yocoのレビュー一覧
振り幅がすごかった!
神様系の話はどんなジャンルもかなりそそられてしまう!
どちらかというとちょっと厳粛な、畏れ多い感じの方が好きで、この作品は前半かなり軽めというか俗っぽい、ちょっと世間知らずくらいの若い神様の設定で、あー外したかなと思ったんですが、後半かなり怒濤の展開でした!
まぁ神様にしてはかなり情け深いなとは思いましたが、そこはBL世界のお約束で! -
待ってました
待望のスピンオフって感じです。
前作のリディル達よりも数年時代が古かったり
帝国であるせいか、少し事情が複雑で、
より切なかったり、、、
ロシェの恋心の機微や、イスハンの葛藤が
更にお話を深いものにしています。
続編としてガルイエト戦のお話もあったりして?
という期待もあります。 -
キスを読んでから
すぐ続編となる『ラブ キス2』を購入し、一気に読ませて頂きました。
最初の頃、苑が明渡へ対するひねくれた態度や八つ当たり的な言動に「おい!こら!」とツッコミまくりでしたが、明渡と幾つものやり取りを通して少しずつ そして明渡と連絡が取れなかった1日の出来事で確実に自分の気持ちに気付き それを明渡に伝えた場面では 本当に良かったぁ〜と 大満足を得ました。
買って良かった。
再読
三十代×二十代。
前半は、攻めが受けのことを女だと思って接しているのでモヤるけど、実際に会って男だと告げてからのイチャラブっぷりがあったかい。
溺愛×溺愛。受けも一途で愛らしい。 -
BL好きにとって幸せな設定
アルファ・ベータ・オメガは男だけ。
アルファを産むには、アルファとオメガでなきゃいけない。女なんかにはアルファは産めない。
同性婚もアルファとオメガの番のみできる。
なのでアルファの妻は大半が男(オメガ)。
この設定めちゃくちゃ安心できて良い。
主な登場人物
アレク(攻):アルファ。幼少期からずっとレオンのこと好き。
レオン(受):オメガ。幼少期からずっとアレクに片思い。
エミール:アルファ。アレクとレオンと同級生。レオンに片思いしていた。卒業後にケヴィンと結婚。
ケヴィン:オメガ。レオンの先輩。性格がよすぎる綺麗なお姉さん♂。
ユーイ:日本人オメガ。学生時代、途中参戦 -
面白い、、、!
普通に面白い小説です(もちろんいい意味で)
BL小説と言うことを忘れて
ファンタジー小説なので、なお読み応えあり。
1巻に引き続き2人の愛の深さを知りますが、
今作はそのほかの人たちの愛も知ることが
できます。
既に何度も読み返していますが、
まだまだ読みたい作品です。
第一・第二王子のお話もぜひ読みたい。 -
素晴らしい、、、!
大好きすぎて何度も読み返しています。
リディルの健気さと勇敢さに心打たれ、
グシオンの聡明さと優しさに胸が熱くなります…
既に続刊も読んでいるのですが、
この1巻には伏線が巡らされていて
なるほど〜!と思うことが多々あります。
お互いを想い合う2人が本当に涙ぐましい。
挿絵も素晴らしく、ぜひ大勢の方に読んで欲しい -
切ない
せっかく殻から出られたと思ったのに、『苑』の中に新しい種が見つかったと思ったのに。明のない場所では新しい種は育たないのかな。これが二人の未来なら切ないけれど、強く生きていてくれそう。『ラブ』へ直行します。
お幸せに
いつもながら、一穂ミチ先生のお話に出てくる人物たちの名前には感動します。自分を殻で護り、狭い場所から決して出ないように生きている受けと人望や様々なものに恵まれ、明かりを内側から放ち続けるような攻め。幼なじみの二人の未来が柔らかいものでありますように。幸せを願わずにいられない。城戸さんと小山さんがいて良かった!