yocoのレビュー一覧
商業BLのいわば萌え要素というか執着とかメロメロドロドロとかはあまりなくて淡泊で淡々と進んでいく展開が凄く良かったです。不憫で切なくずっときになってた苑がようやく幸せになれてほっとしました。
今回も面白かったです✨
レイがロンドンにきてこんなに職探しに困ると思ってなかったので同じく悲しい気持ちになりました💦最後の最後まで見ていて辛かったですが、エドやみんなのおかげでいい結果になって本当によかったです^ ^ -
ちょっと展開というか設定というか壮大過ぎてうまくついていけなかった感じです。伏線が多すぎてどうなるのかといらいらしたのですが、何とか収まった感じ。イチャイチャぶりがあまりにも少なくてちょっとがっかり
竜伯爵が
可哀想で切なかった。最後にはわかりあえるだろうと思えてたので、そこまで辛くはなかったですが。気になったのは、子どものこと。竜伯爵があんだけ辛い思いしたんだから、それを子どもに継がせるのはどうなんだろうと。今までで花嫁になれた人の方が少ないし、子どもが幸せになれる確率が低いのにつくるべきなのだろうかなと。まぁ、作中終わりに希望をもたせる感じだけ描かれてたのでどうなるかはわかりませんがね笑
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
泣けた💦
琥珀がかわいかったです。鐵との暮らしがほほえましくて、好きでした。途中から、展開が見えたけど、苦しいエンドも好きなので。でも、最後希望が?私的には、このまま焦がれて終わってもよかった。
シリーズ買いです
最初はとても面白かったのですが、読んでいくうちに、実はエドレイシリーズと、同じ設定?と感じてしまいました。
攻めは受けを愛したいけど、事情があって愛せない。
受けは孤独で、攻めをひたすら愛する。
ストーリーに関しては疑問が。
受けがひどい過去を持っていて、Hが吐くほど、きらいなのに、いきなり野外でされて、感じるなんて、ちょろすぎませんか?
攻めも酷い過去を持っているのですが、何故もっと拒めなかった?
とか、思ってしまいました。
ただ、パブリックスクールに関しては、とても詳細に描かれ、パブリックスクール好きにはたまりません。
文章力も素晴らしく、グイグイ物語の世界に引きずりこまれ -
ネタバレタイトルにある「探偵小説には向かない探偵」というのがまず気になる。素直に読めば、「探偵小説には向かない」探偵を主人公とした「探偵小説」というのだから、これはもう相当に挑戦的である。本書の説明には、登場する探偵はヘタレとある。だが、ヘタレは探偵小説に向いていないのか、定かではない。一般的には、探偵小説に登場する探偵は、少し変わり者で、何かに偏執的なこだわりを持っていて、鋭い観察眼あるいは深い洞察力(推理力)を備えている。本作に登場するヘタレ探偵は、いずれもほどほどにしか備えていない。別の作品では、資産家の出自で金にものを言わせて事件を解決する探偵もいたが、ヘタレ探偵は有名な探偵の末裔でありながら
シダが最後の最後に!
yokoさんの美しい絵に惹かれて、
ついつい買ってしまうけれど、
華藤えれなさんのお話の方は、
どうも観念的で深みがない感じが……。
それでもいつもは攻が超スパダリ様なので、
それはそれでおとぎ話として読んでいたのです。
ところが今作では攻は、お嫁さんにしたい攻No.1(笑)的な心のきれいさと攻撃性のなさ…。
アカン、もうこれは絵にだけ星3や、と
思っていたら!
巻末の攻の黒歴史というSSで、本編では
けなげなだけだった受のシダ君が、
めちゃめちゃ活発、運動神経抜群男子だった
ことが発覚!
最後の最後にキャラが立つって!
ということでシダ君に星をもひとつ捧げます!
ネタバレ最後の魔導師となり平和を守るよう師匠に言われ独り生きてきたギスラン
魔導師の血を継いだ第一王子として生まれながらも国を追放されたリシャール
樹海に置き去りにされたリシャールは不思議な力で幼い姿となり、樹海の動物たちの協力を得て、ギスランの元へ導かれる
ギスランが長い寿命と魔導師としての力を持っているせいか、性に対して奔放でヤリチンなのが笑え、ギスランにとっては最後の恋でもあるのでピュア感もあり、リシャールは恐怖を感じると幼子になるので背徳感もありコミカルでした。
小さいリシャールが『ちゅー』をねだる可愛さとエロさに悶えますわ。
双子妖精の会話も楽しいです。
yoco 先生のリシャールがとっ