yocoのレビュー一覧

• パブリックスクール ―リーストンより愛をこめて―

BL小説にハマるきっかけになった作品です!
    こんなにたくさんの番外編、大満足です❣️エドと礼がここまでの関係になってほんとによかったと思いますし最初の作品も読み返したくなりました!笑

2025年12月24日
  • パブリックスクール ―リーストンより愛をこめて―

あー読み終わりたくない!

また彼らに会えるなんて〜。すでに読了済みのお話も入っていたけど、大満足!
    後半読み終わりたくなくて、ページをめくる手がゆっくりになってしまった。
    でも!あとがきを読んで歓喜!なんて嬉しいお知らせなんでしょう!楽しみすぎます!

2025年12月22日
  • パブリックスクール ―リーストンより愛をこめて―

大好きなシリーズです。今回、たくさんの番外編を読むことができて嬉しかったです。パブリックスクール最高です。そして、表紙がきれいです。作品にすごく合っていて素敵です。

2025年12月13日

胸がいっぱいです

優しい一冊でした。クリスマスにピッタリで、これまでの時間の流れを感じる本当に心に沁みるお話ばかりでした。なによりロードリーを抱きしめたくなりました。

#癒やされる #泣ける

2025年12月13日
  • 雪降る王妃と春のめざめ 花降る王子の婚礼2【SS付き電子限定版】

今回、グシオンがリディルを助け重傷を負い、リディルも落馬して子供の頃以降の記憶を失くしてしまいます。
     記憶を失くしてもグシオンとリディルの間には確固たる絆があり、互いを思い合う気持ちはそこかしこから伝わってきました。
     息をつかせぬ展開で、映像を思い浮かべながらストーリーも楽しむことができました。

2025年12月02日
  • 花降る王子の婚礼【SS付き電子限定版】

最初からお話の世界にすっと入り込めて読みやすかったです。
     リディルの、王妃としてなにもできないことへの辛さや王のために生きたいと思う気持ちに心を揺さぶられました。
     親の業を背負わされながら、国を守るために戦の前線に立ち、リディルの魔力がないとわかってからも常に誠実であり続けたグシオンも、とても魅力的なキャラでした。

2025年12月02日
  • 監禁された朝、僕は親友を失った【SS付き電子限定版】

自己肯定の低い者同士の共依存

バッサリ言うとそうなるのか。
    大学で知り合ったゲイ同士。家庭環境に恵まれず、共に自己肯定感が低い。音楽に執着の様なこだわりがあり、バンドサークルに所属する。1人はボーカルとして、1人はマネージメントを主として。
    タイトルがキャッチーなので内容が気になった。そこは想像通りだった。親友だったはずなのに、カタチが変わってしまった。必然だとも思った。

2025年11月24日
  • 閣下もいい加減、庇護欲まみれですね!?【イラスト入り】

RN

実験小説っぽいラノベBL

読みやすく、どこかユーモラスな空気感が漂う筆致にさらに磨きがかかってきたように感じました。もちろん今回も色彩の美しさは健在です。特に角…
     絵師様がまたピッタリ多謝〜 他作品でも絵師様のを拝観しておりますが、いつも溜息が漏れる美麗さに眼福眼福眼福… 表紙絵の目力が、蕩けそうな目が、また佳き!

はじめ、物語の設定に、???ばかりでして、拝読しながら、作者様は何を描こうとしているのだろう、と混乱もしました笑。鬼という日本昔話っぽいキャラを使いつつ舞台は英国。階級社会が厳然と残る英国を、鬼社会へと拝借景でしょうか? 異人を鬼と評し恐れたこともある日本史にならい舞台を外国としたとか?
     え?

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2025年11月24日
  • 【全1-7セット】愛する人にはいつだって捨てられる運命だから【イラスト付】

Mo

最初のミカはぼろぼろ状態で酷い仕打ちされていろんな周りが悪魔に見えて。ラインハルトと出会って彼の愛の深さ。ミカを陥れたものを見事に報復してくれてスカッとしました。二人の結末がほんと温かく幸せで涙が溢れてきました。良い作品です。

2025年11月20日
  • ラブ キス(2)

途中、心が苦しくなるような展開もありましたが、なぜか読む手を止めることができませんでした。どうかお幸せに。

2025年09月08日
  • キス

淡々と進むストーリーなのに、心がざわついたり、ハラハラしたり、苦しくなったり、でも、どこか温かいストーリーでした。

2025年09月08日
  • 愛を知らないヒューマノイドの恋愛奮闘記【イラストあり】

都合よくセフレ扱いしかされない遙佳が恋愛を諦めて作ったのは自分だけのヒューマノイド。
    完成した理想を詰め込んだヒューマノイド、凌人。
    完璧な顔と身体、かっこよくて可愛くて遙佳だけを愛している“ふり”をしてくれる…。
    "ふり"なのに途中まで遙佳は凌人の言葉や行動に疑問を持たず遙佳を「愛して」くれていると信じていて、でもあるきっかけでヒューマノイドは人を「愛する」ことは無いのだと知り全てわかっていたはずなのに切なくなり凌人を「恋人」扱いをやめてしまうのにはやるせなさが。
    凌人にとっては自分は遙佳が作ったのに拒絶されて戸惑い悩み何とか「恋人」に戻ろうとあれこれ頑張るのにそれが裏目

2025年07月28日
  • 銀の鎮魂歌

三度も文庫化しているらしい。

まさにJUNE時代の作品という感じで、昨今の主流である甘々ハピハピなお話ではなく、読み進めるのが苦しかった。

名作と名高いのも頷ける物語。

2025年06月13日
  • 還るマルドールの月 The Return of the Mardore Moon

『生きて。思うままに。愛を掴んで抱きしめて。』

『恋をしたなら、カーニバル!』
    がキャッチコピーの本作。賢くて元気で、応援したくなるダリアードちゃんが可愛くて可愛かった。
    魔物とか宝玉とか、別作品に繋がっているのかな?コンスタンスが、「イバラ学園王子カタログ」の魔女に似た雰囲気があるけれども、イバラ〜の魔女の名前を思い出せなかったから、気のせいだと思う。
    野梨原作品の登場人物は飄々としている所と、元気な台詞回しが味があって楽しい。
    元気溌剌組(?)とマークさんの対比が動と静でよかった。マークさんとても常識人で安心感があった。

2025年05月25日

最初から最後まで

ライハルトと出会うまでのミカの境遇は辛いものでしたが(出会った最初の頃も)本来の勁さというか性格的なものか暗くなりすぎないとこがいい!あとがきまで含めて一つの話として楽しみました。

2025年05月19日

マンガと間違えた…

ライトノベルは先入観から敬遠してました。作者によっては言い回しに冷める事があったので…。
    お金が勿体ないので仕方無く読み始めたら…

没頭してました。

じっくり読みたいけど、先が気になってしょうがない感情を久し振りに味わいました。
    ツイてないと思ったけどこれはラッキーだった。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2025年05月04日

すごく良いお話でした。そして、すごく泣けました。ライハルトもミカも大好きです。最後までお互いを想い愛し合い、それを言葉にしているのが素敵でした。エルのことは予想していなかったことだったのですごく嬉しかったです。たくさんの人に読んでほしい作品だと思いました。

2025年04月29日
  • 恋する犬のしぐさ図鑑【イラストあり】

クールな攻めにケモ耳が生えるのがこんなにも素晴らしいとは…!
    嬉しいと尻尾をぶんと大きく振る場面に何度もにんまりしてしまいました。

ちまきの出会いで直紀が少しずつ成長していくのがとても良かったです。
    重倉がちまきに嫉妬するところも最高でした。
    海野幸先生のリーマン作品大好きです!

2025年04月23日

io

ティッシュをご用意ください

幼少期に虐げられて育った過去を持つ対照的な2人が出会い、いつしかかけがえのない存在になっていく物語。涙腺が刺激される作品なので、ティッシュをご用意いただくとよろしいかと思います。
    物語冒頭から虐げられている黒猫獣人のミカがとにかく可哀想なのですが、黒猫化した状態でライハルトとエルマーに保護された様子はどこかコミカルです。ぷるぷる震えながら悪態をつく小さな黒猫を想像して思わずにまにましてしまいます。
    所々コミカルなシーンを挟みつつも物語の展開は重め。これでもかとばかりにミカに襲いかかる不幸に胸が痛みます。そしてライハルトもまた幼少期に虐げられた過去を持ちます。その怒りを原動力に富と権力を手にした

#泣ける #感動する #切ない

2025年04月14日

すっごく素敵なお話でした。母と兄を失って虐げられ、全てを諦めたように生きてきた黒猫獣人のミカとこちらは虐げられた幼少期だったけれどその怒りを秘めて生きてきたライハルト。2人はお互いがいて初めて満ち足りた人生になりました。ライハルトの愛情が深すぎて、最後は泣けてきました。

2025年04月13日