yocoのレビュー一覧
ネタバレ「メメント・モリ」とは死を想え、というラテン語です。メキシコを舞台にした、アメリカ人で元軍人のエディと麻薬カルテルの殺し屋として育ったアキとの、死と隣り合わせのドラマティックなラブストーリーでした。
命懸けの恋にハラハラドキドキさせられましたが、興味のなかったメキシコの麻薬戦争について知るいいきっかけにもなりました。コロンビアより物騒かも。
ユカタンとかカンクンとか有名観光地のイメージとは正反対の、メキシコの闇の部分のストーリーです。
アキは、育ての親で組織のナンバー2であるリカルドのために手を汚している少年で、ひたすら彼に愛されたくて残忍なこともしてしまうし自分の命すらも捧げたいと思ってい -
ネタバレ大好きな朝丘さんの作品。
心にゆとりがなくて読めないでいましたが、やっと読みました。
いつも同じのに乗っていてお互い認識はしているけど
話をするまでには至らない関係って、とても多いと思う。
それが、ふとしたきっかけで一吹くんとケンジさんのように話をする関係になっていくのは
本当に稀で奇跡みたいな関係。
話を読み進めていけばいくほど、
お互いが出会うべくして出会ったんだな、と。
こんな関係っていいな、と心から思えるお話でした。
最後のほうに収録された3年後のふたりのお話。
ツトムとも変わらずに付き合い続けている一吹くんに、すごくらしいなと、思いました。 -
ネタバレモフモフです。子狐の神様と、都落ちした武士の恋。
というよりも、子育てものです。
恋愛と言うよりも、愛です。
愛の中でも、家族愛とか、そっちに属するような
雰囲気なので、BLかと言われると首を傾げてしまう
ところですが……。
前半は完全に子狐育成ものできゅんきゅんします。
モフモフ好きには悶え狂うほどの可愛さです。
むっちりした赤子バージョンのままでもよかったくらい、
もう攻じゃないですけど、愛しくて愛しくて。
後半は帝が受の子狐を手に入れるたびに襲撃して
くるんですが、こっからが怒濤の展開で息つく暇も
ありません。
ラストに向かい、え……まさかのバッドエンド??
とヒヤヒヤしながらページ -
ネタバレ心がぽかぽかになるようなストーリーでした。
主人公の高校生、一吹は、毎朝通学のために乗っているバス内でひとりの会社員、賢司さんが気になっていました。
ひょんなこと(一吹が男から痴漢される)から、二人は仲良くなるのですが、初めて話をしてから二人が恋人同士になるまで、本当に二人の生活や感情にこちらが寄り添っていってしまうような感じで、ゆっくりゆっくり二人の距離が近づいていくストーリーの進み方に、きゅんとしたりほわっとしたり悲しくなったりしました。
メインの二人以外の、一吹に片想いしているミチル、チャラ男、林田、嶋野もすごくいい味だしてました。
一吹が高校生で、高校生らしい姿や悩み、幼さを描くうえで -
成瀬センセはいろいろなジャンルにチャレンジしていて、いつも期待を感じさせてくれます。
今回は時代物シリアスファンタジーで、孤独な武士とかわいい狐の神様が主人公です。文章力のある作家さんなので、世界観にどっぷり浸りきることができました。
仕えていた皇子に裏切られ、都から逃れ人目を避けて山里でひっそりと暮らしていた鐵は、ちっちゃくてかわいい子狐を拾い琥珀と名付けて育てます。育てるうちに琥珀が人の姿に変化して村人から神と崇められるようになり、鐵も次第に人々と打ち解けるようになっていきます。
琥珀はとても純真無垢でかわいい子狐です。人の姿になってもケモ耳もふもふで、イラストもすごくかわいい。
子供 -
ネタバレヒューマノイド×主人の、本気で相手を愛するための物語。
『自分を愛してくれる完璧な恋人』というオプションをつけてヒューマノイドを注文購入した主人公。
ヒューマノイドが実際に人を愛することはないと分かっていながらも、主人公は彼の存在に満たされていく。だがやはり、彼の愛が設定上のものだと気付いてしまい……。
相手を愛するとはどういうことなのかという問いを中心に、主人公とヒューマノイドが悩みながら互いと向き合っていくお話でした。
SF要素は攻めが理想の恋人というオプションが課されたヒューマノイドというだけで、機械の身体を全面に押し出した展開やロボット三原則にちなんだ展開はありませんでした。
話の -
綺麗に
犯罪組織の人間とどうやってハピエンになるのか不思議に思いながら読んでたけど、犠牲もなく綺麗に終わった。暴力とか痛い表現があるしミシェルの死に様が可哀想。動画でしかも笑い声…復讐したくもなる。でもアキと出会ってあっさり恋するティーンエイジャーになってしまうエディ。最後で急に愛する息子と言ってアキの為に色々してくれるけど、汚れ仕事させてたのは何だかな。
いまさら
いまさらなきもする
高校時代、ヤキモチか気に入らないからかわからないけど
襲うようなことをした上に「淫乱」呼ばわり
8年後にあって何にもなかったように振る舞う
ちょっとかわいそうだよ蒼が