yocoのレビュー一覧

• キス

後悔しました。

なぜ今まで買わなかったのか、後悔するくらい素晴らしい作品でした。話しの構成が上手くて、文章も丁寧で分かりやすかったです。キャラクターの人生がきちんと描かれていて、その場しのぎのエピソードではいけないんだなと実感しました。また、yoco先生の繊細なイラストが主人公の性格に合っていて想像しやすかったです...続きを読む

買って正解

本当に美しいお話です。王子の健気さや献身に涙が溢れました。繰り返し読むと思います
  • ロイヤル・シークレット(2) ロイヤル・フェイバリット

非現実的なのに現実的

待ってました!完結編!! 非現実的的で凄くロマンチックなのに現実的。ドキュメンタリーを見ている感覚さえありました。内容が濃く読むのに気力が必要ですが読めて良かった作品です。
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

シリーズ全部イイ

初めて読んだBL小説でした。あまりにも衝撃(ドキドキ、悲愁、感動、ワクワクいろいろ)が大きくて、他のBL小説も何冊か読みましたがまだこれを超える作品には出会えていません。
    文章の綺麗さ、ストーリー、それぞれの人物描写が素晴らしいです!
  • 氷泥のユキ【電子限定版】【イラスト入り】

シリーズもの

朝丘戻先生の小説は泣きすぎて辛いから、久しぶりに読み返しました。またしばらく封印すると思います。でも、またいつか、読み返すんだろうな。
  • Heaven’s Rain 天国の雨 Limited Edition 小冊子付き【イラスト入り】

星120

ひとりひとり、人物の気持ちや行動が丁寧に描写されていて、分かりやすく読みやすかったです。ボリュームが結構ありますが、1度も飽きることなく最後まで読めました。ファンタジーですが、しっかりと練られていて、リアリティがあり、違和感は何も無かったです。キャラクターのセリフに重みがあり、自然と受け入れられまし...続きを読む
  • 坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】

切なさ乗り越えてハッピーエンド

実際にありそうな素敵なお話。同じバスの乗客になりたいです。
    高校生にしては随分と大人びていて礼儀正しい一吹くん。
    彼の想いや言葉がどれも胸を打つものがあります。
    冒頭にある本文から抜粋された一文がこれまた切ねえ、、
    賢司さんはちょっと女々しいような感じもしますが、大人だからこそなのでしょうか...続きを読む
  • 氷泥のユキ【電子限定版】【イラスト入り】

名作!!!!

初めて読む作家さんでしたが、もう。最高でした。
    最初は、主人公(受)の優しい性格が可愛いなあ、幸せになってほしいなあ、と思いながら読んでたんですが、物語が進むにつれ、心はもっと深い場所へと導かれます。
    とくに物語終盤は、何気ない会話にも心を揺さぶられ、涙がとまりません。
    読了後ページを閉じてか...続きを読む
  • 哀しくて、愛しい

めっちゃ良かったです!

先にレビューされている方と全く同意見です。
    めっちゃ良い作品でした!
    それぞれに孤独や欠落をかかえた2人が、不器用にも共に歩み出していく姿が、まさに、哀しくて、愛しい。
    ぜひたくさんの方に読んでいただきたい作品です。
    名作!
  • ラブ キス(2)

よかったぁ

作家買いしている先生の作品です。前作ではモヤモヤしたまま完結していたのでどうなる事かと思いきやちゃんと両思いになってよかったぁ!
  • 哀しくて、愛しい

むっちゃ良かったんですけど

しかし、他の作品も作者買いしようとしたら、大分テイストが違う、、、?軽めのストーリーや刑事物ヤクザ物が多そう。

それらとは違ってこれは骨太だったなー。好みだったなー。静かな文体とストーリーの下に激情を感じた。

この作者さんのこういう作風が生きた、他の作品ないんでしょうか?
    どなたかご存知だったら...続きを読む
  • パブリックスクール ―群れを出た小鳥―

尊い

エドの伝えられない愛に苦しむ姿や、レイの一途な優しい愛を届けられず(本当はエドに届いているとレイ以外は分かっているのだけど!)泣く姿に涙涙でした。長い年月かかったけど、気持ちが通じあった2人を見てまた涙涙。パブリックスクールの静謐な空気感が作品をさらに高みに押し上げていると思いました。
  • パブリックスクール ―八年後の王と小鳥―【SS付き電子限定版】

甘々生活が読めると思ったけど

レイに降りかかる貴族社会からの洗礼が辛い。傷ついても乗り越えて傍にいて欲しいと泣くエドにギュッとなりました。
  • ラブ キス(2)
    日々に疲れると読んでは自分の生活を考えます。キスでたくさん傷ついた苑が、また悩み苦しみながらも少しずつ前に進んでいく姿は、何度読んでも涙無しではいられません。苑が頑張っていると自分も頑張らなくてはと思います。
  • メメント・モリ【イラスト入り】

海外モノ好きには良し!

デッドロック好きは間違いなく好きになれます。ディックとユウトcpの前身のようなカップルが出てきて個人的には楽しめました。海外で起きている社会問題とかにも触れらていて物語に深みがあるけど、スピード感があるのでシリアスすぎない。英田さんお箱のような作品で最高でした!

かなりツボ!

魔法使い物×はかなげ綺麗系不憫受…褐色肌攻様。
    かなりツボでした。
    物語としてもまとまりがあり、満足感があります。
    この作者様の作品は初でしたが、ほかにも読んでみたいです(^^)

感動しました

前半のリディルは、
    儚く、健気で弱々しい感じでしたが
    中盤以降のリディルは、
    どんなに過酷な状況でも
    諦めず最後まで困難に立ち向かう姿が
    素敵でした!
    最初から最後まで物語に引き込まれ
    ハラハラドキドキしてしまいました
  • パブリックスクール ―ロンドンの蜜月―

大好きなシリーズ

パブリックスクールシリーズ、本当に本当に大好きになりました!!エドと礼の2人の愛の深さに読んでいて心が暖かくなり、読み終えた後は達成感に溢れています。礼のエドが持っている影響力に対して葛藤している姿は読んでいて辛くなる場面もありましたが、エドの礼に対する深愛に最終的には納得。。はぁーー。。。まだまだ...続きを読む
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

買って大正解でした

大好きな騎士もので実力派揃いのアンソロジー。
    いやー良かったです!
    短編でも内容がぎゅっと詰まっていて、ソーニャのダークな感じが出ていてどれも素敵なお話でした。
    王道路線のお話とコメディ色のあるお話、退廃的な雰囲気のお話と同じ騎士ものでも全く違う感じで最後まで飽きずに読めました。
    個人的に1...続きを読む

身代わりもの

姉王女の身代わりとして大国に嫁ぐ弟の、悲壮な覚悟から始まって、嫁ぐ道中の王子の健気さに思わず涙したのに、最後には幸せ一杯になっているという…面白かった。