を消す。
しかし1年後、再び刀根が現れ脅迫してきて…。
タイトルに惹かれました。
優貴はその不幸な生い立ちから『自分は誰も愛せない』『自分は誰からも愛されない』と思い込み、誰にも踏み込まず踏み込ませず生きてきます。
でもその孤独な心の奥底で願う『愛されたい』思い…。
痛々しくて苦しくて、誰にも心を開けなかった優貴の再生の物語です。
確かに優貴は客観的に見たら嫌なやつかも知れない。でもむしろ人間らしい気