yocoのレビュー一覧
ネタバレ涙が止まらない
自分が拾った目の見えない養い子クロのために、文字通り身を削って献身を捧げるコガネの深い深い愛情が胸を打つ。コガネはクロに幸せになって欲しい一心なんだけど、クロからしてみれば大好きなコガネが自分のために傷つくのが悲しい。互いの視点で書かれているのでそれぞれの気持ちが痛いほどに伝わってきて、どちらが正しいかなんてわからなくなる。普段本を読む時に涙なんて出ないのに、こちらは気が付いたら涙していた。文章が本当にさらさらと美しくて、彼らの見ている美しいものが自分の目にも映っているような心地になった。コガネとクロにはこの先ずっと健やかに過ごして欲しい。
本編が痛々しかったぶん、後日談でその後の二人をみるこ -
あまりに良すぎた…
明るく楽しいBLではなく、BL黎明期を思わせる重めのお話で私の好み過ぎました。
不幸な苑くんと恵まれた環境の明渡くんのお話なんですがはじめBLこれはなのかな…?淡い恋みたいな?と思いながら読んでたら途中からガッツリ濡れ場もあってしっかりBLだった。文章がとても上手くて語彙力と表現力が素晴らしいので濡れ場も非常に良かった。女性キャラの出し方もいい。
BLとかTLというのはハッピーエンド前提で読んでるものだけどこれは果たしてハッピーエンドになる、の…??とハラハラしてとにかく苑に幸せになってほしいと願いながら読みました。読み終わってもう少し読みたい…!って思ったら続編もあることに気が付いてめちゃ -
この人が描くダメな男が好き
もうこの一言に尽きる。
「ダメな男」ってか、普通の男と言っていいのかなー?
欠点があり、その欠点が物語を動かしていく。
でも攻めギャフンというほどではないんだよな笑
攻めギャフン大好物の自分としては残念だけど、結局こういう男には受けの受容ありきかなと思うと、リアルな気がして良い -
一気読み!
リディルとグシオン、その養子のやエルの和やかムードから、リディルの兄のステラディアースの危機に、かつてグシオンを苦しめた呪いが再び表れ、一気にハラハラドキドキの展開に!目が離せません。
ステラディアースと、ずっと側で支えてくれたゼプトのやり取りに感動しつつ一気読みてした。また更なる展開が楽しみな終わり方で、次作に期待大です。 -
やっぱりいいな。
このシリーズの中で一番好き
最初はまさかのやりチンセフレ?って思いましたよ
でも進んでいくうちに
実は最初からユキを気に入ってたミドリさん
とりあえずひどい元カレを忘れるために誘ったユキさん
ミドリさんのお父さんに対する気持ちも全部受けとめ「家族」に
なっていくところが感動だった
自分がもし同じような立場だったら、どうしただろうかと思いましたね
お仏壇のご飯が大盛りには笑いましたけど、痩せてしまったお父さんに
たくさん食べてほしいからって思うユキさんの優しさがすごく好き -
リディル大活躍!
ステラ兄様のお話ですが、ステラ兄様を救うために三男リディルが大活躍!そしてもしかするとロシェ兄様も…?
うわぁぁ続きが読みたーーーいっ!