yocoのレビュー一覧
クラッシックも同時に楽しめる
今回はスタンのバイオリンに結構な比重が置かれてて作中に出てくるクラッシックミュージックも同時に楽しめます。個人的に娘がバイオリンをしていることもあり音楽家とはなんぞや、と思うところもありますがーこの世界観にバイオリンはピッタリでした。スタンのトラウマが完全に払拭された訳ではないにしろ「自分の弱さを認められる強さ」を得た彼は人として一回り大きく成長し魅力的になったと嬉しく思います。佳人がちょっとウジウジ多くて途中お腹いっぱいになって評価は3でしたが。。
さて次回はセシルとウォレスあたりにシフトしていくのかな?と勝手に予想して楽しんでますが、このりシリーズ延々続いて欲しいです。 -
複雑な設定だけれど
他の方のコメント同様、
確かに設定を詰め込んで最後に一気に回収した感じになっているのて、理解ができない部分もありました。
結局、王子とリクトは同一人物でありながら別人格ってこと?とか、攻めはそんなこんな含めてリクト自身が好きになったの?とか。
でも設定が緻密な分、読み応えじゅうぶんです。 -
シリアスな作品なのかと思いきや、ハートウォーミングで若干コメディな感じ。前半は落ち着いて読めますが、後半の展開は少し無理矢理な感じがします。とりあえず長い。犬飼先生の作品は基本的に好きなのですが、今回はあまり私にハマりませんでした。
可も不可も
ストーリー展開としては後半に山場がある程度。
200歳の年の差カップル、受けが変幻自在に幼くなったり元に戻ったりで、ショタの要素もあったり、と個性はあるお話です。
でも個人的にはヒットしなかったかな。 -
ネタバレ王子と記者ってローマの休日みたいやな…しかしほんまもんの英国王室(直系)設定にまず驚き。日本では到底置き換えられない題材(笑)
最大のスキャンダル、王太子がゲイであること。そんな秘密を知ってしまった記者とセフレのような関係に。
この記者、信用のおける人物かと思えば、束縛はナンセンスとばかりに遊びに行ったり。うーん、病気もらってくるかもしれないのに…結構浅はか。んで海外BLってリバ多いけど、これはリバらないでほしかった~攻めだと思っていた記者がいきなりメスっぽくなるのには萎えた…。
ゲイクラブにも行けない王太子のために、自分達で疑似クラブつくって疑似プレイ(笑)するシーンは、めちゃめちゃ色っぽ -
よかったー
不憫な蒼生。外の世界を知らずに不遇に育ったが、抱きしめてくれる律に会えてよかった。
でも、律にマスコミ発表なく戸籍がとれるのかちょっぴり不思議ではありまさした。まあ犯罪は父ですからね。
自分の父がしてきたことを思うと律の精神も、かなりキツいはず
でも蒼生の自信を持てない謙虚な姿勢が どんどん律を溶かしていきました
よかったです
ネタバレ攻めの父親から子供の頃、商品として性的奉仕をさせられていた受け。そして父親亡き後、屋敷に戻ってきた攻めが、商品であった受けを疎ましく嫌悪するのに、受けはかいがいしく身の回りの世話をし続ける。それは、子供の頃に一度攻めと秘密の庭での思い出があったからで…。
悲惨な受けの過去については描写はないので淡々としている。なにも非がない受けを八つ当たりでレ○プしてから、受けに心を開くようになる過程があっさりすぎて、物語のターニングポイントを逃してる感じが勿体無いと思った。
攻め、攻めの父親、裏切った攻めの親友…この三人にザマァ展開が無いのが本当に残念だ… -
ほろ苦い
最後が純粋なハッピーエンドにならないのが
かわいそうでツラい。
帝も悪事の割には罰が軽めで
モヤモヤ感が残る。
ショートストーリーでいいから
もう一度クロガネと琥珀を合わせてあげてー -
いけず
番外編ということで、意外性があってほっこりするお話を求めていて、その通りだったのですが…。
ラブシーンが無い…(泣)
でも、2人の性格や関係性、ラブだけじゃない温かい世界が書かれていました。
くぅ、私の煩悩がラブシーンを求めてすみませんと先生に言わなければなりません。 -
終わり方っ!!
それまでは、細かく言えば「?」って思う部分はあったけれども、大筋としては、良かったのに…。
そんな急速に認めて受け入れちゃう!?あんな風なラストになるには、それまでの心理描写が足りない気がする。少しもったいない。
そして友人が可哀想すぎる。